Цефалоспорины 3 поколения в таблетках. Цефалоспорины 3 поколения для детей

Фармацевты всего мира ежедневно работают над совершенствованием антибактериальных препаратов. Связано это с тем, что болезнетворные бактерии могут вырабатывать иммунитет к медикаментам. Наиболее используемыми на сегодняшний день являются цефалоспорины 3 поколения. Антибиотики из этой серии обладают повышенной активностью и могут применяться в борьбе с наиболее сложными инфекциями.

Цефалоспорины в таблетках

В отношении стрептококков и пневмококков наивысшей активностью обладают именно цефалоспорины 3 поколения (в таблетках или в иной лекарственной форме). Кроме того, медикаменты этой группы воздействуют на грамотрицательные организмы и энтеробактерии. А вот в борьбе со стафилококками цефалоспорины практически не применяются. Таблетки обладают достаточно обширным спектром действия. Их используют для лечения мочеполовой системы, органов дыхания и ЖКТ.

цефалоспорины 3 поколения
Цефалоспорины 3 поколения относятся к синтетическим антибиотикам. Они имеют усовершенствованное молекулярное строение. Благодаря этому побочные эффекты от применения таблеток практически отсутствуют. Иммунная система после болезни работает в полную силу, а интерферон в организме вырабатывается в нормальном количестве. Кроме того, цефалоспорины практически не влияют на работу кишечника. Исключаются такие неприятности, как дисбактериоз и запор. Не подойдут таблетки лишь людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Лекарство «Панцеф»

Препарат представлен в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Механизм действия основывается на нарушении синтеза клеточной стенки болезнетворных микроорганизмов. Медикамент «Панцеф» используется для лечения заболеваний, вызванных аэробными и анаэробными микроорганизмами. Чаще всего таблетки используют при воспалительных процессах дыхательной системы. Препарат назначают при фарингите, ларингите, ангине, гайморите и т. д. Реже таблетки «Панцеф» используют для лечения мочевыводящих путей.

цефалоспорины 3 поколения инструкция
Если рассматривать цефалоспорины 3 поколения для детей, то о медикаменте «Панцеф» стоит вспоминать в первую очередь. Ведь его можно назначать детям старше 6 месяцев. Малышам, которые не умеют жевать, готовят суспензию из гранул . Побочные реакции практически не возникают. В редких случаях может появиться крапивница или же небольшой кожный зуд. Противопоказан препарат лишь в период беременности и лактации. Не следует его принимать людям с чувствительностью к отдельным элементам медикаментозного средства.

Антибиотик «Супракс»

Цефалоспорины 3 поколения представлены в аптеке и данным препаратом. Выпускается лекарство в виде капсул. Основным действующим веществом является цефиксим. Вспомогательные компоненты – магния стеарат, коллоидный диоксид и кармеллоза кальция. Гранулы могут применяться внутрь или же используются для приготовления суспензии. Механизм действия препарата основан на угнетения синтеза клеточной мембраны болезнетворных бактерий. положительный эффект от приема медикамента наступает через 4 часа.

Препарат может быть назначен детям до года. Дозировка определяется в соответствии с массой тела. Детям назначают по 9 мг на 1 кг веса в сутки. Взрослым, а также детям с массой тела свыше 50 кг дают по 400 мг препарата в сутки. В случае возникновения побочных реакций таблетки «Супракс» следует заменить другим препаратом. На теле может возникать сыпь и кожный зуд. У некоторых пациентов наблюдается индивидуальная непереносимость препарата, которая сопровождается головокружением и тошнотой. С осторожностью назначают таблетки «Супракс» пожилым людям, а также пациентам, страдающим заболеваниями почек.

Медикамент «Цефотаксим»

Полусинтетический антибиотик обширного спектра действия. Это один из наиболее популярных препаратов, представляющих цефалоспорины 3 поколения. Инструкция гласит, что этот медикамент может справиться не только с болезнетворными бактериями, но и с паразитами. Лекарственное средство «Цефотаксим» имеет высокую устойчивость ко многим бет-лактамазам грамотрицательных бактерий. Это позволяет использовать медикамент для лечения заболеваний дыхательной системы, костного аппарата, заживления послеожоговых ран.

цефалоспорины 3 поколения в таблетках
Некоторые цефалоспорины 3-го поколения используются в профилактических целях после хирургического вмешательства. Средство «Цефотаксим» имеет незначительное количество побочных эффектов. Поэтому его достаточно часто используют в качестве профилактики. Редко у пациентов возникают тошнота и головные боли, вызванные индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов препарата.

Лекарственное средство «Цедекс»

Это популярные цефалоспорины 3 поколения в таблетках. Основным действующим элементом является цефтибутен. В качестве вспомогательных веществ выступают карбоксиметилкрахмал натрия, магния стеарат, а также целлюлоза микрокристаллическая. Таблетки «Цедекс» прекрасно воздействуют на микроорганизмы, которые выработали устойчивость к пенициллинам. Препарат практически полностью абсорбируется в желудке. Поэтому побочные эффекты в большинстве случаев не возникают.

Таблетки «Цедекс» назначают детям старше 12 лет для лечения бактериальных инфекций дыхательной системы. Для достижения хорошего терапевтического эффекта препарат применяют не менее 5 дней. В редких случаях курс необходимо повторить. Легкие бактериальные инфекции с помощью средства «Цедекс» могут быть вылечены в домашних условиях. Препарат может быть назначен в период беременности. А вот пациентам, которые имеют аллергию на пенициллины, таблетки противопоказаны. Больным с почечной недостаточностью медикамент назначается в уменьшенной дозировке.

Лекарство «Спектрацеф»

Медикаментозное антибактериальное средство, основным действующим элементом которого является цефдиторен. Дополнительно используется кроскармеллоза натрия, натрия триполифосфат, магния стеарат, а также титана диоксид. Антибиотики-цефалоспорины 3 поколения используют для лечения инфекций дыхательной системы, а также несложных инфекций кожи и подкожной клетчатки. Таблетки «Спектрацеф» прекрасно справляются с фурункулезом и фолликулитом.

пероральные цефалоспорины 3 поколения
Пероральные цефалоспорины 3 поколения «Спектрацеф» назначают пациентам старше 12 лет по 200 мг два раза в сутки. В наиболее сложных случаях дозировка увеличивается в два раза. При этом срок лечения не должен превышать 14 дней. Чаще всего таблетки «Спектрацеф» назначают для лечения в стационаре. К противопоказаниям относится лишь тяжелая аллергическая реакция на пенициллины. Таблетки могут быть назначены пожилым людям, а также женщинам в период лактации.

Цефалоспорины 3 поколения в форме порошка

Многие пациенты, ввиду своих физиологических особенностей, не могут пить таблетки. В первую очередь это пожилые люди и дети дошкольного возраста. Малышам чаще всего назначают в виде суспензии цефалоспорины 3 поколения. Цена таких препаратов достаточно высокая. Они имеют вкусовые добавки, что позволяет упростить прием антибиотика.

антибиотики цефалоспорины 3 поколения
Пожилым людям цефалоспорины могут назначаться в форме раствора для инъекций. Такие средства являются более действенными и показывают хороший результат гораздо быстрее.

Медикамент «Фортум»

Антибактериальный препарат, относящийся к группе цефалоспоринов 3 поколения. Основным действующим компонентом является цефтазидим. В качестве вспомогательных веществ выступают углерода диоксид и натрия карбонат. Лекарственное средство представлено в виде порошка для приготовления раствора. Чаще всего антибиотик «Фортум» назначают для лечения тяжелых инфекций в условиях стационара. Максимальная суточная доза составляет 6 г.

цефалоспорины 3 го поколения
Препарат может быть назначен детям старше двух месяцев. Дозировка определяется исходя из массы тела (30 мг на 1 кг). Антибиотик вводят три раза в день. В зависимости от формы и сложности заболевания, курс лечения может составлять 5-14 дней.

Антибактериальное средство «Фортум» не назначают пациентам с почечной недостаточностью. В случае появления аллергической реакции препарат заменяют. Медикамент может быть назначен беременным и кормящим женщинам. Но предпочтение следует отдавать более щадящему лечению.

Средство «Тизим»

Еще один цефалоспориновый антибиотик обширного спектра действия, который предлагается в аптеках в форме порошка. Препарат показан при тяжелых инфекционных заболеваниях, терапия, как правило, проводится в условиях стационара. Медикамент помогает побороть перитонит и сепсис. Для лечения облегченных инфекций дыхательных путей средство «Тизим» не используется.

цефалоспорины 3 поколения для детей
Дозировка антибактериального препарата устанавливается специалистом индивидуально, исходя из формы и локализации инфекции. Суточная норма для взрослых не должна превышать 4 г. Медикамент может быть назначен также и малышам до года. В этом случае дозировка определяется по массе тела ребенка. Малышам назначают по 30 мг на 1 кг массы в сутки. Медикамент может применяться в период беременности. С осторожностью назначается антибиотик «Тизим» людям с сахарным диабетом и почечной недостаточностью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.