Смазка токопроводящая: рекомендации по нанесению

Подписаться Редактировать статью

Смазка токопроводящая является очень важным материалом, который применяется для устранения трения между контактами в картриджах. Специалисты утверждают, что для каждого такого устройства существует свой смазывающий материал. Подробнее о вышеуказанном веществе читайте далее.

Смазка токопроводящая: применение

Вышеуказанное вещество используется практически во всех картриджах. Основная его задача – это снижение уровня трения в местах контакта электричества.

смазка токопроводящаяСпециалисты отмечают, что использовать вышеуказанное вещество нужно только в тех частях техники, где оно изначально было нанесено еще производителем.

Второй задачей этого смазывающего материала является обеспечение лучшего уровня проводимости.

Следует отметить, что некоторые специалисты считают, что токопроводящая смазка для контактов может увеличить заряд фотобарабана и магнитного вала. Но рекомендации сделать так при возникновении такой неполадки, как темная печать, в действительности не дадут положительного результата. Избавиться от темного изображения и темного фона таким способом практически невозможно.

Как подготовить картридж для нанесения смазки

токопроводящая смазка для картриджейПри заправке вышеуказанного элемента нужно убедиться, что все его электрические контакты тщательно очищены от грязи и старого тонера. Ведь данные загрязнения в большинстве случаев являются основной причиной не совсем хорошего заряда фотобарабана и магнитного вала.

Чистка контактов картриджа осуществляется при помощи изопропилового спирта и обычной сухой салфетки, обязательно безворсовой.

Последние не должны содержать волокон. Также можно применять для чистки и щетки (тоже безворсовые). Специальные тонер-салфетки использовать для этой цели не рекомендуется. Они пропитаны минеральным маслом и должны применяться для очистки только наружных частей картриджа.

Изопропиловый спирт, который содержит большее количество воды, оставляет поверхность, которую очищают, влажной на протяжении длительного времени. Поэтому его концентрация в 91-99% является идеальной для удаления загрязнений на внутренней части картриджа. Специалисты предупреждают, что наносить вышеуказанный смазывающий материал нужно только на исключительно сухую поверхность. В противном случае могут возникнуть проблемы с работой картриджа.

Как правильно наносить смазывающий материал

токопроводящая смазка для контактовСмазка токопроводящая должна использоваться очень аккуратно. Ее наносят тонким слоем, толщина которого равна примерно толщине листочка от записной книжки.

В качестве подручных материалов можно применять деревянный наконечник щетки. С его помощью можно хорошо дозировать вышеуказанный смазочный материал.

Если смазка токопроводящая каким-то образом попадет на другие детали картриджа, это может не совсем благоприятно повлиять на его работу. Таким образом, качество печати заметно ухудшится. Например, если маленькая точечка смазывающего порошка случайно окажется на поверхности PCR, возникнет такой дефект, как повторяющиеся черные точки.

Специалисты отмечают, что вышеуказанный смазочный материал должен задерживаться на поверхности до следующей перезаправки.

Токопроводящая смазка для картриджей: нанесение

Специалисты отмечают, что ни в коем случае нельзя менять смазку для картриджа. То есть к конкретной модели существует определенное вещество. В инструкции по применению указана детальная информация о токопроводящей смазке для данного картриджа.

Только после тщательной очистки вышеуказанного элемента можно наносить смазочный материал. В случае поломки картриджа смазка токопроводящая применяется на той же поверхности, что и на прежней детали.

Работать с вышеуказанным материалом нужно осторожно. Любая халатность в его нанесении может привести к поломке техники.


Новогодние гирлянды: 6 советов по пожарной безопасности
Безопасность дома
Как сохранить красоту? Попробовать процедуры, которые кажутся сумасшедшими
Альтернативная медицина
Как справиться с агрессией? Полезные советы от психологов
Психология
Дикие факты о любимом мультике Король и Лев
Телевидение
Как ораторские навыки помогут продвинуться по карьерной лестнице? Мнение специалистов
Ораторское искусство
Школьные изгои: из гадких утят в прекрасных лебедей
Окружающая среда