Трихлоруксусная кислота. Пилинг трихлоруксусной кислотой: отзывы и результаты

О пилинге и его результатах сегодня известно многое. Но о том, каким он бывает, о подготовке к нему и последующем уходе знают далеко не все. Он решает различные проблемы – от прыщей до возрастных изменений, а также обновляет и освежает кожу.

трихлоруксусная кислота

Описание процедуры

Пилинг – это отшелушивание, частичное удаление среднего и верхнего слоев кожи. Процедура направлена на восстановление ее рельефа. С помощью пилинга с поверхности кожи удаляются отмершие, ороговевшие клетки, она обновляется, улучшается ее рельеф, исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна.

Для чего необходим пилинг?

Показания к нему различные:

  • возрастные изменения, морщины, тусклый цвет кожи, фотостарение;
  • веснушки, гиперпигментация, пигментные пятна;
  • избыточная жирность кожи, акне;
  • подготовка к различным инъекционным процедурам, биоармированию, контурной пластике;
  • рубцы.

Очищающий эффект достигается благодаря присутствию в средстве для пилинга действующего активного элемента, который носит название трихлоруксусная кислота. Она по своим химическим свойствам сопоставима с уксусной, способна вызвать ожоги, токсична.

Показания к использованию пилинга

Пилинг трихлоруксусной кислотой рекомендуют делать для устранения различных дефектов кожи: растяжек, рубцов, прыщей, морщин на лице, шрамов, угревой сыпи, пигментных возрастных пятен. При помощи процедуры также можно сузить поры и улучшить тон кожи.

В практике самым распространенным считается пилинг ТСА 15 и 30. Цифровые обозначения говорят о процентной концентрации кислоты в растворе. Они могут достигать 50%. Пилинг 50% применяется для воздействия на глубокие слои кожи при удалении остроконечных бородавок, татуировок и шрамов. Врачом подбирается трихлоруксусная кислота в оптимальной концентрации в зависимости от здоровья и фототипа кожи пациента.

пилинг трихлоруксусной кислотой

Принцип воздействия

Такой пилинг на верхние слои дермы оказывает шоковое воздействие, а это стимулирует, в свою очередь, выработку эластина и коллагена. Такая процедура может быть достаточно болезненной. Она должна проводиться только квалифицированным дерматологом.

Трихлоруксусная кислота предполагает наличие предпилинговой обязательной подготовки. Эта процедура словно закаляет и подготавливает кожу к дальнейшему агрессивному воздействию препарата.

В подготовительный период необходимо увлажнить и очистить кожу лица, а также насытить ее различными витаминами. Хорошего результата можно добиться, используя комплекс из различных очищающих фруктовых масок вместе с лосьонами или увлажняющими кремами. При этом от очистки кожи мочалками, скрабами, жесткими спонжами необходимо воздержаться.

Пилинг трихлоруксусной кислотой проводится в течение примерно сорока минут. Длительность данной процедуры зависит от количества слоев кислотного раствора, которое будет нанесено.

Для начала кожу обезжиривают и очищают поверхностным пилингом с использованием составов, которые содержат 8-10% гликолевую кислоту. Потом наносят слой трихлоруксусной кислоты. В этот момент можно ощутить неприятное жжение. После того как действие кислоты достигнет нужной глубины эпидермиса, врач дальнейшее протекание реакции остановит нейтрализующим соляным ледяным раствором.

Спустя несколько дней после этой процедуры на поверхности кожи появится ороговевший слой. Он, отслаиваясь, открывает более глубокий, новый, эластичный и гладкий слой.

Побочные эффекты

  • Зуд кожи и покраснение.
  • Ожоги.
  • Отек, припухлость кожи.
  • Сильное отслаивание и шелушение, которое не прекращается в течение недели.

трихлоруксусная кислота формула

В основном, после процедуры время реабилитации достигает 2 недель. Период восстановления дермы зависит от ее типа, а также от интенсивности процедуры. В это время нужно беречь кожу от воздействия лучей солнца, избегать ее обезвоживания и обветривания. Не следует принимать горячие ванны, а также необходимо воздержаться от посещения солярия или сауны. Каждый день нужно пользоваться смягчающими и увлажняющими кремами.

Трихлоруксусная кислота (формула ее - CCl₃COOH) может использоваться для пилинга не чаще двух раз в год. Цена качественной процедуры, проведенной в специализированном косметическом кабинете, довольна высокая. К примеру, стоимость срединной очистки может достигать 15 000 рублей. При этом очищение участков кожи вокруг рта или глаз обойдется вдвое дешевле.

Эффект от пилинга длиться может от 6 месяцев до 2 лет. Закрепить продолжительность эффекта можно регулярным использованием косметических ухаживающих средств.

ТСА-пилинг дома

Несмотря на то что процедура срединного пилинга должна проводиться врачом-дерматологом, получив определенные знания, сеанс такой очистки можно осуществить в домашних условиях самостоятельно.

Для первого раза трихлоруксусная кислота (формула ее приведена в статье выше) в растворе должна быть минимальной концентрации. Можно ее увеличить в дальнейшем при накоплении опыта.

Перед использованием пилинга необходимо ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, методом осуществления процедуры, побочными эффектами, способами избавления от них.

трихлоруксусная кислота инструкция

Главная сложность проведения такой процедуры дома заключается в том, что трихлоруксусная кислота должна наноситься равномерно на кожу. Этого добиться без посторонней помощи, самостоятельно, весьма проблематично. Следовательно, не рекомендуется в домашних условиях проводить полную очистку кожи. Допустима очистка лишь небольших отдельных ее частей. К примеру, в области глаз, носа, рта или висков.

Меры предосторожности

Непременно проведите тест-аппликацию. Перед тем как сделать пилинг трихлоруксусной кислотой, отзывы о котором можно прочитать в этой статье ниже, обмакните ватную палочку в подготовленный раствор, после чего нанесите на маленький участок кожи. Таким образом вы сможете убедиться в отсутствии реакций и побочных эффектов.

Большее количество слоев за короткий промежуток времени пользы не принесет. Помните! Это токсичное, агрессивное и высокоактивное вещество.

Необходимо избегать попадания готового раствора на слизистую рта или в глаза. Процедуру трихлоруксусного пилинга не проводите, если в своих силах вы не уверены.

Последствия от неверного применения продукта в домашних условиях быть могут очень серьезными. Есть большая вероятность получить интоксикацию, химический ожог, занести инфекцию, травмировать кожу.

пилинг трихлоруксусной кислотой отзывы

После окончания процедуры следует кожу обязательно увлажнить кремом, а также принять лекарственный противовирусный препарат, который исключит возможность заражения герпесом.

Следует соблюдать меры предосторожности, внимательно следить за порядком нанесения раствора. Это необходимо делать согласно приложенной инструкции. Четко следуйте графику нанесения кислоты.

Наборы для пилинга

Трихлоруксусная кислота (инструкция к препарату на ее основе обычно приложена к упаковке) становится все более распространенной. Заслуженной популярностью пользуются наборы компании Skin Rebirth – Easy TCA. Они рекомендованы для лечения угревой сыпи, фотостарения кожи, поверхностных мелких морщин, гиперпигментации.

Easy TCA считается самым безопасным и простым пилингом, основой которого является трихлоруксусная кислота. За счет этого данный продукт может применяться как в косметических профессиональных клиниках, так и дома. Не требует длительной и сложной предпилинговой подготовки. Подходит для любых фототипов. Наноситься может на лицо, руки, шею, предплечья и грудь.

трихлоруксусная кислота отзывы

Набор состоит из главного раствора, постпилинговой маски и раствора трихлоруксусной кислоты (50%).

Главный раствор содержит витамины, альфа-оксикислоты, сапонины и антиоксиданты. Трихлоруксусная кислота (формула структурная ее была приведена в статье выше) добавляется дополнительно в раствор до концентрации 15%.

Компоненты главного раствора способствуют глубокому и равномерному проникновению действующего вещества в эпидермис, тем самым минимизируя возникновение побочных эффектов.

Маска, которая входит в набор, обладает также огромным количеством различных полезных свойств. Помогает быстрой регенерации дермы после процедуры, уменьшает риск получения ожога и отечность. Использование постпилинговой маски допускает отсутствие предпилинговой подготовки, тем самым позволяет наносить безбоязненно пилинг на кожу европейского, средиземноморского и азиатского типов. Постпилинговая маска богата витаминами, также в ней содержатся жирные кислоты.

Результат

Трихлоруксусной кислотой пилинг лица, как мы выяснили, делать можно и самостоятельно дома. Чувство жжения после процедуры длится пару минут. Использование обезболивающего при этом не требуется.

Видимый эффект от такой процедуры можно увидеть на 2-ю неделю. Период восстановления кожи после пилинга составляет 2 недели. В это время может возникнуть покраснение, дискомфорт и раздражение на обработанных участках.

трихлоруксусная кислота формула структурная

Трихлоруксусная кислота: отзывы

Сегодня все больше и больше женщин начинает делать такую процедуру, как пилинг, в том числе и трихлоруксусной кислотой. Многие отмечают, что она помогает избавиться от видимых дефектов кожи, таких как морщины, прыщи и угри. Но есть и те, которые опасаются наносить на кожу кислоту, говоря о достаточно неприятных ощущениях, которые она вызывает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А для тонкой и сухой кожи этот вид пилинга подходит?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.