Мед с луком от кашля: рецепт для детей

Подписаться Рекламa на статье

Простудные заболевания зимой и осенью - явление распространенное. Поэтому под рукой всегда нужно иметь несколько простых рецептов, способных помочь справиться с болезнью. Ассортимент таблеток, горячих чаев, сиропов сегодня просто феноменален. Однако народные методы все равно остаются актуальными. Ведь их эффективность проверена веками. Они не содержат химических ингредиентов. Именно это зачастую является основным критерием выбора. Эффективным средством является мед с луком от кашля. Рецепт невероятно прост и очень действенен.

мед с луком от кашля рецепт

Лечебная сила

Наши бабушки в старину применяли мед с луком от кашля для детей. Такое средство способно вылечить даже сильный кашель.

Мед - это прекрасное противовоспалительное, отличное бактерицидное средство. Лук - натуральный антисептик, моментально уничтожающий болезнетворные бактерии. Очевидно, что сочетание ингредиентов создает прекрасный лекарственный препарат, достаточно эффективный и, что немаловажно, натуральный.

Лук - действительно уникальное средство профилактики. Во время простудных эпидемий рекомендуется даже съедать его дольку, чтобы обезопасить свой организм от болезнетворных бактерий.

Мед придает лекарству сладковатый вкус. Главное, выбрать натуральный продукт. На прилавках нередко можно встретить мед, в который входят синтетические препараты. Поэтому, приобретая данный продукт, отдавайте предпочтение покупке у пасечника.

Рецепт 1

Как приготовить мед с луком от кашля? Рецепт самого простого средства следующий. Очистите несколько луковиц. Измельчите их, используя терку (блендер). Отожмите сок. Понадобится его 5-6 ст. ложек.

Для данного средства лучше применить гречишный мед. Если таковой отсутствует, воспользуйтесь любым другим.

мед с луком от кашля для детей

Луковый сок смешивают с медом в соотношении 1:1.

Данное средство принимается по одной ст. ложке 3-4 раза на день. Не следует его сразу проглатывать. Приготовленное средство должно медленно рассасываться во рту.

После употребления меда с луком рекомендуется полчаса не пить и не кушать.

Рецепт 2

Иногда сложно заставить малыша употребить мед с луком от кашля. Рецепт для детей можно использовать следующий.

В данном случае будет готовиться отвар. Понадобится 0,5 кг обычного репчатого лука. Его следует очистить, а затем порезать. Полученные дольки сложите в емкость. Туда же влейте молоко - 1 литр. Такую смесь необходимо варить на маленьком огне, пока лук не размягчится.

К полученному раствору следует добавить мед в количестве 100 г. Смесь старательно размешать.

Данное средство принимается каждый час по 1 ст. ложке. Полученное снадобье обладает прекрасной лечебной силой. Даже самый сильный кашель на протяжении дня значительно уменьшается. Средство способно устранить боль в горле.

Рекомендуется продолжать лечение данным раствором до того времени, пока он не закончится.

Рецепт 3

Очистите 0,5 кг репчатого лука и нарежьте его кольцами. Опустите в кастрюльку и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть кольца лука. Дайте средству настояться приблизительно 1 час. Спустя данное время настой процедите.

мед с луком от кашля отзывы

В раствор введите мед - 3-4 ч. ложки. Компоненты старательно размешайте. У вас получилось эффективное средство - мед с луком от кашля (для детей).

Как принимать такой отвар? Употребляют его не менее 5 раз в день по 2-3 ст. ложки после принятия пищи.

Лечение таким снадобьем длится около двух-трех дней. Приготовленного отвара хватает для того, чтобы вылечить даже самый надоедливый кашель.

При желании можно в данное средство добавить сок алоэ - 1 ст. ложку. Эффективность лекарства от дополнительного ингредиента значительно возрастет.

Рецепт 4

Достаточно разнообразны народные средства, в состав которых входят мед с луком, от кашля. Рецепт отличного лекарства, которое применяют при сильном кашле, основан на отваре шелухи.

Понадобится 10 луковиц. Очистите их. Полученную шелуху залейте кипятком (1 литр). Данную смесь наполовину уварите. Отделите жидкость от шелухи.

В раствор добавьте мед - 100 г. Ингредиенты хорошо смешайте.

Важно помнить о следующем. Мед добавляется только в полностью остывший отвар (рекомендуется комнатная температура). В противном случае лечебные свойства продукта утрачиваются.

Полученное средство следует пить трижды в день по 150 мл. Изготовленного настоя должно хватать на 1 день лечения.

мед с луком от кашля при беременности

Рецепт 5

При различных простудах, ангине, бронхите, гриппе одним из лучших средств народной медицины является сочетание меда, лукового сока и сахара.

Данное средство изготовляется следующим образом. Полкилограмма лука измельчаем. К полученной кашице добавляем сахар – 0,5 кг. Далее в смесь вводится мед - 50 г. Все следует залить 1 литром холодной воды. Емкость следует плотно закрыть крышкой и проварить на маленьком огне около 3-х часов.

Полученное средство перелейте в отдельную банку, а лук сложите в другую. Ребенку следует ежедневно давать по 1 ст. ложке лука и сиропа. Употребление средства повторяется 4 раза в день.

Это снадобье творит чудеса. Оно эффективно избавляет от неприятного, надоедливого кашля.

Лечение беременных

Применение вышеописанных народных средств достаточно безопасно. Употреблять мед с луком от кашля при беременности не противопоказано. Однако его применение, как и любого народного средства, рекомендуется согласовать с врачом.

Противопоказания

Никто не станет спорить с тем, насколько эффективен мед с луком от кашля. Рецепт проверен многими поколениями.

мед с луком от кашля рецепт для детей

Однако существует перечень патологий, при которых средство может нанести вред организму. Лечение луком и медом не проводится, если человек имеет одну из следующих проблем:

  • болезнь печени;
  • недуги ЖКТ;
  • сахарный диабет;
  • аллергию на один из компонентов.

Не применяется средство для лечения детей до года.

Для всех остальных очень эффективно лечение медом и луком. При первых же признаках начинающейся простуды и кашля рекомендуется сразу начинать употреблять средство.

Мнение потребителей

Многие люди уже длительное время используют мед с луком от кашля. Отзывы встречаются единогласно положительные. Многие родители считают данное средство самым эффективным лекарством против кашля.

Они отмечают, что достаточно одного-двух дней, и самый сильный и сухой кашель становится влажным. Если использовать медикаментозные препараты, то такая стадия лечения требует замены лекарства на другое. В случае использования этого эффективного средства оно избавляет и от сухого, и от влажного кашля.

мед с луком от кашля для детей как принимать

Вариантов приготовления снадобья очень много. Это еще один плюс целебного лекарства. Ведь каждый потребитель может подобрать более подходящий способ изготовления, а иногда и добавить некоторые ингредиенты.

Заключение

Даже те люди, которые контролируют здоровье и периодически принимают витамины, не застрахованы от простуд после длительных прогулок на морозе или в оттепель. В результате: першение в горле, заложенный нос, боль в голове и неизменный спутник – кашель. Можно пойти в аптеку, ведь современный широкий ассортимент различных средств позволяет подобрать лекарство на любой вкус. А можно приготовить целебное средство, которое применяли наши бабушки – из меда и лука.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура