Рулет из фарша с яйцом. Рецепты

Рулет из фарша с яйцом можно просто и быстро приготовить дома. Такое оригинальное и аппетитное блюдо очень вкусное. Есть разные варианты приготовления такого кушанья из фарша. Некоторые из них мы детально рассмотрим в статье.

Рецепт первый. Рулет с яйцом

Такой мясной рулет готовится в духовке. Оригинальная закуска подойдет для обычного и праздничного блюда. Кушанье понравится и детям, и взрослым.

рулет с фаршем и яйцом

Для готовки потребуются:

  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • перец;
  • соль;
  • 400 грамм фарша;
  • 2-3 куриных яйца.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

рулет из фарша с яйцом
  1. Сначала все компоненты подготовьте.
  2. Яйца помойте и отварите. После очистите.
  3. Посолите фарш, добавьте перец.
  4. Смочите водой разделочную доску. На нее выложите фарш пластом толщиной около одного сантиметра.
  5. Сверху укладывайте сваренные вкрутую яйца.
  6. Далее рулет из фарша с яйцом заверните, обваляйте со всех сторон в панировочные сухари. После этого плотно фольгой оберните.
  7. Отправьте в духовку на тридцать минут. Готовое изделие порежьте на кусочки.

Рецепт второй. Рулет с луком

Такой вкусный рулет подходит для праздничного стола. Кушанье достаточно популярно в странах СНГ.

Для приготовления потребуются:

  • 3 луковицы;
  • соль;
  • 1 килограмм мясного фарша (из любого вида мяса);
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 сушеных чеснока;
  • 6 вареных куриных яиц;
  • перец;
  • 150 мл майонеза.

Рулет с яйцом и фаршем: рецепт приготовления

  1. Сначала почистите лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Отварите яйца, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с обжаренным луком.
  3. Возьмите фарш, в него добавьте сырые яйца. Тщательно перемешайте.
  4. Возьмите форму для выпечки.
  5. Фарш переложите на бумагу. Положите на ней половину фарша в форму. Разровняйте, сделайте бортики. Выложите готовую начинку из вареных яиц и лука. Разровняйте. Сверху уложите оставшуюся часть фарша.
  6. Сверху смажьте рулет майонезом, тертым чесноком.
  7. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Отправьте туда изделие. Выпекайте в течение сорока минут до того момента, пока он не станет румяным. После подавайте, разрезав на порционные кусочки.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда рулет. Выпекайте его в течение 40 минут, пока не станет румяным. Поздравляем, рулет готов! Остается лишь разрезать его на кусочки и подать к столу!
рулет из фарша с яйцом в духовке

Рецепт третий. Рулет с моцареллой

Сейчас рассмотрим детально рецепт рулета из яйца в фарше в духовке. Такое кушанье идеально подходит как закуска для праздника. Подавать его можно как второе блюдо на обед. Оригинальное кушанье готовится легко и быстро. Как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке? Мы сейчас детально расскажем.

Для готовки понадобятся:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 грамм фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • веточка петрушки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра моцареллы;
  • 300 грамм листьев шпината;
  • щепотка соли.

Приготовление блюда с фаршем

  1. Первоначально тщательно промойте листья шпината. Бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите листья до того момента, пока они не станут мягкими и не поменяются свой цвет на темно-зеленый. Данный процесс займет около семи минут.
  2. Пока готовятся листья, можете сделать основу для рулета. Для этого смешайте тертый твердый сыр, сырое яйцо и фарш, чеснок, петрушку, специи, соль и специи. Перед добавлением овощей измельчите их.
  3. Отварите два яйца вкрутую, дайте им остыть. Разрежьте вдоль.
  4. Отрежьте лист бумаги для выпечки вдвое больше по длине будущего рулета из фарша с яйцом.
  5. Выложите бумагу на противень, а на нее фарш. Разровняйте в пласт прямоугольной формы.
  6. Посередине выложите шпинат и вареные яйца. Сверху выложите моцареллу (порезанную на кусочки).
  7. Сформируйте рулет. Поставьте запекаться примерно на пятнадцать минут, дабы на изделии появилась румяная корочка.

Рецепт четвертый. Рулет с грудинкой

Такое универсальное кушанье можно без проблем приготовить. Яство выглядит красиво. Подходит для праздничного стола.

Такое блюдо пришло к нам из Северной Англии. Шотландцы любили заворачивать яйца в сочную шубу из фарша. Только в России принято не заворачивать каждое яйцо по отдельности, а делать рулет с такой начинкой. Аппетитное блюдо полюбилось многим нашим соотечественникам.

Чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом, потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 килограмм фарша;
  • соль;
  • 150 грамм копченой грудинки;
  • пряности для мяса;
  • 50 грамм петрушки и укропа;
  • 3 кусочка черствого пшеничного хлеба.
рулет с яйцом, шпинатом и фаршем

Приготовление блюда

  1. В небольшой емкости с водой или же молоком замочите хлеб.
  2. Отварите четыре яйца.
  3. Вымешайте фарш, смешайте с хлебом, яйцом (сырым). Посолите массу, добавьте зелень и пряности.
  4. Порежьте на небольшие по размеру кусочки грудинку. Обжарьте на хорошо нагретой сковороде несколько минут до золотистого цвета.
  5. После остудите содержимое сковородки, перемешайте с фаршем. Дайте ему несколько минут отдохнуть.
  6. Разделите фарш на две части.
  7. Застелите форму фольгой, половину фарша выложите туда. Разровняйте. Вдоль выложите сваренные очищенные яйца. Слегка примните их.
  8. Сверху выложите фарш, разровняйте, придайте изделию форму рулета. Закройте его фольгой.
  9. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. По истечении данного времени откройте фольгу. Оставьте рулет в духовке, дабы он подрумянился, еще на десять минут. После снимите фольгу.
  10. Нарежьте порционно изделие. Подавайте кушанье к столу.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.