Овощные супы для похудения - идеальное решение

Подписаться Рекламa на статье

Если вы столкнулись с проблемой лишнего веса, ищете очередную модную методику похудения, то обратите внимание на диету, основой которой являются супы. Широко распространенное заблуждение о необходимости голодания для снижения веса вам не подходит, если вы заботитесь о своем здоровье. Чтобы снизить массу тела, необходимо есть достаточное количество еды, придерживаясь режима питания.

Овощные супы для похудения – это идеальный вариант правильного снижения веса. Они помогут наладить работу пищеварительного тракта, обогащая организм витаминами, микроэлементами и ускоряя обмен веществ. Введя в свой рацион овощные супы для похудения, вы сможете избавиться от 5-8 килограммов лишнего веса за две недели, что является прекрасным результатом.

Для приготовления супчика можно использовать разнообразные овощи в любом сочетании, а также фасоль и бурый рис. Необходимо помнить, что варить овощные супы для похудения требуется без использования соли. Возьмите вместо нее приправу карри или куркуму. Они не только придадут аромат, но и обеспечат вашему блюду превосходные вкусовые качества. Добавляйте как можно больше различной зелени и приправ. Желательно не использовать для приготовления бульонный кубик, как это советуют на многих сайтах. Ведь он содержит глютамат. Это хоть и вкусная пищевая добавка, но очень вредная для желудка.

Что потребуется для приготовления овощного супа:

- любой бульон, можно использовать куриный, мясной или овощной. С мясного бульона необходимо снять жир;

- любую свежую либо сушеную зелень. Прекрасно подойдет базилик, укроп, сельдерей, петрушка, салат, черемша, кинза;

- фасоль сушеная, свежая или консервированная в собственном соку;

- бурый рис;

- любые свежие овощи. Это могут быть все виды капусты и сельдерей, морковь и лук, кабачки и тыква, томаты и огурцы, картофель (нечасто), свекла, репа и другие овощи;

- прекрасно усилят вкус овощей и ароматизируют готовое блюдо разнообразные специи (куркума, карри, хмели-сунели).

Имея такой большой выбор продуктов, можно варить овощные супы для похудения каждый раз новые, не повторяясь, в течение долгого времени. По желанию можете использовать одновременно все компоненты или различное их сочетание.

При добавлении в суп сушеной фасоли необходимо предварительно ее замочить в воде на несколько часов. Лучше всего делать это на ночь. Воду из-под фасоли требуется слить.

Свежую зелень нужно добавлять за пять минут до готовности супа. Это позволит усилить аромат и не потерять витамины.

Вы можете съедать по 2- 2,5 литра вкуснейшего супа ежедневно и не чувствовать голод. Если исключите все остальные продукты, то будете иметь возможность быстро сбросить вес, получая при этом все витамины, белки и углеводы.

Сделать блюдо особенно ароматным поможет сельдерей. Суп для похудения на курином бульоне будет вкусен с бурым рисом, морковью, луком и чесноком. Говяжий бульон прекрасно подойдет для приготовления супа с фасолью. Прекрасным вариантом приготовления овощного супа станет пароварка или мультиварка. Эти современные кухонные приборы позволяют сохранять настоящий вкус продуктов и при этом готовить без соли.

Хотите получить быстрый и при этом безопасный для здоровья результат по снижению веса? Используйте сельдереевый суп для похудения. Диета на его основе дает стойкие результаты. Для приготовления такого супчика потребуется триста граммов капусты и сельдерея корневого, два зеленого болгарского перца, две моркови, пять головок репчатого лука, четыре зубчика чеснока, большой пучок свежей зелени, один стакан томатной пасты и две столовых ложки оливкового масла.

Все овощи очищаем и нарезаем кубиками. Одну луковицу обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду томатную пасту и тушим около пяти минут. Подготовленные овощи складываем в глубокий сотейник, заливаем водой и варим до мягкого состояния. После этого соединяем овощной суп с томатной пастой и готовим еще пять минут. Всю зелень измельчаем и добавляем в суп перед приготовлением. Даем ему настояться около 10 минут. Употребляя такой супчик в течение недели, можно снизить свой вес на 3-5 килограммов.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура