Karcher SC 1020 (пароочиститель): отзывы, инструкция, цены

Технологии Электроника

В борьбе с пылью, застарелыми пятнами на мебели или известковыми разводами в ванной любая женщина использует множество абразивных средств, которые имеют едкий запах и состоят из химических веществ. Однако каждой хотелось бы уничтожить все эти проблемы более безвредным способом, не вдыхая опасные пары. Выход есть! Сегодня на рынке существуют уникальные пароочистители для дома «Керхер», которые эффективно справляются с любыми загрязнениями, используя только воду.

Отличный помощник!

Пароочиститель – это приспособление для качественной очистки и дезинфекции любых поверхностей в доме, деталей одежды и сидений автомобиля. Суть работы устройства заключается в высвобождении горячего пара, под действием которого уничтожаются все микробы и грязь.

Пароочиститель фирмы «Керхер» может быть ручным или стационарным. Последний более громоздкий и предназначен для уборки большой площади поверхностей. Ручной пароочиститель Karcher является облегченной моделью и выполняет незначительные объемы работы.

Принцип действия этого прибора очень простой: в его внутреннем резервуаре нагревается вода и под давлением выталкивается наружу. Горячий поток пара без труда справляется с любым загрязнением, а обработанная поверхность остается чистой, без царапин.

Первые пароочистители были созданы для больниц с целью дезинфекции полов. Со временем устройство усовершенствовалось и стало доступно всем потребителям.

Пароочиститель «Керхер»: инструкция

Этот прибор во многих семьях является любимым «помощником» хозяйки. Пароочистители для дома «Керхер» уже давно покорили покупателей своей надежностью, качеством и непревзойденными возможностями.

Karcher SC 1020 пароочиститель отзывы

Прибор внешне очень привлекателен - сочетание черного и желтого цветов выглядит стильно и гармонично. Пароочиститель облегчает работу по дому, удаляя сложные застарелые пятна, и быстро справляется с налетом грязи на любых поверхностях.

Технические характеристики

Пароочиститель «Керхер» SC 1020 имеет удобный регулятор пара, который находится на рукоятке. Он может быть установлен в одном из трех положений:

  • максимальный выброс пара;
  • ограниченный поток;
  • отсутствие пара (защита от детей).

В комплект входят: насадки для «Керхера» со сменной тканью для мытья, форсунка для подачи точечной струи, удлинительные трубки и круглая щетка.

Основные характеристики прибора:

  • мощность выброса пара – 0,32 МПа;
  • период нагревания – 8 минут;
  • объем внутреннего котла – 1 литр;
  • вес – 3,1 кг;
  • допустимое время бесперебойной работы – 20-25 минут.

Первое включение

Для начала необходимо установить пароочиститель на ровную поверхность и заполнить внутренний котел. Рекомендуется использовать дистиллированную очищенную воду. Это предотвратит образование накипи в котле.

пароочистители для дома Керхер

Во время работы перенос пароочистителя строго запрещен. При включении устройства в сеть должны загореться два световых индикатора. Через 8-10 минут лампочка нагрева погаснет. Прибор готов к использованию.

Предназначение насадок

Многие российские потребители уже приобрели Karcher SC 1020 (пароочиститель). Отзывы счастливых владельцев, которые постоянно используют его в быту, имеют только положительный характер. Устройство действительно удаляет пятна и эффективно справляется с любыми загрязнениями, даже в труднодоступных местах. Особенно помогают различные насадки для «Керхера». Как ими пользоваться, для чего они предназначены?

Применение насадок:

  • Паровой пистолет используется для устранения запахов или пятен с одежды, удаляет пыль с комнатных растений.
  • Форсунка идеально подходит для избавления от грязи в труднодоступных местах: у стыков, около раковин, в зазорах, так как пар на выходе в этом случае обладает наивысшей температурой.
  • Круглая щетка может быть использована в качестве дополнения к предыдущей насадке, что обеспечивает более глубокую чистку.
  • Ручная форсунка применяется для обработки небольших поверхностей, стенок душевых кабин, тканей мебели.
  • Насадка для мытья пола предназначена для удаления грязи с плитки, деревянных покрытий, стен.

Преимущества пароочистителя

Прибор помогает не только справиться с загрязнениями, он также экономит деньги и бережет ваше здоровье. Не нужно приобретать дополнительные средства для очищения, дезинфекции, а во время уборки вдыхать их вредные испарения! При помощи горячего пара это сделает Karcher SC 1020 (пароочиститель).

Отзывы довольных женщин, которые уже испробовали это многофункциональное устройство в быту, подтверждают его качество и надежность. Пятна мгновенно отходят, а обработанные поверхности сияют чистотой.

Керхер пароочиститель цена

К основным преимуществам пароочистителей относят следующие:

  • превосходное и быстрое очищение;
  • качественная дезинфекция;
  • отличное обезжиривание;
  • отсутствие на обработанной поверхности пятен или разводов;
  • безвредность для здоровья и окружающей среды;
  • экономия времени и средств.

Очищение ламината и паркетного пола

Многие задаются вопросом, как быть с уборкой поверхностей из натурального дерева. Можно ли использовать в этом случае Karcher SC 1020 (пароочиститель)? Отзывы домохозяек, которые регулярно применяют этот прибор, подтверждают его универсальность и безвредность. Однако имеются некоторые нюансы такой уборки.

В комплекте есть специальная насадка для очищения пола, для ламината она также подходит. Однако во время процесса нужно избегать сильного потока пара, иначе деревянная поверхность может набухнуть и испортиться. Для очищения вощеного пола и паркета, покрытого специальной мастикой, пароочиститель применять нельзя.

Какую воду заливать?

Во время первого применения пароочистителя следует помнить, что в резервуар нельзя добавлять моющие средства. Идеальной жидкостью для нормальной его работы является простая вода, а еще лучше дистиллированная. Она не содержит примесей, поэтому не образует накипи в котле. В случае если используется водопроводная вода, резервуар со временем придется чистить.

пароочиститель Керхер инструкция

Ни в коем случае не нужно заливать в пароочиститель ароматизаторы, дождевую воду или другие жидкости. Это может привести к поломке устройства или загрязнению его внутренних деталей.

Борьба с микробами

Пароочиститель уничтожает бактерии, но не справляется с вирусами. Поэтому для стерилизации прибор не подходит. Производители бытовой техники «Керхер» заверяют, что их пароочистители убивают 99% существующих бытовых бактерий и помогают хозяйке провести качественную гигиеническую уборку в помещении. Прибор можно использовать для любых поверхностей, включая стеклянные.

Быстрая уборка, эффективное удаление микробов без применения химических средств теперь возможны, если вы используете Karcher SC 1020 (пароочиститель). Отзывы женщин, использовавших этот замечательный прибор, были просто восторженными.

Пароочиститель не только помогает справиться с грязью, но и является отличным "помощником" во время ремонта. При помощи него легко удаляются старые обои, и вам не нужно тратить время на их срывание, которое нередко бывает очень трудоемким и длительным.

Стоимость

Если вы мечтаете о том, чтобы уборка занимала минимум времени, а ее результат был всегда на высоте, забудьте о швабре и химических средствах. Используйте пароочиститель Karcher SC 1020. Цена устройства в разных регионах России колеблется в пределах 10-12 тыс. рублей.

Огромный ассортимент техники «Керхер» позволит выбрать именно ту модель, которая идеально подойдет вам и будет соответствовать вашим желаниям и требованиям. Некоторые потребители выбирают ручные пароочистители. Они имеют меньшую стоимость, но отлично справляются с уборкой помещения, чисткой ковров или покрытий мебели.

Ручная модель

Производители бытовой техники заботятся о том, чтобы их приборы были качественными, долговечными и максимально удобными. Для быстрой уборки лучше всего подходят небольшие ручные пароочистители. Они не занимают много места и выполняют те же функции, что и стационарные.

ручной пароочиститель Karcher

Таким является пароочиститель «Керхер 952». Отзывы об этом устройстве в основном положительные. Средняя его цена составляет 4000 рублей. Прибор небольшой, по виду напоминает обычный чайник. Он быстро справляется с грязью, выводит стойкие пятна и может очистить самые труднодоступные места в доме. Однако жир на кухне и известковый налет в ванной этот пароочиститель удалить не может. Для этих целей лучше выбрать устройство другого вида.

Мощная новинка

Совсем недавно немецкие производители выпустили новую усовершенствованную модель – пароочиститель «Керхер 3000». Отзывы покупателей, которые уже приобрели это чудо-устройство, носят только положительный характер.

Прибор потребляет меньше энергии, чем обычный стационарный пароочиститель, быстро нагревается и имеет меньший вес. В комплекте идет специальная насадка для мытья окон. Компактность и удобство – именно такими качествами обладает этот прибор. В его корпусе имеется специальная ниша для хранения дополнительных насадок, а также есть ручка для перемещения.

пароочиститель Керхер 3000 отзывы

Пароочиститель этой модели очень привлекательный внешне. Белый корпус в сочетании с черной мощной трубой создает стильный и красивый вид, а новая обтекаемая форма придает прибору совершенства и изящности.

Качество уборки также усовершенствовалось. Теперь чистящая поверхность пароочистителя имеет ребристую форму, а вся рабочая зона закрыта плотной тканью. Это способствует увеличению эффективности уборки и полностью исключает неравномерное распределение горячих потоков пара. Стоимость устройства колеблется в пределах 15-20 тыс. рублей.

Безопасность

Безусловно, во время работы с прибором нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Не следует притрагиваться к горячему потоку пара рукой и лучше держать рабочую поверхность на расстоянии 30-50 см от себя. Это убережет вас от ожогов.

В целом пароочиститель абсолютно безопасен для применения в быту, если вы ознакомлены с инструкцией и соблюдаете все рекомендации. Прибор имеет защиту от разбрызгивания кипящей воды: пока давление внутри котла не снизится, пробка резервуара не откроется. Также есть дополнительная защита от детей - в любую минуту можно отключить подачу пара специальной кнопкой, которая находится на рукоятке.

Подходит ли пароочиститель для мытья техники?

Прибор может удалить пятна с внутренних поверхностей некоторых электрических устройств, однако стоит помнить, что для этого нужно отключить их от сети. Очищение следует проводить осторожно, чтобы не повредить тонкое покрытие, а по окончании работы дать хорошо просохнуть поверхности техники во избежание замыкания.

Также следует учитывать, что пароочиститель может справиться со всеми видами загрязнений, кроме многослойных, застарелых жирных пятен и пластов извести. Для таких работ требуется применить специальную насадку или использовать комплект щеток с жестким латунным ворсом.

Можно приобрести прибор, который совмещает горячую струю воды и пар. Это специальная, усовершенствованная модель фирмы «Керхер» (пароочиститель). Цена такого устройства немного выше, но эффективность уборки увеличивается в несколько раз. Благодаря одновременному действию пара и горячего потока воды стойкие загрязнения размягчаются и их легко можно удалить.

Советы по использованию

Если вы хотите, чтобы уборка занимала минимум времени, а комнаты сияли чистотой и свежестью, применяйте пароочиститель «Керхер». Для дома не найти лучшего помощника. К тому же пароочиститель не только борется с загрязнениями, но и отлично убирает запах табака и желтизну с белых поверхностей.

пароочиститель Karcher SC 1020 цена

Перед уборкой запаситесь мягкими отрезами ткани, небольшими тряпками. Прибор не всасывает грязь, а лишь размягчает ее. После обработки пароочистителем следует протереть поверхность мягкой тряпкой.

Прибор отлично очищает ковры и подходит для ежедневного применения. Сначала следует обработать покрытие, чтобы оно стало немного влажным. Через несколько часов, когда ковер просохнет, можно завершить уборку обычным пылесосом.

Пароочиститель подходит для ухода за мягкой мебелью. Такой вид очищения придает ее покрытию свежесть, приподнимает сбитый ворс. Мебель выглядит чистой и обновленной, полностью убирается неприятный запах пыли. Уничтожаются все бактерии и грибки, которые могут обитать на поверхности или в ее внутренних слоях.

Качественная уборка – залог чистоты и уюта

Для того чтобы ежедневная борьба с пылью и загрязнениями превратилась в быстрое необременительное занятие, используйте «Керхер» (пароочиститель). Цена устройства колеблется в пределах от 4 до 20 тыс. рублей, и вы всегда можете выбрать модель, которая будет устраивать вас как по стоимости, так и по функциям.

Пароочиститель «Керхер» – это удобство, комфорт, простота в использовании. Это верный, надежный помощник, который сделает ваше жилище чистым и свежим!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи