Курица с блинами - такого вы ещё не пробовали!

Развитие кулинарии стремительно растёт с каждым днём и преподносит нам всё новые и новые сюрпризы. Скажите, сколько рецептов блюд из курицы вы знаете. Предполагаем, что очень много. Мы возьмём на себя смелость всё же вас удивить. Представляем новое, совершенно неожиданное блюдо, которое называется курица с блинами. Многие сейчас подумали, что речь пойдёт об обычных фаршированных блинчиках. А вот и нет. Мы откроем для вас совершенно новое блюдо.

Курица с блинами: рецепт с фото

Это блюдо мы отнесём к праздничным, так как оно довольно хлопотное и готовится не быстро. Однако уверяем вас, что этот рецепт будут просить даже самые заядлые «подруги», сварливые соседи и, конечно же, свекрови. Всё это шутки, а теперь перейдём к самому процессу готовки.

курица с блинами

Хотим сразу заметить, что блюдо "Курица с блинами" готовится из бройлера, так как он мягче и лучше поддается термической обработке. Шкурка обязательно должна оставаться целой – этот факт немаловажен.

Составляющие блюда:

  • курочка – 1 шт.;
  • сливки – 100 г.;
  • яички – 3 шт.;
  • батон – половина;
  • сыр – по вкусу;
  • приправы;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • луковичка – 1 шт.

Блины:

  • молоко – 1 стакан;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 100 г.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Вот такие незатейливые продукты нужны для приготовления блюда «Курица с блинами». Рецепт с фото вы найдёте ниже.

Приготовление

1) Подготовить блины. Для этого в ёмкость насыпать нужное количество муки, добавить яйцо, половину стакана молока и вымешивать, затем долить оставшееся молоко, аккуратно размешать, чтобы не было комочков. На раскаленной сковороде напечь блинов.

2) Курицу обмыть, обсушить.

курица с блинами рецепт с фото

3) Очень острым ножом поддеть кожу и аккуратно отделить от неё мясо. Хвост отрезать и снять шкуру аж до крыльев, которые отрезаются, чтобы не повредить её.

В итоге у вас должна получиться заготовка для фаршировки.

4) Мясо отделить от костей, помолоть на мясорубке.

5) В сливках размочить батон и дать постоять.

6) Луковичку очистить от кожуры, мелко нашинковать и поджарить. Во время этого процесса не забываем солить и перчить.

7) Приготовить фарш, смешав мясо, яйца, уже прожаренный лук и размягченный батон.

8) На каждый блинчик выложить начинку, скатать.

9) Сыр натереть на средней терке и посыпать им каждый блин, укладывая один на другой в куриную шкурку.

курица с блинами внутри

10) Обязательно выпустить воздух и выложить на противень.

11) Запекать, пока шкура не приобретёт золотистый оттенок. Для этого, кстати, можно намазать её горчицей.

Процесс разрезания

Курица с блинами очень красива в разрезе, но также её и подают целиком. Для того чтобы разрезать курицу, нужно удалить крылья и голени. Резать следует сначала горизонтально, потом вдоль и выкладывать на блюдо.

Курочка-ряба

Есть ещё один вариант приготовления блюда «Курица с блинами». Рецепт с фото мы также предоставим, чтобы вы могли посмотреть, что же получится в итоге.

Составляющие:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • хлеб – четверть буханки;
  • сливки – 100 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковичка – 2 шт.;
  • масло;
  • яички – 3 шт.;
  • приправы;
  • чеснок – по вкусу;
  • грибы – 100 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Блины:

  • мука – 100 г.;
  • молоко – 200 г.;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;

Курица с блинами получается однотонная. Именно для этого мы включили в рецепт цветные ингредиенты.

Готовка

1) Очистить лук и морковь, натереть на терке, поджарить до мягкости.

2) На другой сковороде обжарить помытые мелко нарезанные грибы с добавлением помидоров и болгарского перца. Его следует брать зелёного цвета, чтобы в начинке был контраст.

как приготовить курицу с блинами

3) Курицу обмыть, снять кожу, как было описано в прошлом рецепте.

4) Батон замочить в сливках, можно даже оставить корочку. Процент жирности сливок не имеет никакого значения. Выбирайте то, что вы больше любите.

5) Мясо срезать с кости и перемолоть, добавляя поджаренный лучок и морковку. Все остальные поджаренные овощи пока не трогаем. Кости тоже не нужно выбрасывать, из них получится отличный бульон.

6) В полученный фарш добавить яички, посолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать. Далее высыпаем грибы с овощами, опять перемешиваем.

Курица с блинами внутри, как вы поняли, фаршируется ими. Поэтому время приготовить начинку.

7) Для блинчиков: смешать яйцо, соль, сахарный песок, половинку стакана молока и муку. Вымешивать, чтобы не появились комочки, добавляя остаток молока.

8) Нажарить из смеси тонкие коржики. Остудить.

9) На каждый блин выложить начинку и туго свернуть.

10) Подготовленную кожу скрепить с одной стороны возле шеи, выложить горсть фарша. Далее засунуть внутрь блин, обмазать фаршем. То же проделать со всеми блинами, чтобы между ними не оставалось воздуха и пустоты.

11) Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.

12) Заколоть с другой стороны зубочисткой так, чтобы соединить верхнюю кожу с хвостиком.

курица запеченная с блинами

13) На противень выложить курочку спиной вниз и налить на дно половину стакана воды.

14) Отправить в духовой шкаф на час, периодически проверять, чтобы вода не испарялась. Если всё-таки это произошло, долить воду и довести до готовности.

Курица запеченная с блинами после окончания процесса должна постоять ночь в холодном месте.

Интересная подача

Лучше всего подавать на стол курочку в разрезанном виде. Можно разрезать её на порционные кусочки, выкладывая рядом крылышки и ножки. Благодаря цветастой начинке блюдо смотрится очень аппетитно. Соусом к такому блюду отлично послужит сметана или тартар. Если вы не знаете, как его приготовить, вот самый обычный рецепт.

Тартар «Обычный»

Нужно взять:

  • огурчик маринованный – 1 шт.;
  • майонез – половина стакана;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • кетчуп – четверть стакана.

Готовка:

1) Смешать кетчуп и майонез.

2) Чеснок почистить, пропустить через пресс.

3) Огурчик потереть на средней терке.

4) Смешать все компоненты.

Вуаля! Соус готов.

курица с блинами

Заключение

Сегодня мы постарались подробно описать, как приготовить курицу с блинами. Мы надеемся, что это блюдо войдёт в круг ваших любимых и будет красоваться на праздничном столе. Не переживайте, если с первого раза не всё получится, ведь как говорится: «Первый блин комом».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.