Arcuisine (ножи): отзывы. Кухонные ножи Arcuisine: цены

Подписаться Рекламa на статье

Выбор кухонных ножей является очень ответственным делом для любого повара или домохозяйки. Ведь от того, насколько хорошо будет служить этот инструмент, зависит не только качество блюд, но и время, затраченное на их приготовление. В этой статье вы узнаете все о французском бренде Arcuisine, который производит высококачественные кухонные ножи, способные прослужить не один год.

Французское качество по доступной цене

кухонные ножи arcuisine

Владельцем бренда Arcuisine является известный производитель Arc International, прославившийся на российском рынке своей посудой Pyrex и Luminarc. Французская компания выпускает кухонную утварь из жаропрочных материалов, нержавеющей стали и керамики. Среди своих конкурентов бренд Arcuisine выделяется высоким качеством и применением новейших технологий в производстве посуды для ежедневного использования.

Заводы производителя находятся не только во Франции, но и в Испании, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае и Португалии. Такой географический разброс делает возможным обеспечение экономичного экспорта изделий за рубеж, что позволяет не создавать высоких наценок на посуду Arcuisine. Ножи, отзывы о которых носят исключительно положительный характер, являются хорошим примером последних технологий и надежности. При этом купить изделия зарубежного бренда может позволить себе любой желающий.

Кухонные ножи Arcuisine

ножи arcuisine цена

Особой популярностью среди покупателей пользуются ножи этой французской компании. В ассортименте коллекции каждый может найти такой инструмент, который придется по душе и позволит сделать процесс приготовления пищи максимально комфортным. Ведь высококачественный набор кухонных ножей – это гордость любого повара.

Особенностью французских ножей являются не только современный эргономичный дизайн и богатый выбор расцветок, но и особая форма клинка, и применение инновационных технологий в их изготовлении. Кроме того, практичность и надежность инструментов тестируется непосредственно на производстве, прежде чем они попадут на прилавок магазина.

Виды ножей Arcuisine

arcuisine ножи отзывы

Среди коллекции можно встретить как привычные многим стальные экземпляры, так и новейшее изобретение – керамические ножи. Оба вида изделий имеют прочное и острое лезвие, которое при бережной эксплуатации способно прослужить довольно долгое время. Заводская заточка выполняется по всем канонам и позволяет пользоваться ножами после покупки до нескольких месяцев, не применяя точильный камень или прибор.

Специальное напыление не позволяет клинку ржаветь и окисляться. Ведь известно, что при нарезке овощей и фруктов с высоким содержание железа происходит химическая реакция, которая способна портить как продукты, так и сам инструмент. Особая технология производства позволила избежать этого, сделав популярной продукцию Arcuisine.

Ножи, отзывы о которых доказывают их качество, имеют совершенную балансировку благодаря продуманному дизайну. Это делает изделие максимально удобным для использования. Баланс между рукоятью, сделанной из полимера, и лезвием не утяжеляет нож, за счет чего он надежно сидит в руке. Обыкновенные ножи, имеющие деревянные ручки, не могут похвастаться такой легкостью в использовании. Ведь клинок сильно перевешивает рукоять, делая процесс нарезки неудобным.

Сталь или керамика?

стальные ножи arcuisine отзывы

Этот вопрос, пожалуй, волнует как профессиональных поваров, так и неопытных домохозяек. Стальные и керамические кухонные ножи, цена на которые не сильно разнится, имеют при этом не совсем одинаковые свойства.

Мода на керамику не проходит уже несколько лет. Действительно, этот природный материал обладает уникальными свойствами и способен прослужить не один год. При правильной заводской заточке керамический нож не требует дополнительного ухода и может оставаться острым даже при ежедневной эксплуатации.

Однако у этого материала есть один существенный недостаток. Керамические ножи очень хрупкие. Ими нельзя нарезать и разделывать твердые продукты, кости или хрящи. Для таких целей лучше использовать проверенный стальной нож. Контакт со стеклянной разделочной доской также может привести к деформации или крошению керамики, поэтому лучше отдать предпочтение деревянной доске.

В любом случае лучше иметь в арсенале разные виды инструментов. Хорошие кухонные ножи при бережной эксплуатации способны сослужить своему хозяину верную службу. Главное, помнить, что керамическими ножами лучше нарезать фрукты и овощи, а для мяса и рыбы нужно использовать стальной инструмент.

Технология производства

При производстве кухонных ножей Arcuisine используются только современные и проверенные технологии. Керамические инструменты, например, изготавливаются путем сухого прессования и длительного обжига при очень высокой температуре. Это позволяет дать на выходе легкий, но довольно прочный материал, готовый к заточке. В качестве основы для керамики используется диоксид циркония.

Стальные ножи Arcuisine, отзывы о которых оставляют даже профессиональные шеф-повара, подвергаются специальной термической обработке, которая позволяет сделать изделия максимально прочными. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь уже давно вошла в производство посуды и аксессуаров как самый надежный и крепкий материал.

Как правильно ухаживать за ножами Arcuisine?

набор кухонных ножей

Хорошие кухонные ножи способы прослужить долго не только за счет высокого качества производства, но и за счет правильного и своевременного ухода.

Керамические ножи не столь прихотливы, как стальные. Достаточно просто промывать их теплой водой, вытирать насухо и хранить в специальном чехле или пластиковой подставке. Кроме того, не нужно забывать использовать только деревянные или пластмассовые разделочные доски, чтобы не повредить форму клинка инструмента Arcuisine. Ножи, отзывы о которых доказывают их практичность, имеют множество преимуществ перед непрофессиональными аналогами. Ведь этот бренд рекомендуют даже работники ресторанов и опытные кулинары.

Однако у второго вида, так же как у керамики, есть некоторые нюансы. Ножи Arcuisine из нержавеющей стали требуют регулярной заточки. Для этого необходимо использование специального точильного камня с крупной и мелкой крошкой или точильного станка. Помните, что острота ножа зависит от правильного угла в процессе заточки. Одно неверное движение - и лезвие станет тупым. Если вы сомневаетесь в своем умении производить правильную заточку, то лучше доверить это дело профессионалу.

Термостойкая посуда Arcuisine

Помимо высококачественных ножей французский производитель выпускает линию термостойкой посуды. Ее особенностью является использование жаропрочного стекла, которое способно выдерживать высокие температуры и их резкий перепад. Согласно тестированиям, которые проводит производитель, посуда способна выдерживать диапазон от -40 до +300 градусов по Цельсию.

Среди ассортимента продукции можно найти противни, горшочки для жаркого, емкости для запекания и многое другое. Посуду из жаропрочного стекла довольно удобно мыть. Кроме того, она устойчива к механическим воздействиям, что делает ее долговечной и неприхотливой в уходе.

хорошие кухонные ножи

Где приобрести посуду и ножи Arcuisine?

В начале 2015 года в супермаркетах России проходила акция, по которой можно было приобрести продукцию со скидкой до 70 %. Такой рекламный ход сделал очень популярным и авторитетным бренд Arcuisine. Ножи в Минске и других городах Беларуси стали известны благодаря аналогичной акции, которая проходила на территории станы годом ранее. На данный момент бренд стал популярным практически во всех странах СНГ.

Ножи Arcuisine, цена на которые вполне демократична, можно приобрести практически в любом городском гипермаркете или специализированном магазине кухонной утвари. Кроме того, они продаются в интернет-магазине. При этом можно выбрать бесплатную доставку и удобный способ оплаты продукции Arcuisine.

Ножи, отзывы о которых всегда положительные, действительно долговечны. Именно поэтому можно не сомневаться в том, что вы совершили выгодную покупку и сделали правильный выбор.

Цена на продукцию Arcuisine

arcuisine ножи в минске

Французские производитель показывает пример идеального соотношения цены и качества. Так, приобрести универсальный кухонный нож из керамики бренда Arcuisine можно всего за 700 рублей. Стальной инструмент обойдется немного дешевле – в 500 рублей.

Стоимость жаропрочных противней и емкостей для запекания варьируется от 700 до 1000 рублей в зависимости от размеров и назначения посуды. В целом, как отмечают покупатели, такой ценовой диапазон является достаточно бюджетным, что позволяет быть бренду Arcuisine ближе к народу.

Отзывы покупателей о кухонных ножах Arcuisine

Только отзывы тех, кто когда-либо пробовал использовать ножи и посуду бренда Arcuisine, могут доказывать их качество и эффективность. Пользователи отмечают, что кухонные аксессуары и инструменты французского производителя действительно долговечны. Керамические ножи, например, не требуют регулярной заточки и действительно не окисляются в процессе эксплуатации.

Единственное, что смущает некоторых пользователей - хрупкий керамический материал, к которому нужно привыкнуть. А ведь в западных странах ножи из керамики активно применяются с 80-х годов. Поэтому, если вы никогда раньше не пользовались этим материалом, попробуйте оценить его функциональность и качество. Но не забывайте, что его нельзя применять для нарезки твердых продуктов.

Покупателями также отмечается прочность и надежность стальных изделий. Это в очередной раз доказывает, что высококачественный набор кухонных ножей способен значительно облегчить ежедневный процесс приготовления блюд. Главное - соблюдать все правила ухода и эксплуатации. Ножи Arcuisine, цена на которые вполне демократична, получили особый авторитет среди профессионалов и любителей как надежный и недорогой инструмент.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность