Салат из кириешек. Вкусные и оригинальные рецепты

Подписаться Редактировать статью

Салат из кириешек - это оригинально, быстро и главное вкусно! Хрустящие сухарики давно перестали быть только снеками к пиву или другим напиткам, теперь они стали отличными ингредиентами к различного рода закускам и салатам.

Салат из кириешек с рыбными консервами

Салат делается слоеным.

Первый слой - одна большая пачка кириешек;

Второй слой - размятые вилкой консервы. Можно использовать горбушу, сардину. Смазать майонезом;

Третий слой - половинка луковицы (нашинковать помельче). Чтобы лук был не таким горьким можно ошпарить его кипятком (уже нарезанный);

Четвертый слой - три отварных яйца, натертых или измельченных ножем;

Пятый слой - натертый сыр твердых сортов;

Шестой и последний - нарезанные свежие помидоры. Сверху смазать обильным слоем майонеза.

Салат из кириешек с фасолью

Очень быстрый рецепт, данный салат можно назвать "на скорую руку", время приготовления не более 15 минут.

Одну большую и одну маленькую пачку кириешек с разными вкусами высыпать в миску, к ним добавить банку консервированной фасоли в собственном соку (лучше брать красную, так смотрится лучше) и банку кукурузы. Из консервов обязательно слить полностью жидкость, она совсем не к месту.

Далее натереть сыр твердый на крупной или мелкой терке, раздавить три-четыре зубчика чеснока, сдобрить майонезом. Сухарики очень сильно впитывают майонез, поэтому минут через 15 понадобится снова добавить майонез. Вот и все, салат готов!

Салат с кириешками и копченой колбасой

200 грамм копченой колбасы нарезать тонкой-тонкой соломкой и обжарить на сливочном либо растительном масле, туда же отправить нашинкованную головку лука среднего размера.

Выложить колбасу в салатник, нарезать сломкой два свежих огурца и пару томатов. Засыпать большую пачку кириешек, заправить майонезом, перемешать, а сверху посыпать тертым сыром.

Салат из кириешек с маслинами

Взять по банке консервированного зеленого горошка и кукурузы, слить весь рассол и выложить содержимое в миску. Добавить банку маслин, при этом, все маслины порезать либо на четвертинки, либо колечками. Очень мелко порезать 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса, измельчить два зубчика чеснока.

Последнее - засыпать две большие (или четыре маленькие) пачки кириешек со вкусом бекона. Все перемешать и сдобрить майонезом.

Еще один вкусный салат с сухариками и копченой курочкой

Пол килограмма копченого куриного мяса (можно использовать грудку, бедрышки, подойдет и кура гриль) нарезать кубиками диаметром примерно в сантиметр, сложить в чашку. Добавить 200 грамм сыра и пару помидор без кожицы, нарезать их кубиками такого же размера. Засыпать банку фасоли в собственном соку (рассол убрать). И последний ингредиент - две большие пачки сухариков с разными вкусами (оригинальным получается сочетание вкусов холодца и бекона), заправить майонезом и можно подавать к столу!

С колбасой и грибами

Грибы использовать сушеные, около 70 грамм. Сначала они несколько часов вымачиваются в холодной воде. После того как грибы размякнут, нарезать их помельче и отправить жариться на сковороду с растительным маслом до полной готовности. За пять минут до снятия с плиты добавить к грибам измельченную луковицу, жарить, постоянно помешивая.

Выложить смесь на тарелку, подождать пока остынет, затем засыпать пару маленьких пачек кириешек с разными вкусовыми добавками и накрошить соломкой или кубиками 300 грамм вареной колбасы. Осталось только заправить майонезом и салат готов.

Абсолютно все салаты с сухариками нужно готовить прямо перед подачей на стол, благо все рецепты отличаются простотой и быстрым приготовлением. Спустя четыре часа после смешивания сухариков с остальными ингредиентами, они просто превратятся в кашу.


За что телеведущего окунули в торт со сливками?
Знаменитости
10 интересных примет, связанных с днем рождения
Праздники
Наводнение в Тунисе стало причиной гибели 5 человек
Погода
Машина Дженнифер Лопес сбила фотографа
Знаменитости
Почему зимой мы выглядим старше и как это исправить?
Уход за кожей
Как работается няням в королевских семьях?
Знаменитости