Штрудель с мясом: простые рецепты

Штрудель – это популярное блюдо, придуманное европейскими кулинарами. Рецепты подобной выпечки есть в немецкой, австрийской и даже венгерской кухне. Она представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с фруктовой или несладкой начинкой. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться, как приготовить штрудель с мясом.

С чесноком и луком

Этот несложный рецепт станет настоящей находкой для любителей сытной домашней выпечки. Сделанный по нему пирог получается очень вкусным и ароматным, он может стать неплохим дополнением к семейному чаепитию. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г высокосортной муки.
  • 100 мл пастеризованного молока.
  • Одно отборное яйцо.
  • 30 г крестьянского масла.
  • 400 г свиной мякоти средней жирности.
  • Некрупная луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • Зелень, соль и приправы (гвоздика, кориандр, перечный порошок, мускат и тмин).
штрудель с мясом

Начинать приготовление штруделя с мясом по-немецки нужно с создания теста. Для этого в глубокой емкости смешивают насыщенную кислородом муку, теплое молоко, яйцо, щепотку соли и растопленное масло. Из полученной массы формируют шар и выдерживают его при комнатной температуре на протяжении часа. По завершении указанного времени тесто раскатывают в тонкий пласт и покрывают начинкой, сделанной из молотого мяса, рубленого лука, давленого чеснока, измельченной зелени и специй. Все это скручивают рулетом и пекут при 200 градусах около сорока пяти минут.

С капустой

По нижеописанному рецепту получается необычный, но очень вкусный штрудель с мясом и овощами. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 100 мл отстоянной воды.
  • 5 ст. л. рафинированного масла.
  • Яичный желток.
  • ½ ч. л. соли.
  • 300 г высокосортной муки.

Все вышеперечисленные ингредиенты нужны для вымешивания теста, которое станет основой для штруделя с мясом. Рецепт приготовления данной выпечки предусматривает наличие начинки. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 г капусты.
  • 250 г любого молотого мяса.
  • ½ морковки.
  • 2 некрупные картофелины.
  • Средняя луковица.
  • Растительный жир и специи.
рецепт штруделя с мясом

В глубокой емкости смешивают насыщенную кислородом муку, теплую воду, яичный желток, соль и рафинированное масло. Через четверть часа полученное тесто делят пополам. Каждую из частей раскатывают тонким пластом и покрывают начинкой, сделанной из молотого мяса, обжаренного вместе с измельченными овощами и приправами. Все это сворачивают в рулеты и выпекают при средней температуре до полной готовности.

С шампиньонами

Штрудель с мясом, сделанный по нижеописанной методике, имеет хорошо ощутимый грибной аромат. Он получается достаточно сочным и очень вкусным. Для приготовления такой выпечки вам понадобится:

  • 300 г белой высокосортной муки.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • 10 ст. л. отстоянной воды.
  • 1 ч. л. соли.
  • 5 ст.л. рафинированного масла.

Чтобы сделать сочную начинку, необходимую для выпекания штруделя с мясом, вам потребуется:

  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 500 г любого молотого мяса.
  • 2 отборных яйца.
  • 3 ломтика батона.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • 2 зубца чеснока.
  • Сладкий перец.
  • 200 г "Российского" сыра.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль и мускатный орех.
  • Яичный желток и 2 ст. л. молока (для смазывания).
как приготовить штрудель с мясом

В одной посудине смешивают все компоненты, необходимые для приготовления теста. Полученную массу раскатывают тонким пластом и покрывают ломтиками сыра. Сверху равномерно распределяют фарш, соединенный со специями, солью, размоченным батоном, рубленым чесноком и яйцами. На мясо выкладывают порезанные грибы, поджаренные с болгарским перцем. Все это аккуратно скручивают рулетом, перемещают на промасленный противень, смазывают желтково-молочной смесью и пекут при средней температуре.

С сельдереем

Этот рецепт ароматного штруделя с мясом наверняка попадет в личную коллекцию работающих женщин, у которых нет лишнего времени на долгое стояние у плиты. Он интересен тем, что предполагает использование покупного теста, что существенно сокращает продолжительность процесса. Для приготовления подобной выпечки вам потребуется:

  • 500 г молотой говядины.
  • 2 ст. л. муки.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • Отборное яйцо.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Небольшая картофелина.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 крупных шампиньона.
  • Горсть замороженного зеленого горошка.
  • 4 веточки розмарина.
  • 500 г покупного слоеного теста.
  • Соль и перечный порошок.
штрудель с мясом по немецки

Овощи нарезают некрупными кусочками и притушивают с добавлением специй и чеснока. Затем их остужают и смешивают с яйцом, фаршем и солью. На стол, присыпанный мукой, выкладывают оттаявшее тесто, раскатывают его, покрывают начинкой и скручивают в рулет. Выпекают изделие при средней температуре до готовности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.