Статья

Фарш для пельменей - рецепт для любой хозяйки

Автор

Алейникова Дарья

Не секрет, что нынешнее поколение хозяек выросло на покупных пельменях. Но мода на домашнее, приготовленное своими руками, возвращается. И одним из хитов таковой являются пельмени. Фарш для пельменей - рецепт очень вкусный и питательный.

Не скучные, бледные и однообразные, какими мы их привыкли видеть, прибегая с работы и бросая в кипящую воду первый подвернувшийся пакет теста с начинкой из супермаркета, а настоящие, ароматные, домашние и вкуснейшие пельмени.

Кроме идеального теста немаловажной составляющей является правильно приготовленный фарш для пельменей. Рецепт у каждой хозяйки свой, зачастую выписанный у мамы или бабушки из заветной толстой тетрадки, а иногда и свой, полученный методом проб и ошибок. Ведь приготовление фарша для фирменных пельменей - это целая наука, имеющая свои рамки и ограничения, на которые следует ориентироваться.

Пельменный фарш имеет ряд отличий от обычного фарша для котлет. Почему? Потому что он готовится в собственном соку, в закрытом пространстве, маленькими кусочками. Как правильно приготовить такой пельменный фарш, который не будет застревать жестким комом в горле, а наоборот, вызовет восхищение окружающих?

Если вы готовите фарш для пельменей, рецепт лучше взять в свои руки с самого начала. Т.е. никакого покупного перемолотого мяса неизвестной породы. Не бреите его, даже если на ценнике написано большими буквами "фарш для пельменей". Рецепт там все равно не тот.

Итак, какой самый распространенный рецепт фарша для пельменей? Если брать 700 г говядины + 500 г свинины + 300 г сала, то репчатого лука нам понадобится 3 больших луковицы. И это все. Поверьте, кроме соли и перца в данный пельменный фарш ничего добавлять не стоит. Весь секрет в его приготовлении. К выбору мяса для пельменного фарша нужно подойти со всей ответственностью. Никакого замороженного мяса для данного рецепта не допускается! Только парное или охлажденное. И при правильной технологии на выходе мы получим именно тот пельменный фарш, который захочется попробовать даже без всяких пельменей.

Хороший пельменный фарш - нежный и тающий на языке, он должен отдавать в воду при варке минимум питательных и вкусовых веществ, зато тот бульон, который находится внутри каждой пельмешки, просто обязан быть супернасыщенным, как по вкусу, так и по питательности.

Так в чем же особенность такого процесса как приготовление фарша для пельменей? Только в старательности. Первым делом нам надо измельчить подготовленные продукты. Мясо для будущего фарша режем на равномерные кусочки, лук тоже небольшими ломтиками. Берем самую крупноячеистую сетку на мясорубку и три раза проворачиваем наши полуфабрикаты. Это не оговорка, именно крупную, мелкой вы сразу приготовите мясное пюре, которое будет уже непригодным для пельменей. Для того, чтобы мясорубка не забивалась и процесс приготовления фарша шел весело и быстро, мясо необходимо сильно охладить. Если у вас мясорубка ручная, то в данном случае вы вправе привлечь мужскую силу. Усилия вашей половины сполна окупятся, когда он будет пробовать приготовленный шедевр.

Теперь самая ответственная работа. В наш фарш для пельменей по рецепту надо добавить соль и перец, если сомневаетесь в количестве, лучше положить меньше нормы. И начинаем отбивать его об доску, конечно без фанатизма, если не хотим сразу заняться уборкой на кухке. Постепенно, на каждые 10 ударов добавляем по 1 ложке ледяной воды. Пяти таких циклов будет достаточно, при условии, что фарша у нас получилось около полутора килограммов (примерное соотношение исходных продуктов было указано выше).

Эти несложные манипуляции в процессе приготовления и дают именно ту воздушность, которая должна присутствовать в пельменном фарше. Ни в коем случае не добавляйте яйца, молоко или размоченный батон. Яйцо придаст жесткость и сухость, а молоко и хлеб нарушат гармоничный вкус мяса, который должен присутствовать в наших пельменях.

Готовьте на здоровье фарш пельменный, и тогда вся семья будет ожидать обеда с большой радостью!

Комментарии