Статья

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке?

Автор

Зиновьева Нелли

Вспоминая летние каникулы у бабушки, мы сразу вспоминаем ее домашние блюда, запах и вкус которых невозможно забыть. Эти уютные семейные посиделки на веранде, в кругу любимых людей, вприкуску с домашним картофелем, приготовленным со всей любовью и нежностью. Как было бы замечательно воспроизвести домашние блюда бабушкиной кухни! И это совсем не составляет труда. Сегодня картофель по-деревенски в духовке готовится также быстро и вкусно, стоит всего лишь следовать некоторым советам и добавить капельку любви.

В целом, вам понадобится не так много ингредиентов, тем самым затраты на них будут минимальны. 800 г картофеля, один репчатый лук, зелень по вкусу (укроп и петрушка), одна курица, специи, 0,5 чайной ложки карри и растительное масло. Всего этого вполне будет достаточно, чтобы ароматный картофель по-деревенски в духовке стал любимым рецептом вашей семьи.

Начнем с того, что порубим курицу на мелкие кусочки, посолим, поперчим, приправим карри и смажем все куски растительным маслом. Пока что оставим мясо мариноваться минут на 30, а в это время займемся приготовлением картофеля. Каждый плод картошки необходимо тщательно промыть под проточной водой, используя специальную щетку для чистки от грязи. Затем разрежьте вдоль каждую картофелину на 7-8 ломтиков. После необходимо залить их холодной подсоленой водой, довести до кипения, после чего варить не больше 4 минут. По истечении этого срока откиньте слегка сваренный картофель на дуршлаг и дайте ему остыть. Остывший картофель выкладываем на противень и ставим в духовку на нижний уровень, а сверху разложите на решетке кусочки порезанной курицы. Лишний сок и жир от мяса будут стекать прямо на картофель во время запекания, тем самым делая картофель по-деревенски в духовке по-настоящему вкусным и ароматным. К тому же, специи в мясе придадут картофелю неповторимый запах. Курицу вместе с картофелем запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 200-220 градусов, пока плоды картофеля не покроются золотистой корочкой. В течение этого времени можно заняться подготовкой зелени. Петрушку, укроп и лук тщательно моем и режем по вашему усмотрению. Желательно репчатый лук порезать кольцами, а укроп с петрушкой мелко измельчить. Приготовленную смесь из зелени посыпаем специями и перемешиваем с картофелем. Чтобы кусочки курицы жарились равномерно, в процессе запекания необходимо их пару раз переворачивать.

Если у вас нет достаточно времени возиться с запеканием картофеля, ведь картофель по-деревенски в духовке требует около часа времени для приготовления, то можно просто сварить его в течение 15 минут с момента закипания воды. Для заправки также используйте зелень или чеснок с базиликом, аромат которых будет слышан даже вашим соседям. Сваренный картофель желательно обвалять в смеси зелени, чтобы каждый ломтик картошки был полностью покрыт заправкой. Молодой ароматный картофель можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве безупречного гарнира к рыбным или мясным деликатесам, а также к колбасам, сосискам или овощному рагу.

Картофель фри в духовке также удачно подойдет к вашему душевному застолью. Процесс его мало чем отличается от приготовления картофеля по-деревенски. Важно лишь нарезать картофель аккуратными палочками и прожарить их до хрустящего состояния. Здесь важно использовать много растительного масла, чтобы картофель прожарился равномерно.

Многие хозяйки отдают предпочтение другому виду картофеля. Картофельное пюре в духовке готовится так же легко и быстро, как и обычное, лишь немного времени уйдет на измельчение запеченого картофеля до однородной массы, превращения его в кашицу с добавлением сметаны или кефира.

Комментарии