Как приготовить картофель по-деревенски в духовке?

Подписаться Рекламa на статье

Вспоминая летние каникулы у бабушки, мы сразу вспоминаем ее домашние блюда, запах и вкус которых невозможно забыть. Эти уютные семейные посиделки на веранде, в кругу любимых людей, вприкуску с домашним картофелем, приготовленным со всей любовью и нежностью. Как было бы замечательно воспроизвести домашние блюда бабушкиной кухни! И это совсем не составляет труда. Сегодня картофель по-деревенски в духовке готовится также быстро и вкусно, стоит всего лишь следовать некоторым советам и добавить капельку любви.

В целом, вам понадобится не так много ингредиентов, тем самым затраты на них будут минимальны. 800 г картофеля, один репчатый лук, зелень по вкусу (укроп и петрушка), одна курица, специи, 0,5 чайной ложки карри и растительное масло. Всего этого вполне будет достаточно, чтобы ароматный картофель по-деревенски в духовке стал любимым рецептом вашей семьи.

Начнем с того, что порубим курицу на мелкие кусочки, посолим, поперчим, приправим карри и смажем все куски растительным маслом. Пока что оставим мясо мариноваться минут на 30, а в это время займемся приготовлением картофеля. Каждый плод картошки необходимо тщательно промыть под проточной водой, используя специальную щетку для чистки от грязи. Затем разрежьте вдоль каждую картофелину на 7-8 ломтиков. После необходимо залить их холодной подсоленой водой, довести до кипения, после чего варить не больше 4 минут. По истечении этого срока откиньте слегка сваренный картофель на дуршлаг и дайте ему остыть. Остывший картофель выкладываем на противень и ставим в духовку на нижний уровень, а сверху разложите на решетке кусочки порезанной курицы. Лишний сок и жир от мяса будут стекать прямо на картофель во время запекания, тем самым делая картофель по-деревенски в духовке по-настоящему вкусным и ароматным. К тому же, специи в мясе придадут картофелю неповторимый запах. Курицу вместе с картофелем запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 200-220 градусов, пока плоды картофеля не покроются золотистой корочкой. В течение этого времени можно заняться подготовкой зелени. Петрушку, укроп и лук тщательно моем и режем по вашему усмотрению. Желательно репчатый лук порезать кольцами, а укроп с петрушкой мелко измельчить. Приготовленную смесь из зелени посыпаем специями и перемешиваем с картофелем. Чтобы кусочки курицы жарились равномерно, в процессе запекания необходимо их пару раз переворачивать.

Если у вас нет достаточно времени возиться с запеканием картофеля, ведь картофель по-деревенски в духовке требует около часа времени для приготовления, то можно просто сварить его в течение 15 минут с момента закипания воды. Для заправки также используйте зелень или чеснок с базиликом, аромат которых будет слышан даже вашим соседям. Сваренный картофель желательно обвалять в смеси зелени, чтобы каждый ломтик картошки был полностью покрыт заправкой. Молодой ароматный картофель можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве безупречного гарнира к рыбным или мясным деликатесам, а также к колбасам, сосискам или овощному рагу.

Картофель фри в духовке также удачно подойдет к вашему душевному застолью. Процесс его мало чем отличается от приготовления картофеля по-деревенски. Важно лишь нарезать картофель аккуратными палочками и прожарить их до хрустящего состояния. Здесь важно использовать много растительного масла, чтобы картофель прожарился равномерно.

Многие хозяйки отдают предпочтение другому виду картофеля. Картофельное пюре в духовке готовится так же легко и быстро, как и обычное, лишь немного времени уйдет на измельчение запеченого картофеля до однородной массы, превращения его в кашицу с добавлением сметаны или кефира.


Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность