Статья

К чему чешется левая рука?

  • Ав.
  • Дата: May 4, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 52542

Автор

Alex Nikiforov

В старину наши предки верили в приметы. Все приметы – это верно подмеченные особенности, которые передавались из уст в уста от старших к младшим. Приметы, пришедшие к нам еще из языческих времен, пережившие несколько тысяч лет, приняты и сегодня за истину миллионами людей.

С течением времени люди стали повиноваться и следовать им безотчетно. Например, если кошка перебежит дорогу, то автматически плюют через левое плечо. С другой стороны, приметы есть разные. Некоторые похожи на молитву, и нет ничего плохого в том, что выйдя утром из квартиры, вы позовете: «Ангел мой, идем со мной, ты впереди, я за тобой». Не знаю, кто-то верит, кто-то не верит в приметы, однако я без своего ангела хранителя из дома не выйду.

Примет существует у нашего народа великое множество. Существуют наблюдения о погоде или потрясающие приметы о человеческих органах, а также об удачном исходе дела, приметы о свадьбе и т.д. Добрых примет примерно столько же, как и не совсем добрых.

Давайте вместе рассмотрим несколько самых распространенных примет. Вот одна из них, весьма позитивная: к чему чешется левая рука? Многие и по сегодняшний день не знают, о чем говорит эта примета. У нас на работе периодически то один, то другой начинает расспрашивать всех подряд, к чему чешется левая рука? Так вот, народная примета утверждает, что если у вас левая ладонь чешется, то это, как правило, к деньгам. Не верите? Тогда в следующий раз, когда будет чесаться ладонь, просто задайтесь целью проверить это утверждение. И вы убедитесь самостоятельно, каков будет ответ на ваш вопрос: к чему чешется левая рука? Скорее всего, деньги придут неожиданно - может долг вернут, может премия вас ожидает. Причем, чем интенсивнее чешется рука, тем больше денег придёт. Чесать ладошку надо от периферии к центру, от края ладони к середине, как будто собираете денежки в одну кучку. И благодаря этому, пришедшие деньги задержатся у вас надолго, а не испарятся в один момент. Ну вот, с вопросом, к чему чешется левая рука, мы и разобрались.

Хорошо, скажете вы, а к чему чешется правая рука? То ли деньги отдавать придется, то ли к встрече – здороваться будете. Может с другом или подругой, которых не видели много лет, а может и с важным человеком, который оставит неизгладимый след в вашей жизни.

А вот, кто знает, к чему чешется левая нога? Так вот, народная примета гласит, что если левая нога у вас чешется – скорее всего, в пути потеряете деньги, а поездка ваша может закончиться неудачно. Значит, следует быть более внимательным в дороге. И наоборот, если чешется правая нога – вас ожидает удачная поездка. Также существует народная примета, касающаяся коленей. Если зачесалось левое колено, то о вас кто-то в данный момент разговаривает, сплетничает, и возможны недобрые вести. Ну, а если чешется правое колено, то наверняка вас ожидают приятные, хорошие вести.

Многие спрашивают, к чему чешется левая ступня? Чаще всего, по поверью, ступни чешутся к тому, что скоро вы окажетесь в незнакомом месте и, значит, вам пора собираться в дорогу. Примета берет начало из недавнего еще прошлого, когда не было автомобильного транспорта, а лошади были только у очень богатых людей. Простым людям приходилось мерить версты ногами, когда нужно было куда-то добраться. Такая дорога порой занимала не один день. Тогда народ и заметил, что если правая ступня зачешется, то ожидай запланированной дороги с раннего утра. А в случае, если левая ступня зачешется, значит, вскоре получите вести, которые заставят незамедлительно отправиться в дальнюю дорогу. А когда ступни ломит, либо другую какую-то простуженную часть тела, то это уже к перемене погоды. Если ноги сильно горят, то верная примета – к пути.

Хорошую примету можно и организовать, к примеру:

- если в течение месяца у вас все идет наперекос, и страшно не везет, то надо сменить часы;

- если хотите, чтобы день удался – вставайте с постели с правой ноги, вступать на тротуар или ступеньку лестницы лучше тоже с правой ноги;

- если хотите, чтобы все шло так, как вы задумали - перед свиданием с любимым наденьте на себя украшение округлой формы.

Но запомните, приметам, конечно, можно следовать, но вера в них - есть суеверие. Если вы верующий человек, остерегайтесь суеверий, верить в них – грех. Главной для вас должна оставаться ваша вера в Бога.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Мистика»