Радиатор "Глобал". Алюминиевые радиаторы Global - секционные батареи отопления

Домашний уют Инструменты и оборудование

На российском рынке радиаторы от итальянской компании Global Radiatori имеют огромную популярность благодаря высокому качеству и большому ассортименту. Продукция этого производителя разработана с учетом специфики отечественных систем отопления. Самыми востребованными являются алюминиевые секции Global Vox и биметаллические "Глобал-Стайл" (радиаторы эти очень популярны на сегодняшний день).

радиатор глобал

Виды радиаторов

Производятся радиаторы отопления "Глобал" в трех разновидностях:

  • биметаллические;
  • алюминиевые;
  • экструзионные.

Все типы продукции имеют свои особенности, технические характеристики, преимущества и недостатки, которые будут рассмотрены детальнее в статье.

Биметаллические радиаторы

Надежные, высококлассные радиаторы биметаллические "Глобал" являются эталоном качества. Изготавливаются они из прочных и долговечных материалов. Продукция модельного ряда Style – это лучшие радиаторы отопления. В них часть, контактирующая непосредственно с водой, выполнена из стали, а наружная – из алюминия.

Предназначены радиаторы биметаллические "Глобал" для работы в системах с высоким рабочим давлением (до 35 атмосфер) и могут устанавливаться как в центральных, так и автономных системах отопления. Самым основным преимуществом этой серии является термостат, который установлен в конструкции. Он способствует почти мгновенному обеспечению комфортной для пребывания в помещении температуры воздуха. Биметаллические радиаторы, цена которых составляет около 850–900 рублей за одну секцию, устойчивы к агрессивной среде и коррозии, а также обладают высокой теплопроводностью. Они имеют двойную окраску термостойкими составами, что обеспечивает устойчивость их к механическим повреждениям.

алюминиевые радиаторы глобал

Особенности биметаллических радиаторов "Стайл 500" и "Стайл Плюс"

Биметаллический радиатор 500 "Глобал" (серии "Стайл") изготовлен в классическом стиле. Он имеет плоский верх, высота его 57,5 см, глубина – 8 см, межосевое расстояние – 50 см, вес – 1,97 кг. Теплоотдача такой секции составляет 168 Вт. Этот отопительный элемент можно использовать с различными видами труб (металлопластиковыми, медными, полипропиленовыми). Состоит радиатор "Глобал-Стайл" 500 из отдельных частей. Секционная система сборки при помощи ниппелей позволяет увеличивать количество секций или же уменьшать его.

Радиатор "Глобал-Стайл Плюс" имеет коллекторы простых форм без карманов, в которых исключено образование воздушных пробок. Трубки между ними установлены больших размеров, что дает возможность работать с загрязненными теплоносителями. Конструкция модели позволяет увеличить тепловую мощность за счет верхней воздушной камеры. Изготавливаются отопительные элементы марки "Стайл Плюс" с параметрами межосевого расстояния в 350 и 500 мм. На эти биметаллические радиаторы цена ориентировочно составляет 10 100–10 200 рублей за 12 секций.

радиаторы биметаллические глобал

Преимущества биметаллических радиаторов

Биметаллические радиаторы от производителя Global имеют массу достоинств.

  1. Простота монтажа. Секции при установке можно снимать или добавлять.
  2. Отличная теплопроводность. За счет алюминия, который обладает хорошими теплопроводными свойствами, радиаторы имеют высокий показатель теплоотдачи. Температура теплоносителя может доходить до 120–135 ºС.
  3. Прочность. Вся продукция на производстве проходит испытание опрессовкой в 52,5 атмосферы.
  4. Длительный эксплуатационный срок. Этот показатель обеспечивается благодаря качественным материалам, использованным в производстве.
  5. Устойчивость к механическим повреждениям. Наружная поверхность радиаторов покрыта порошковой эмалью, которая защищает его от царапин, потертостей.
  6. Устойчивость к агрессивной среде. Внутренняя часть радиаторов выполнена из высокопрочной стали, которая обладает стойкостью к кислотам.
  7. Привлекательный дизайн. Стойкая к выцветанию белая окраска хорошо подходит к различным интерьерам.

К вышеописанным положительным качествам можно добавить то, что радиаторы адаптированы под российские отопительные системы. Вся продукция компании "Глобал" сертифицирована и соответствует стандартам качества.

биметаллические радиаторы цена

Недостатки отопительных элементов

Помимо преимуществ, биметаллический радиатор "Глобал" имеет и некоторые недостатки:

  • высокая цена по сравнению с алюминиевыми секциями;
  • невысокая пропускная способность;
  • по надежности уступают чугунным радиаторам.

Алюминиевые радиаторы

Большой популярностью у потребителей пользуются алюминиевые радиаторы "Глобал", которые обладают отменным итальянским качеством, высокой теплоотдачей и эффективностью. Их модельный ряд состоит из таких серий: Iseo R350/R500, Vox R350/R500, Klass R350/R500.

Секции Iseo R 350 имеют размеры 432 x 80 x 95, а Iseo R 500 – 582 x 80 x 80. Температура теплоносителя в них до 110º С. Благодаря своей конструкции такой радиатор "Глобал" можно устанавливать как в нишах под подоконником, так и на стенах. Они хорошо подойдут для интерьеров жилых домов, административных и общественных зданий. Установка данной модели возможна в автономных и центральных системах отопления.

Итальянские цельнолитые алюминиевые радиаторы Global серии Vox R350/R350 предназначены для отечественных систем отопления. Они отличаются красивым дизайном, имеют высокую теплоотдачу, надежны и долговечны. Изготавливаются под давлением методом литья и имеют усиленную конструкцию. Покраска их осуществляется способом погружения в ванну с последующим напылением эпоксидной краской. Рабочее давление – 16 атмосфер, допустимая температура теплоносителя – до 110 ºС, водородный показатель рН 6,5–8,5 единиц. На российском рынке есть модели секции Vox R 350, которые имеют размеры 440 x 80 x 95 см и теплоотдачу в 145 Вт. Также встречаются секции Vox R 500, габариты которых составляют – 590 x 80 x 95 см, а теплоотдача 195 Вт. Предназначены они для установки в автономных однотрубных и двухтрубных системах отопления.

глобал стайл радиаторы

Экструзионные радиаторы

Экструзионные радиаторы отопления "Глобал" Oskar предназначены для вертикального монтажа. Отличается этот вид продукции оригинальностью конструкции, которая состоит из отдельных частей, соединенных между собой уплотнительными тефлоновыми кольцами и клеем-герметиком. Радиаторы имеют легкий вес и эксклюзивный дизайн.

Производителем выпускаются типы секций, имеющие разные межосевые расстояния – 100, 1200, 1400, 1600, 1800 и 2000 мм. Этот вид радиаторов требует определенных характеристик воды, которая является теплоносителем. Водородный показатель должен составлять не менее 7-8 единиц, а также необходима фильтрация воды от тяжелых элементов. Данная модель обладает высокой теплоотдачей, но уступает прочностью, что не позволяет ее использовать в жестких условиях работы.

радиатор 500 глобал

Отличия биметаллических секций от алюминиевых радиаторов

Отличаются радиаторы между собой технологией производства и материалом изготовления. Помимо этого, они имеют разное рабочее и максимальное давление. Этот показатель важен при установке секций в многоэтажных домах с центральным отоплением, где встречается повышенное давление в трубопроводе системы. В алюминиевых радиаторах полностью используется один металл, а в биметаллических внутри применяется высококачественная сталь, а снаружи – алюминий. Очень важно учитывать, что алюминиевый радиатор не подходит для установки, если система отопления состоит из медных труб или котел имеет медный теплообменник.

радиаторы отопления глобал

Особенности монтажа и эксплуатации алюминиевых радиаторов

Поскольку в автономном отоплении рабочее давление теплоносителя невысокое, то здесь хорошо подойдут надежные и недорогие алюминиевые радиаторы "Глобал". Монтаж их не отличается от установки биметаллических секций, но существуют некоторые рекомендации от производителя, которых следует придерживаться.

  1. Радиаторы, состоящие из десяти секций или более, необходимо подключать к системе по диагонали, что дает возможность повысить эффективность их работы на 10%.
  2. Не рекомендуется устанавливать декоративные элементы на лицевую часть отопительного оборудования. Это способствует понижению уровня теплоотдачи радиаторов.
  3. Отопительные устройства, которые имеют десять или более секций, следует крепить на дополнительные кронштейны.
  4. Эксплуатационный срок оборудования также зависит и от качества ухода за ним. Для этого перед началом и в период отопительного сезона следует систематически очищать поверхность секций от пыли и грязи.
  5. Не следует устанавливать на радиаторы увлажнители, изготовленные из пористых материалов. Это может привести к утечке воды, которая в итоге повредит лакокрасочный слой секций.
  6. Если система не будет использоваться зимой, то необходимо с нее слить воду. В летнее время желательно, чтобы секции были полностью наполнены.
  7. Не рекомендуется самостоятельно окрашивать поверхности алюминиевых секций, это снижает их эффективность.
  8. Не следует применять различные химические добавки или примеси, которые искусственно увеличивают температуру теплоносителя.

Эффективность и долговечность радиаторов "Глобал", прежде всего, зависит от показателей системы отопления. Каждый тип секций рассчитан на определенные параметры условий работы, и установка их должна соответствовать всем требованиям производителя, указанным в техническом паспорте.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи