"Багратион" – коньяк настоящих королей. История создания и международные награды

Подписаться Редактировать статью

Коньяк "Багратион" – изысканный и популярный напиток. Любимец бизнесменов и успешных людей, он всегда служит украшением любого праздничного стола. Наделённый изысканным вкусом и тонким ароматом, он уже много лет радует потребителей не только в России, но и за её пределами.

Немного истории

Коньяк производится Кизлярским заводом, который славится уникальной и качественной продукцией. Расположен он в Дагестанской республике, на территории Российской Федерации. Настоящей жемчужиной коллекции считается "Багратион" – коньяк, имеющий несколько вариантов разлива: по фарфоровым и стеклянным бутылкам, флягам, бочонкам, подарочным графинам.

багратион коньякИстория создания напитка берёт начало в 1980 году. Тогда в честь Олимпийских игр, которые проходили в Москве, решили изготовить коньяк "Олимпийский". В дубовые бочки заложили напиток с ванильным, цветочным вкусом, обладающий нотами шоколада и мёда. Но идею так и не удалось воплотить в жизнь, поэтому на десять лет производители о нём забыли. В 1994 году "Олимпийский" вытащили из запасов и на его основе создали "Багратион".

Напиток сразу же был одобрен покупателями. И это неудивительно: средний возраст спиртов, которые содержит коньяк "Багратион", – 20 лет. Цифра солидная и внушает доверие как простым людям, так и высшим кругам общества. Поэтому напиток охотно покупают представители разных сословий, социальных статусов и религиозных принадлежностей.

Общая характеристика

"Багратион" – коньяк тёмного янтарного цвета. Сегодня он радует насыщенным вкусом с лёгким пряным оттенком. Крепость достигает отметки 40о, что считается нормой для любой высокоградусной алкогольной продукции. Содержание сахара в одном литре – 10 грамм. Это та золотая серединка, что сделала напиток немного терпким и в меру сладковатым.

коньяк багратион 20 летКоньяк обладает дубильными нотками с вяжущим эффектом, в нём едва уловим привкус хереса. Одновременно ярко выражена медово-ванильная композиция с оттенками мускатного ореха. "Багратион" – коньяк, который нельзя пить залпом. Его необходимо смаковать маленькими глотками, чтобы в полной мере почувствовать глубокий и элитный вкус.

Но это ещё не всё. Послевкусие также вас не разочарует. На губах останется шлейф ароматов шоколада и фруктов, поэтому напиток идеально подходит к десертам и пирожным. Коньяк также отлично сочетается с курением некоторых разновидностей сигар и неспешным общением в приятной компании.

Награды

Кизлярский коньяк "Багратион" – настоящий венец алкогольной продукции. Он обладает железной репутацией. Истинные ценители окрестили его "королём коньяков и коньяком королей", что говорит о его высоком и безупречном качестве.

кизлярский коньяк багратион

Напиток не раз был отмечен на международных конкурсах и алкогольных соревнованиях. Он получил две наивысшие награды "Гран-при", две Большие золотые медали, двадцать одну премию в области коньячного производства. "Багратион" – коньяк, который котируется во всей Европе. Только в Великобритании его удостоили Международным сертификатом. Ко всему этому можно добавить, что он признан лучшим в специальной номинации "Изысканный напиток".

Если вы ещё никогда не пробовали этот коньяк, не теряйте времени. Обязательно купите бутылочку необыкновенного напитка. И когда дождливым вечером станет скучно и тоскливо, закутавшись в тёплый плед, вместе с любимым человеком отведайте божественный коньяк. Приятно согревая внутри, он подарит ощущение лёгкости и гамму позитивных эмоций.