Рецепты оригинального салата "Подсолнух с чипсами"

Салат «Подсолнух» – это яркое и аппетитное блюдо, которое готовится из разных ингредиентов и подается с хрустящими чипсами по краям. Благодаря использованию чипсов салат напоминает цветок подсолнуха, отсюда и его название.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с курицей, грибами и сыром

Классический рецепт салата «Подсолнух» - это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое готовится из обычных продуктов, но благодаря интересному сочетанию ингредиентов и оформлению имеет яркий и запоминающийся вид. Основу составляют отварная куриная грудка, жареные шампиньоны и творожный сыр. Эти продукты нарезаются небольшими кубиками, выкладываются слоями, переслаиваются майонезом и тертыми вареными яйцами. Благодаря этому получается пышный «торт», который сверху украшается «лепестками» из чипсов или сухариков.

Чтобы приготовить классический вариант этого салата, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 200 г
  • шампиньоны - 300 г
  • твердый сыр - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - по вкусу
  • маслины и чипсы для украшения

Способ приготовления простой:

  1. Яйца отварить вкрутую около 10 минут.
  2. Куриное филе отварить до готовности.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде около 15 минут.
  4. Натереть на крупной терке сыр и белки от яиц.
  5. Выложить на тарелку слоями мясо, грибы, тертые сыр и яйца, промазывая каждый ингредиент майонезом.
  6. Посыпать сверху желтками и украсить маслинами и чипсами.
Салат "Подсолнух с чипсами"

Салат «Подсолнух» с курицей, морковью, ананасами и чипсами

Салат «Подсолнух» можно готовить не только по классическому рецепту, но и с добавлением других ингредиентов, которые придадут ему новые интересные вкусовые оттенки. Одним из таких вариантов является салат «Подсолнух» с курицей, морковью, ананасами и чипсами.

Этот рецепт салата «Подсолнух с чипсами» отличается от классического тем, что вместо грибов в него добавляется сладкая морковь и сочные кусочки ананаса из консервов. Это придает блюду яркий сладковато-кислый вкус. Кроме того, текстура хрустящих овощей и фруктов контрастирует с мягкой курицей и нежными яйцами.

Чтобы приготовить салат «Подсолнух» по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 300 г
  • морковь - 200 г
  • консервированные ананасы - 200-300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - 150-200 г
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу
  • чипсы для украшения

Последовательность приготовления:

  1. Отварить яйца и куриное филе.
  2. Нарезать кубиками курицу, ананасы, лук.
  3. Натереть на крупной терке морковь и яйца.
  4. Обжарить лук с ананасами и чесноком.
  5. Выложить на тарелку слоями ингредиенты, переслаивая майонезом.
  6. Посыпать сверху тертыми яйцами и украсить чипсами.

Такой салат «Подсолнух» с курицей, хрустящей морковью, сладкими ананасами и ароматным обжаренным луком получается очень сочным, ярким и аппетитным. Несмотря на то, что в рецепт добавлены новые ингредиенты, блюдо сохраняет фирменную структуру и оформление оригинального салата «Подсолнух». Попробуйте удивить своих гостей этим необычным вариантом популярного рецепта с чипсами!

Рецепт салата «Подсолнух» с обжаренными грибами, куриной грудкой и зеленым луком

Еще одним интересным вариантом приготовления популярного салата «Подсолнух» является рецепт с обжаренными грибами, курицей и ароматным зеленым луком. В отличие от классического рецепта, где грибы просто нарезают и добавляют в салат, в этом случае их предварительно обжаривают, что придает блюду особый вкус.

Для приготовления салата «Подсолнух» по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 500-600 г
  • шампиньоны - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез, растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • консервированная кукуруза - 200 г
  • маслины и чипсы для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить яйца и морковь.
  2. Нарезать куриное филе пластинками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.
  3. Шампиньоны нарезать и обжарить в сковороде без масла.
  4. Натереть на крупной терке морковь и яйца.
  5. Выложить на тарелку слоями ингредиенты, промазывая майонезом.
  6. Посыпать сверху зеленым луком, кукурузой, украсить чипсами и маслинами.

Благодаря обжаренным грибам этот салат «Подсолнух» получается особенно ароматным и сытным. Хрустящие чипсы в сочетании с мягкими ингредиентами создают приятный контраст. А добавление зеленого лука и кукурузы придает салату свежести и яркости. Этот рецепт салата «Подсолнух с чипсами» - отличный вариант для тех, кто любит грибы и хочет приготовить что-то новое и интересное.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей, морковью по-корейски и сметаной

Для приготовления салата «Подсолнух» можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус копченостей. Кроме того, в этом рецепте салата вместо обычной тертой моркови используется морковь по-корейски. Это маринованная морковь с острым соусом, которая добавит в салат пикантную нотку.

Для салата «Подсолнух» с копченым куринным филе потребуются:

  • копченое куриное филе - 200 г
  • морковь по-корейски - 200 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • маслины, сметана, майонез, специи - по вкусу
  • чипсы для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить яйца и картофель.
  2. Нарезать копченое филе и натереть остальные ингредиенты.
  3. Выложить слоями на тарелку картошку, курицу, морковь, яйца, смазывая сметанно-майонезной заправкой.
  4. Посыпать сверху сыром, украсить маслинами и чипсами.

Такой салат «Подсолнух» с хрустящей морковью по-корейски и ароматной копченой курицей получается очень сытным и ярким на вкус. Добавление сметаны в заправку придает блюду нежность. А аппетитные чипсы создадут праздничное оформление.

Рецепт салата «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком

Салат "Подсолнух с чипсами"

Куриная печень - необычный и полезный ингредиент, который также можно добавить в знаменитый салат «Подсолнух», чтобы придать ему новое оригинальное звучание. В этом рецепте печень сочетается с плавленым сырком, который заменяет обычный натертый творог или сыр. Такая комбинация получается очень сытной и питательной.

Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с куриной печенью по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная печень - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • огурцы - 1-2 шт.
  • маринованные шампиньоны - 200 г
  • плавленый сырок - 100 г
  • маслины, майонез, специи - по вкусу
  • чипсы для украшения

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Печень обжарить или отварить, нарезать кубиками.
  3. Остальные ингредиенты нарезать и натереть.
  4. Выложить слоями печень, огурцы, грибы, сыр, яйца, промазывая майонезом.
  5. Посыпать сверху сырком, украсить маслинами и чипсами.

Салат «Подсолнух» с куриной печенью - отличный вариант для тех, кто любит печеночные блюда. Богатая витаминами печень и сырый желток сочетаются с хрустящими овощами и ароматным плавленым сырком. А чипсы как всегда придадут салату оригинальный вид и фирменную изюминку.

Как приготовить салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком

Классический рецепт салата «Подсолнух» предполагает использование куриного мяса. Но что делать тем, кто предпочитает свинину? В этом случае можно заменить курицу на ветчину. А для сочетания разных текстур и вкусов добавить хрустящую кукурузу и нежный горошек.

Для приготовления салата «Подсолнух» с ветчиной вместо курицы понадобятся:

  • ветчина - 250 г
  • яйца - 6 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • консервированная кукуруза - 150 г
  • консервированный зеленый горошек - 150 г
  • майонез, специи - по вкусу
  • маслины и чипсы для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать ветчину, огурцы и белки кубиками.
  3. Смешать с кукурузой, горошком, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  4. Выложить салат на тарелку, посыпать желтками.
  5. Украсить маслинами и чипсами.

Такой салат «Подсолнух» с ветчиной вместо курицы получится не менее вкусным и сытным. Хрустящие кукуруза и горошек придадут блюду свежести и разнообразия текстур. А ароматная ветчина сочетается с яйцами и огурцами. Попробуйте этот рецепт!

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками, яблоками и маринованным луком

Одним из самых популярных ингредиентов для добавления в салат «Подсолнух» являются крабовые палочки. Их мясистая структура и морской вкус отлично сочетаются с другими компонентами этого блюда. В этом рецепте крабовые палочки дополняются хрустящими яблоками и маринованным луком, которые придают салату интересные нотки.

Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • твердый сыр - 70 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • маслины, майонез, специи - по вкусу
  • чипсы для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь.
  2. Приготовить маринованный лук с сахаром и уксусом.
  3. Натереть картофель, яблоко, морковь и сыр.
  4. Нарезать крабовые палочки и маслины.
  5. Выкладывать слоями ингредиенты, переслаивая майонезом.
  6. Посыпать сверху сыром и украсить чипсами.

Такой салат «Подсолнух с чипсами» с крабовыми палочками, хрустящим яблоком и сладковатым луком получается очень ароматным и сочным. Контраст нетрадиционных ингредиентов придаст классическому рецепту новые вкусовые оттенки. Украшенный чипсами, он станет изюминкой праздничного стола!

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески, огурцами и зеленым луком

Салат «Подсолнух» с печенью трески - это оригинальное и необычное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. В его основе лежит сочетание свежих овощей, зелени и натуральной печени трески, придающей изысканный вкус. Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 отварных картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 50-100 г маслин
  • 150 г печени трески
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • чипсы для украшения

Для начала нужно сварить вкрутую яйца и картофель. Затем очистить и нарезать огурцы, маслины и белки яиц небольшими кубиками. Печень трески следует размять вилкой, а желтки натереть на мелкой терке. Также измельчить зеленый лук.

Дальше выкладываем на тарелку слоями картошку, смазанную маслом из консервов, печень трески, лук, огурцы и яйца. Сверху полить майонезом и посыпать мелко натертыми желтками. Украсить салат маслинами и чипсами. Такой оригинальный «Подсолнух» готов!

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, морепродуктов и яиц создаст изысканный вкус, который порадует гостей. Попробуйте удивить их, приготовив салат «Подсолнух» с печенью трески!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.