Статья

Как приготовить салат из копченой куриной грудки?

Автор

Ирина Леонтьева

Как часто, готовясь к праздничному застолью, хозяйка хочет чем-то удивить своих гостей, а не подавать банальный оливье или всем давно знакомую селедку под шубой. Конечно, и шокировать гостей кулинарными изысками как-то боязно. Есть отличный вариант - приготовить салат из копченой куриной грудки по одному из нижеперечисленных рецептов.

Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами

Одна луковица режется помельче и отправляется обжариваться на сковородку, к ней добавляются 300 грамм, нарезанных небольшими кусочками, шампиньонов. Все обжаривается минут 15, постоянно помешивая, за это время грибы должны полностью приготовиться.

Далее режутся кубиками две куриные грудки, три помидора (по желанию можно снять кожицу, предварительно ошпарив плоды), сыр также нарезается кубиками, только чуть помельче. Все ингредиенты сложить в одну чашку, посолить и заправить майонезом.

2 - 3 кусочка батона нарезать на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла до образования красивой румяной корочки. Гренки не класть сразу вместе со всеми другими продуктами, а посыпать сверху прямо перед подачей на стол.

Еще один салат из копченой куриной грудки. Простой, но очень вкусный!

Две копченые грудки (по идее, можно использовать абсолютно любую копченую курицу: бедрышки, окорока) нарезать тонкой соломкой. К мясу добавить два соленых огурца и один свежий, также нашинкованные соломкой. Солить не нужно, просто заправить майонезом. Вот и все. Салат готов!

Весенний салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Этот вариан немного напоминает первый, но на вкус получается совсем другим. Итак, нарезаем ингредиенты: полкилограмма куриной грудки небольшими кусочками или кубиками, два помидора - мелкими кусочками, сыр твердый - на крупной терке и пару листьев зеленого салата (можно использовать китайский).

Сложить все ингредиенты в одну чашку, добавить к ним банку красной фасоли в натуральном соку (всю жидкость обязательно слить) и засыпать пару маленьких пакетиков "Кириешек", со вкусами сухариков можно экспериментировать.

Все смешать, заправив майонезом или сметаной.

Салат с копченой курицей слоеный

Слой первый - нарезать одну луковицу, натереть пару небольших морковок, обжарить на сливочном масле в течении нескольких минут. Половину уложить в салатницу.

Второй слой - всего понадобится 250 грамм копченого куриного филе, нарезанного помельче. Половину из него выложить на морковь.

Третий слой - натереть 250 грамм сыра, половину уложить на курицу. Обильно смазать майонезом и посыпать белками от четырех яиц.

Следующие слои повторить, а сверху на уже готовый салат выложить в качестве украшения половинки винограда.

Овощной салат из копченой куриной грудки

Две картофелины и одну морковь промыть и поставить вариться до полной готовности, посолить. Далее остудить, очистить и нарезать кубиками, положить в чашку. Туда же отправить одно вареное нарезанное яйцо. Половинку луковицы мелко нарезать и ошпарить крутым кипятком, чтобы вышла вся горечь, а сам лук стал более мягким, положить его к остальным овощам.

Последнее - добавить нарезанную кубиками куриную грудку, все посолить, заправить майонезом и перемешать. Дать чуть настояться, а через пару часов уже можно подавать.

И еще один вариант - оригинальный

Этот салат совсем не походит на другие. Итак, копченое куриное филе (грудка или окорочка) мелко нарезать, к нему добавить два нарезанных кубиками больших банана и один большой сладкий перец.

Заправка салата - лимонный сок. Нужно разрезать его пополам и чайной ложкой выдавить сок из обеих половинок. Никаких специй и соли добавлять не нужно. Перед подачей дать настояться совсем немного, минут 15, за это время курица пропитается лимонным соком и будет очень пикантной на вкус.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Салаты»