Сервировочный столик на колесиках: типы и описание

Подписаться Редактировать статью

Сервировочный столик – это мобильный помощник во многих домашних заботах. Он радует глаз красотой и греет сердце множеством вариантов использования.

Применяем с пользой

Трудно переоценить функциональность таких столиков – они предоставляют возможность за один раз привезти всю необходимую сервировку для обеденного стола или транспортировать к столу все блюда сразу. Такой предмет мебели запросто выполнит функцию приставного винного буфета, мобильной версии фуршетной сервировочной поверхности или стола для вечернего чаепития в тесном семейном кругу.сервировочные столики деревянные на колесиках

Мобильный и эргономичный

Можно устроить вечеринку в комнате и все необходимое собрать на столике на колесах, также его можно использовать для работы – разместив на нем ноутбук или планшет. С успехом сервировочный столик на колесиках послужит прикроватной тумбочкой, на поверхности которой можно удобно поместить книгу, настольную лампу, чашку чая – все то, что поможет организовать комфортный сон. А если в доме есть человек, требующий больничного ухода, то столик на колесах просто незаменим: всегда можно доставить к постели необходимые лекарства, еду, средства гигиены. Так же быстро можно и убрать все использованное – ведь столик легко перемещается по квартире и не занимает много места.

Материальная культура

  • Стеклянные конструкции радуют глаз изысканностью форм и легкостью визуального восприятия. Стекло может быть прозрачным, матированным или декорированным полноцветной печатью. Фурнитура стеклянных столиков может поддерживать стиль хай-тек и блистать хромированными деталями в поддержку общей дизайнерской идеи интерьера. Но стекло - благодарный материал, он гармонично сочетается с деревом теплых и холодных оттенков, а также с пластиком и другими высокотехнологичными материалами.сервировочный столик на колесиках
  • Деревянный сервировочный столик на колесиках – традиционное исполнение мебельных аксессуаров. Тепло натурального дерева всегда останется вне конкуренции. Такой столик понравится любителям классики, к тому же только деревянные столы для сервировки могут быть антикварными.
  • Столик, выполненный из пластика – самая демократичная модель. Пластик легок в уходе, гигиеничен, практичен, предполагает множество цветовых и дизайнерских решений.
  • Металлический сервировочный столик на колесиках в большинстве случаев используется как профессиональный атрибут в гостиницах, ресторанах и кафе. На его поверхностях легко размещаются завтраки и обеды, предметы сервировки, утренняя пресса и многое другое из того, что заказывают посетители и гости заведений. Такие столы солидны, обладают отменной маневренностью, вместительны и определяют статус того места, по которому передвигаются в компании умелых официантов. Профессиональные передвижные столы довольно часто снабжены системой подогрева – так блюда долго сохраняют нужную температуру.

Складные столики

Помимо всех перечисленных отменных качеств, у некоторых столиков есть еще одна дополнительная конструктивная особенность - быть незаметными. Столик сервировочный раскладной на колесиках - компактная модель. Он может складываться и размещаться в таком месте, где не будет никому мешать, например, за шкафом, в кладовой или на балконе.столик сервировочный раскладной на колесиках

Столики сервировочные на колесиках складные не всегда могут похвастаться изяществом форм. Зато всегда идут в авангарде практичности и многофункциональности. В сложенном состоянии столики сервировочные на колесиках складные представляют собой плоскость шириной не более 8 сантиметров, а разложив столик, можно получить полноценный предмет меблировки с несколькими ярусами столешниц и дополнительными функциями. Его можно использовать для транспортировки бутылок, фруктов, столовых приборов.

сервировочный столик на колесиках

Дизайнерские возможности

Сервировочные столики деревянные на колесиках не только дадут возможность мобильного перемещения нужных предметов, но обогатят интерьер затейливым акцентом, не нуждающимся в стационарном размещении. Столешницы в складном аксессуаре могут фиксироваться на разной высоте, и это дополняет функциональное назначение столиков. Такой предмет мебели можно разместить возле шезлонга и не испытывать неудобства от слишком высоко расположенной столешницы или поместить его возле обеденного стола, зафиксировав высоту верхней планки на должном уровне. Столики сервировочные складные на колесиках имеют только один небольшой недостаток – нагрузить их можно только до 40 килограмм, но почти всегда такое количество загрузки является выше той, что требуется для бытовых нужд.

Шведский флагман

столик сервировочный на колесиках икеа

Компания ИКЕА всегда предлагает своим почитателям современные и качественные модульные решения мебельного наполнения дома. Политика компании строится на удовлетворении всех потребностей и запросов клиентов, но ее предложения всегда таят немного больше - почитатели модульных решений от ИКЕА получают свежие и интересные решения для своего дома раньше, чем сформируют свое желание. Не стал исключением и сервировочный столик на колесиках.

Модели

  • «Грундталь». Столик сервировочный на колесиках ИКЕА модели «Грундталь» выполнен из нержавеющей стали, имеет 2 столешницы и одну несъемную полку, а также выдвижной глубокий ящик. Приятными и функциональными дополнениями являются вместительная конструкция для бутылок в среднем ярусе стола и объемная проволочная корзина в нижнем ярусе. Стол легок в уходе – вытирать можно влажной мягкой тканью, бесшумен в передвижении – колесики среднего размера свободно двигаются как по гладкой поверхности пола, так и по ковровому покрытию. Высота столика составляет 90 см, габаритная длина - 45 см, вес столика - 14,5 кг.
  • «Стриндт». Эта модель столика выполнена из стоек никелированной стали и из двух столешниц закаленного матового стекла. Столешница имеет круглую форму. Два яруса полок и три никелированные стойки создают компактное и изящное решение для передвижного модуля. Эта модель столика почти незаметна в любом интерьере, не занимает много места, приносит множество пользы и удобства от использования. Высота столика составляет 62 см, диаметр - 50 см, выдерживает нагрузку до 15 кг.сервировочные столики на колесиках фото
  • «Роскуг». Эта тележка-столик компактна, мобильна и устойчива. Металлический столик с тремя ярусами оснащен двумя парами колесиков, средний ярус съемный. Тележка удачно впишется в любой интерьер и помещение. Может служить прикроватным приспособлением и мобильным хранилищем для мелочей на кухне или в ванной. Габаритные размеры: высота – 78 см, ширина – 45 см, длина – 35 см. Легко моется мыльным раствором.
  • «Беквэм». Столик сервировочный на колесиках ИКЕА этой модели выполнен из массива сосны. Экологически чистый, антиаллергенный материал придется по душе всем без исключения. Этот вариант можно оставить в его первозданном виде, а можно проявить фантазию и задекорировать по собственному вкусу. Столик имеет три стационарных яруса и подходит как в качестве помощника в сервировке, так и для хранения разных необходимых мелочей. Столик имеет квадратную столешницу с длиной сторон 58 см, высота составляет 85 см.

столики сервировочные на колесиках складные

Выбирай и пользуйся

Сервировочные столики на колесиках, фото которых представлены в этой статье, имеют разных собратьев и дизайнерские вариации исполнения. Найдите свою любимую модель, которую "поселите" дома на радость и пользу себе и всем домочадцам. Удобство и практичность мобильных сервировочных столиков доказаны любовью миллионов хозяек. Присоединяйтесь!