Куриные рулетики с сыром: рецепты и фото

К ужину или для угощения гостей в праздник хозяйки с удовольствием готовят это вкусное блюдо. Куриные рулетики с сыром заслуженно пользуются любовью гурманов. В статье предлагаются наиболее популярные варианты приготовления деликатеса.

Рулетики из куриного филе с сыром.

Куриные рулетики с сыром в духовке пошагово

Угощение готовятся из филе, внутрь которого кладут сыр двух видов (твердый и плавленый), обваливают в сухариках. Готовые рулетики запекают в духовке. Процесс приготовления блюда совершенно не сложен, а вкус радует многих.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с сыром в духовке используют:

  • 250-300 грамм филе (куриного);
  • одно яйцо;
  • три ст. л. муки;
  • пять ст. л. сухарей панировочных;
  • 5 кусочков сыра плавленого;
  • 5 кусочков сыра твердого;
  • пучок укропа;
  • по вкусу перец и соль.

Готовим

Процесс приготовления куриных рулетиков с сыром в духовке следующий:

  1. Куриное филе моют и одну половинку режут на порционные куски.
  2. Каждый кусок отбивают.
  3. Сверху кладут куски сыра (тонко нарезанные): вначале твердый, а затем плавленый сыр, посыпают измельченным укропом.
  4. Битки сворачивают в рулетики и обваливают в муке, а затем в яйце (взбитом) с солью и перцем.
  5. После этого рулетики следует обвалять в сухарях. Далее их кладут на противень, который предварительно застилают пергаментной бумагой, и отправляют в духовку. Рулетики должны печься до тех пор, пока не зарумянится корочка (примерно полчаса)
  6. Готовое угощение подают с кашей или с картофельным пюре.
Филе с сыром.

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется потратить примерно сорок минут. Угощение многие называют очень вкусным: внутри куриных рулетиков приятно удивит присутствие нежной сырно-масляной начинки.

Состав продуктов

Для приготовления куриных рулетиков с сыром используют:

  • 30 г твердого жирного сыра (55%);
  • 200 г филе куриного;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • 30 г масла сливочного (82 %);
  • 4-5 ст. л. сухарей (панировочных ржаных);
  • 6-7 ст. л. масла (подсолнечного - для жарки);
  • по вкусу добавляют пряности, соль и различные специи.
Готовые рулетики.

Способ приготовления

Куриные рулетики с сыром на сковороде приготовить несложно:

  1. Филе необходимо хорошенько вымыть под проточной водой (прохладной). Затем выкладывают его на полотенце и тщательно просушивают. После этого режут на длинные кусочки, из которых будет удобно свернуть рулетики.
  2. Каждый из кусочков филе необходимо отбить молоточком. Опытные хозяйки советуют при этом следить за сохранением целостности кусочков, в противном случае рулетики не получатся, та как начинка из них будет вытекать наружу. Поэтому отбивание их не должно быть слишком интенсивным.
  3. Филе следует выложить на тарелку и хорошо посолить по своему вкусу.
  4. Твердый сыр нарезают полосочками (равными по размеру ширине отбитых кусочков).
  5. Яйцо вбивают в удобную глубокую миску, взбивают венчиком и добавляют мелкую соль. Туда же добавляют специи (любые, по вкусу).
  6. Сухари для панировки насыпают в глубокую тарелку, в которой впоследствии будет удобно обмакивать рулетики.
  7. Теперь приступают к формированию рулетиков. Выкладывается один кусочек куриного филе, на него сверху кладут 2-3 кусочка твердого сыра (качественного).
  8. Далее масло (сливочное) достают из холодильника и нарезают полосочками, по ширине равными размеру кусочков филе.
  9. Полосочки сливочного масла выкладывают рядом с сыром. Куриные рулетики с сыром аккуратно сворачивают так, чтобы вся начинка была накрыта.
  10. После этого каждый рулетик обмакивают в яйце, а затем в сухарях (панировочных).
  11. Кусочки куриного филе, фаршированные сыром, обжаривают на разогретой сковороде с использованием любого растительного масла. Они должны хорошо подрумяниться с каждой стороны. Если протушивание рулетиков впоследствии не планируется, их жарят на тихом огне, при желании их после жарки протушить, готовят на сильном огне. Куриные рулетики с сыром готовы!

Рулетики в сливочном соусе (с сыром и картошкой)

Нежные куриные рулетики с сыром в сливочном соусе можно приготовить в духовке совместно с гарниром. Гурманы отмечают необыкновенно приятный вкус этого блюда. В качестве гарнира используется обжаренная мелкая картошка, которую запекают одновременно с рулетиками, в одной посуде с ними.

Какие используются продукты?

Среди ингредиентов:

  • два куриных филе;
  • 400 грамм картошки;
  • одно яйцо;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • две ст. л. майонеза;
  • одна луковица;
  • 30 грамм зелени;
  • 300 грамм сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • 4 щепотки соли;
  • две щепотки перца (черного молотого);
  • две щепотки специй.
Куриный рулетик под сливочным соусом.

Описание приготовления

На подготовку уходит около получаса. Для приготовления понадобится минут 35-40. Этапы:

  1. Филе отбивают при помощи молоточка и разрезают пополам (не до конца!)
  2. Смешивают майонез с солью, перцем и специями. Обваливают филе в подготовленном маринаде и оставляют примерно на полчаса.
  3. Далее натирают на терке (крупной) сыр. Добавляют в него желток с солью и перцем. Можно также добавить сюда чеснок (один зубчик). Сыр с желтком перемешивают.
  4. Далее кармашек из филе следует развернуть, поместить в него сырную начинку и завернуть обратно. Затем формируют рулетик, закрепив края при помощи зубочисток или ниток.
  5. Готовые рулетики выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают со всех сторон. После этого нитки или зубочистки снимают и перекладывают филе в форму, в которой оно будет запекаться.
  6. Картошка очищается, нарезается на небольшие кусочки. В нее добавляют перец, соль и масло (растительное), после чего все тщательно перемешивается.
  7. Затем картошку выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают под крышкой на среднем или большом огне до появления румяной корочки. Обжаренная картошка выкладывается к филе.
  8. Далее лук нарезают кубиками, вкладывают на сковородку и обжаривают до золотистого цвета. Измельчают зелень. В сметану добавляют лук (остывший), перец, соль и специи. Чеснок измельчают и добавляют к сметане. Измельченная зелень добавляется к луку и сметане, после чего все хорошо перемешивают.
  9. Картошку поливают приготовленным соусом. Если его окажется маловато, то в форму добавляют воду или сметану.
  10. Рулетики с картошкой сверху присыпают сыром (тертым) и отправляют в духовку, разогретую до 180 °С.

По отзывам, ароматные куриные рулетики, приготовленные с сыром и картошкой под сливочным соусом, получаются настолько вкусными и соблазнительно аппетитными, что просто тают во рту. Блюдо приятно порадует ваших гостей и домочадцев!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.