Двухцветное платье: особенности носки и ухода

Обсудить Редактировать статью
 

Платье – главное оружие каждой женщины. Ведь этот предмет гардероба заставляет чувствовать каждую представительницу прекрасного пола женственной и желанной. Особую популярность, завоевало двухцветное платье. Все из-за того, что оно имеет особенность правильно преподносить фигуру и визуально корректировать недостатки.

Модные цветовые сочетания

Главное при выборе этого предмета гардероба - подобрать подходящее сочетание оттенков. Классическим считается черно-белое двухцветное платье. При правильном расположении этих цветов можно добиться потрясающего эффекта и скорректировать любые недостатки фигуры.

двухцветные платья для полных

К тому же монохром в этом сезоне один из трендов. Еще одна тенденция, которая не покидает страницы журналов и блогов, – колорблокинг. Двухцветное платье в таком сочетании будет смотреться ярко и запоминающееся. Для тех, кто не в курсе, колорблокинг – это сочетание 2 и более оттенков, которые кардинально отличаются друг от друга, но в то же время гармонично сочетаются. Хорошо будут смотреться платья, состоящие из близких по тону оттенков и таким образом создающие актуальный градиент.

Двухцветные платья для полных лучше выбирать такие, где на черном фоне будет принт очертаний женской фигуры. Это беспроигрышный вариант для тех, кто хочет визуально приблизить фигуру к типажу «песочные часы».

Актуальные фасоны

Самым актуальным фасоном на сегодняшний день является трапеция. Платье такого покроя должно быть немного выше колена, тогда оно преподнесет фигуру в выгодном свете. Универсальный и женственный фасон скейтер также не сдает свои позиции, и именно двухцветная расцветка в таком варианте будет отлично смотреться, создавая эффект двух отдельных вещей.

трикотажное двухцветное платье

Классическое платье-футляр также на пике популярности, так как это идеальная одежда для офиса, к тому же такой фасон в черно-белой расцветке подойдет даже под самый строгий дресс-код. Модные в последнее время платья в пол отлично будут смотреться в таком сочетании, особенно в качестве веерного варианта. Ведь такое двухцветное платье будет выглядеть нарядно. Но в то же время не слишком вычурно.

Зимой стоит обратить внимание на трикотажное двухцветное платье-свитер. Такой фасон отлично будет смотреться под леггинсы и зимнюю верхнюю одежду и согреет в холодную погоду.

С чем носить платье

Правила ношения двухцветного платья практически ничем не отличаются от обычного. Стоит только обратить внимание на то, что по классическим правилам моды в образе может быть не более трех цветов. Поэтому, надевая на платье жакет или кардиган, стоит учитывать и его цвет, но это правило не принимается во внимание, если лук создается намерено в стиле колорблокинг.

Стоит также вспомнить про правило трех цветов и правильно подобрать аксессуары. Если платье достаточно активных цветов, то сумка и обувь должны быть нейтрального нюдового оттенка. Можно подобрать любой из аксессуаров к одному из оттенков наряда, но не сразу два. Сумка и обувь одинаковых ярких цветов – моветон в современном модном мире.

Двухцветное платье: уход

двухцветное платье

Уход за таким изделием может быть сложным. Все дело в том, что при стирке один из цветов может полинять и испортить все платье. Особенно это касается черно-белых вариантов. Если двухцветное платье выполнено из качественного материала, то такой исход после стирки маловероятен, но низкокачественные изделия часто грешат такой проблемой.

Стирать такие вещи лучше всего в прохладной воде и желательно вручную со специальными средствами для закрепления краски. В качестве такого средства может быть обычный уксус, который необходимо развести в воде. Для процедуры достаточно будет 1 ст. ложки уксуса на 3 литра воды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.