Вкусные рецепты: блюда из крабов

Если вы любите морепродукты, то блюда из крабового мяса станут прекрасным дополнением к вашему рациону. Они имеют приятный вкус, богаты полезными веществами, и в то же время могут употребляться при диетах. Чтобы правильно отварить крабов, их нужно опустить в воду, когда она уже кипит и подсолена. Когда крабы опускаются на дно и меняют цвет на красно-оранжевый, их можно вытаскивать. Из крабов можно готовить салаты и супы, соусы и закуски.

Блюда из крабов: жюльен

Отварите 400 г крабов, почистите и разделите на небольшие кусочки, удалив при этом хитиновые пластины. Затем 2 дольки чеснока нужно измельчить и слегка поджарить в сотейнике. Добавить туда 100 мл вина белого, крабовое мясо и, помешивая, держать на медленном огне, пока не выпарится вино. 400 мл сливок подогреть и соединить со смесью в сотейнике, в течение 6 минут держать на медленном огне. Когда остынет, нужно добавить сок лимона, посолить, поперчить.

1 упаковку слоеного теста раскатать лепешкой толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить из лепешки штук 18-20 кружков. Половину отложить, а во второй половине стаканом с меньшим диаметром вырезать ободки. Эти ободки нужно положить на целые кружки, смазать взбитым белком и на 15 минут поставить в духовку. Эти формочки нужно заполнить смесью с крабовым мясом, посыпать 50 г потертого твердого сыра и запекать еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

Блюда из крабов: вьетнамский суп

Сначала нужно сварить бульон: на 3 л воды вам понадобится 1 курица и небольшой кусочек корня имбиря. Затем возьмите по 50 г отварной курицы и крабового мяса, порежьте их соломкой. Половину перца болгарского нарежьте кубиками. Добавьте туда же 1 столовую ложку горошка зеленого и 5 порезанных грибов шиитаки (можно заменить), залейте смесь 200 граммами куриного бульона и проварите минут 10. Потом добавьте 1 взбитое куриное яйцо и ложечку разведенного водой крахмала. Доведите смесь до сильного кипения и, не медля, снимите с огня. Подавая на стол, посыпьте суп в каждой тарелке порубленными перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, и зеленым луком.

Блюда из крабов: бродетто по-албански

Отварите 100 г крабов, почистите их и измельчите. Отварите 6 картофелин и порежьте их кружочками. Смешайте картофель и крабовое мясо, добавьте перец и соль, сбрызните маслом растительным. Сверху посыпьте рубленой петрушкой, добавьте немного винного уксуса (0,5 стакана) и все это протушите минут 30.

Блюда из крабов: канапе

Чтобы приготовить канапе с крабом, мелко порежьте зеленый лук (5 перьев), немножко укропа, черенок сельдерея и половину перца болгарского. 1 банку консервированного крабового мяса смешайте с нарезанной зеленью, смесью из 1 столовой ложки майонеза и 1 ложечки горчицы, посолите.

Получившийся крабовый салат выложите на листья салата (желательно Романо), украсьте листиками петрушки. Каждый лист нужно положить на хлебец (подойдет крекер или коржи). Канапе готовы!

Блюда из краба: лепешки в лимонно-укропном соусе

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем ¼ стакана обезжиренных сливок с 200 г майонеза, мелко порезанными петрушкой и укропом, 1 столовой ложкой потертой цедры лимона, ложечкой лимонного сока и измельченной долькой чеснока. Полученную смесь оставляем в холодильнике до загустения.

Тем временем можно приготовить лепешки. Растопите на сковороде ложку масла сливочного, добавьте в него мелко порезанные 1 дольку чеснока, один пучок зеленого лука и ½ болгарского перца и обжарьте. Добавьте в смесь 1 яичко, ½ стакана сухариков панировочных, 3 столовые ложки сливок (жирных) и ложку горчицы. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец черный, мелко порезанную петрушку (1 пучок) и столько же зеленого лука. Крабовое мясо консервированное (450 г) порежьте на небольшие кусочки, добавьте их в овощную смесь и сформируйте небольшие лепешки (их толщина должна быть около 2 см). 100 г сухарей панировочных смешайте с четвертью стакана потертого сыра Пармезан и обваляйте в получившейся смеси крабовые лепешки. Поставьте их на 2 часа в холодильник. Смешайте по ложке любого масла растительного и сливочного, разогрейте на сковородке и пожарьте лепешки (должна получиться корочка). Когда будете подавать на стол, полейте лепешки соусом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.