Закуска из красной рыбы: вкусно и изысканно

Закуска из красной рыбы украсит собой любой стол - хоть праздничный, хоть повседневный. Для ее приготовления требуется минимум времени и ингредиентов. Предлагаем рецепты бутербродов, канапе и других видов легких закусок с красной рыбой. Желаем вам кулинарных успехов, а вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

Закуска из красной рыбы

Канапе с красной рыбой

Ваш праздничный стол буквально ломится от разных блюд и напитков, но чего-то все равно не хватает? Яркая и оригинальная закуска из красной рыбы непременно удивит гостей и покорит их желудки. За считанные минуты вы можете приготовить мини-бутерброды, которые называются канапе.

Список продуктов:

  • 3-4 ломтика хлеба (белого или черного – не столь важно);
  • 100 г слабосоленой форели;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 50 г масла сливочного.

Закуска из красной рыбы (канапе) делается так:

1. Для начала займемся хлебом. Как нужно нарезать его для получения мини-бутербродов? Кусочки должны быть небольшими и одинаковыми по форме (к примеру, в виде квадрата или круга). От хлебных ломтиков обязательно нужно отрезать корочку.

2. Открываем упаковку сливочного масла. С помощью ножа наносим его тонким слоем на кусочки-заготовки.

3. Слабосоленую форель нарезаем кусочками. Но не слишком мелко. На каждый мини-бутерброд кладем по кусочку рыбы.

4. Салатные листья промываем водой из-под крана. Затем промокаем их полотенцем. Разрываем салат на небольшие куски. Затем выкладываем на слой рыбы. Поверх салат снова кладем кусочек форели.

5. Осталось проколоть каждый мини-бутерброды зубочисткой или специальной шпажкой для канапе. Теперь выкладываем закуску в красивую тарелку и подаем к столу.

Хлебные рулетики с красной рыбой
Закуски с красной рыбой фото

Нам понадобятся следующие продукты:

  • брюшки красной рыбы;
  • один батон;
  • 40-50 г масла сливочного.

Приготовление закуски с красной рыбой (фото + инструкция):

Шаг № 1. Берем батон и срезаем с него корки. Делаем это предельно аккуратно.

Шаг № 2. Мякоть нарезаем тонкими продольными пластами.

Шаг № 3. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. Слой должен быть тонким.

Шаг № 4. Поверх масла кладем кусочек красной рыбки (к примеру, форели или семги).

Шаг № 5. Сворачиваем пласты рулетиками. Можно просто проткнуть их зубочистками, чтобы держали форму. Но лучше всего завернуть рулетики в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Подаем на стол в холодном виде.

Салат-закуска из красной рыбы в тарталетках

Продуктовый набор (из расчета на 12 порций):

  • 150—200 г яблок;
  • зелень укропа;
  • 200 г ананаса (можно консервированного);
  • 150 г соленой красной рыбы;
  • немного майонеза.

Для тарталеток:

  • 2 ст. л сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • 6 ст. л муки.
    Закуски с красной рыбой рецепты

Приготовление:

1. Яблоки промываем в проточной воде. Удаляем кожуру и семечки. Измельчаем (желательно кубиками).

2. Открываем банку с ананасами. На салат уйдет примерно половина содержимого. Ананасы, как и яблоки, нарезаем кубиками.

3. Теперь займемся соленой красной рыбой. Это может быть семга или форель. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Рыбку нужно нарезать тонкой соломкой или кубиками.

4. В глубокую миску выкладываем измельченные яблоки, ананасы и форель (семгу). Заправляем майонезом. Посыпаем рубленым укропом. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

5. Если вы сильно ограничены во времени, то можете купить готовые тарталетки. Но лучше испечь их самостоятельно. Для начала делаем тесто. Надо растопить масло, затем вливаем его в тарелку со сметаной. Всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем взбитые яйца. Хорошенько вымешиваем тесто. Распределяем его по 1 ст. л в специальные формочки для кексов.

6. Тарталетки отправляем в духовку. Выпекаем несколько минут (при 220 °C). Как только они поднимутся и зарумянятся, нужно достать противень из духовки. Донышком стопки продавливаем серединку каждого кекса. Это нужно для получения углублений.

7. Снова отправляем корзиночки в духовку. Выпекаем еще 10-15 минут. Достаем и ждем, когда они полностью остынут. Затем наполняем тарталетки салатом и украшаем зеленью. Перед подачей закуски на стол ее можно пару часов подержать в холодильнике.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите закуски с красной рыбой. Рецепты, предлагаемые в статье, подойдут и для начинающих хозяек, и для опытных кулинаров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.