Электронная приманка "Супер клев": отзывы рыбаков

Рыбная ловля является самым распространенным и увлекательным видом досуга для миллионов людей, притом вне зависимости от возраста и пола. В стремлении стать обладателями хорошего улова рыболовы предпринимают самые разные ухищрения, принимая меры по совершенствованию рыболовного оборудования, оснасток, прикормок и прочие. Новым направлением в этом вопросе является так называемая электронная приманка "Супер клев", отзывы о ней преимущественно положительные.

электронная приманка супер клев отзывы

Секрет эффективности электронной приманки

Несмотря на большое разнообразие электронных приманок, принцип их действия основан на улавливании рыбами звуковых колебаний. Ихтиологами установлено, что рыба ощущает волновые колебания водной среды в диапазоне от 13 до 25 Герц. Высокие частоты в интервале 16-25 Герц улавливаются расположенным в черепной коробке рыбы органом, который связан со слуховым нервом. На низких частотах, которые расположены в интервале 13-16 Герц, колебания воспринимаются боковой линией рыбы.

С погружением в воду прибора происходит автоматическое замыкание контактов. Возникающие при этом звуки, вибрация и световое излучение прибора привлекают внимание рыб, и они начинают кружить возле этого места. После вынимания прибора из воды и высыхания он автоматически отключается.

электронная приманка для рыбы супер клев отзывы

Популярная американская электронная приманка

Приманка Fish Max родом из США, действует в радиусе 800 метров, что является одним из самых лучшим показателем, по сравнению с другими электронными приманками. Ее использование возможно во всех водоемах, включая море, и на любой глубине. При этом она одинаково эффективна в любое время года. Электробатарейка, размещенная в цилиндре прибора, загерметизирована и рассчитана на пятьсот часов непрерывной работы.

Электронная приманка от российского производителя

На основе американской приманки в России производится несколько видов приманок под общим названием "Фишмагнит-2". Выполненная в виде цилиндра с цветными заглушками, она снабжена электроконтактами из оцинкованного металла. В зависимости от наличия функций "Фишмагнит-2" может выпускаться в экономном, стандартном или люксовом вариантах. Электронная приманка "Супер клев", отзывы рыболовов-любителей о ней весьма позитивные, представляет собой уникальный прибор, эффективный для использования на летней и зимней рыбалке.

электронная приманка супер клев

Описание приманки "Супер клев"

Как и все остальные электронные приманки, данный прибор представляет собой выкрашенный в красный цвет цилиндр. С обеих сторон цилиндрический корпус закрывается крышечками красного и черного цвета. На красной крышечке располагаются электрические контакты, из которых один является положительной клеммой. Поверхность этой крышечки представляет собой светоизлучающий элемент. Отрицательная клемма располагается с другой стороны, на черной крышечке. Приманка для рыбы "Клев" (электронная) имеет кольцо, расположенное весьма удобно для крепления на удилище. В комплекте с электронной приманкой находится зарядное устройство и инструкция по эксплуатации в яркой обложке. К приманке прилагается спецгруз, с помощью его она погружается в воду.

электронная приманка супер клев отзывы рыбаков

Принцип работы

Электронная приманка "Супер клев", отзывы экспертов подтверждают это, запускается в работу обыкновенной водой. Необходимо лишь поместить ее на глубину около 20-30 сантиметров. За счет этого приманка начинает щелкать, вибрировать и светиться. Свет необходим при ночной рыбалке или если в водоеме сильное течение, препятствующее распространению звуковых сигналов и вибрации. О том, что свет привлекает рыб, известно давно. К примеру, разведенный в ночное время на берегу костер способствует хорошему улову налима.

Электронная приманка для рыбы "Супер клев" - нужная вещь в арсенале каждого рыболова. До ее изобретения для ночной ловли использовали блесны и мормышки, покрытые светонакопительным составом. Электронная приманка со встроенными светодиодами вместе с эффектом воздействия огня в ночное время в дневное время использует природный инстинкт хищной рыбы, охотящейся за рыбешками. Многие замечали, как притаившаяся в водорослях щука или другая хищная рыба бросается на рыбу, блеснувшую чешуей в луче солнца. Именно на этом принципе основано действие прибора "электронная приманка для рыбы "Супер клев" в дневное время суток.

Действие звуковых колебаний на рыбу также хорошо известно. Используя особо чувствительную зону и внутреннее ухо, рыба прекрасно улавливает звуковые колебания. При этом звуковой канал даже преобладает над зрением в процессе восприятия окружающей среды. Даже полностью слепые рыбы никогда не наткнутся на преграду, свободно обходя ее.

Восприимчивость рецепторов боковой линии, составляющая от 12 до 25 тысяч Гц, позволяет охотиться даже полностью ослепленной щуке. Различные рыбы по-разному реагируют на частоту звуковой волны. Электронная приманка для рыбы "Супер клев", отзывы опытных раболовов подтверждают этот факт, способна образовывать при работе электромагнитный сигнал, раздражая тем самым нервные окончания боковой линии рыб и привлекая их к месту его распространения. В процессе разработки приманки "Супер Клев" были подобраны низкочастотные звуковые волны, которые в морской воде распространяются на 1100 м, а для пресных водоемов зона распространения звука достигает 900 метров.

электронная приманка для рыбы супер клев

Уход за электронной приманкой

Определенными достоинствами обладает электронная приманка "Супер клев". Отзывы рыбаков сходятся в едином мнении в том, что они могут подбирать самостоятельно глубину погружения, месторасположение и время. При этом учитываются такие факторы, как время года, вид рыбы, которую собираетесь поймать, оснастка, температура и плотность воды, где проводится рыбалка. Достав приманку из воды, ее следует очень тщательно обтереть.

Для продления срока службы батарейки внимательно следует подходить к подключению зарядного устройства, так как при неправильном подключении прибор можно вывести из строя. Следует знать, что имеющиеся на зарядном устройстве зажимы красного и черного цвета подсоединяются к сторонам прибора, окрашенным в соответствующий цвет. Электронная приманка "Супер клев", отзывы пользователей подтверждают это, требует правильного подключения контактов, перед включением прибора в розетку следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

При использовании электронной приманки необходимо избегать перепадов температуры и сильных ударов. Еще один момент: после использования прибора в морской воде его обязательно нужно хорошо промыть в пресной воде. Электронная приманка "Супер клев" требует полной зарядки аккумулятора при своем первом использовании. Для этого потребуется не более одного часа, срок его действия составляет 150 часов. В случае отложения на электрических контактах новообразований их удаляют жесткой щеткой.

приманка для рыбы клев электронная

Цена и способ приобретения

Электронная приманка для рыбы "Супер клев", отзывы о которой весьма похвальные, предлагается для покупки в различных специализированных рыболовных магазинах, магазинах электроники, телемагазинах и по интернету. В настоящее время на постсоветском пространстве они продаются на территории России, Беларуси, прибалтийских стран. Для европейских потребителей цена прибора колеблется от 33 до 55 евро, а российский потребитель может приобрести его в интервале от 800 рублей (у производителя) до 25 000 рублей у посредника.

Отзывы пользователей

Если сравнивать количество положительных отзывов рыболовов с отрицательными, то однозначно первые значительно превалируют. Привлекательность "Супер клева" заключается в том, что приманка удобна и проста в исполнении, подходит практически для всех видов речных и озерных рыб. По мнению экспертов, отрицательные отзывы связаны с недостатком опыта в пользовании электронной приманкой. К примеру, очень важно подобрать правильную глубину погружения, а это приходит только с опытом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.