Тверской Свято-Оковецкий источник: чудодейственная сила

Подписаться Редактировать статью

В мире существует много интересных мест, необычную силу и энергию которых невозможно объяснить с научной точки зрения. Как правило, такие места называют святыми или чудодейственными, каждая из таких зон имеет интересную историю и легенду.

Родниковый лес

Тверская область ежегодно привлекает к себе тысячи паломников и просто туристов. Верующие едут в район села Оковцы окунуться в воды чудодейственного ключа и получить исцеление от болезней и просветление от заблуждений. В дремучем родниковом лесу в середине 16-го века был открыт Свято-Оковецкий источник, исцеляющая сила которого с веками только окрепла. На чудесное место указали лики Пресвятой Богородицы с младенцем, внезапно открывшиеся в лесу, впоследствии именно там и воздвигли храм.

Свято оковецкий источник Рядом с храмом выстроили часовню, стоящую на ключе, обретшем со временем целебную и чудотворную славу. Небольшой водоем близ часовни наполнялся из ключа ледяной и кристально чистой водой, образуя купель. С той поры и славится на всю Россию своими целебными свойствами вода из чудесного родникового леса.

Родник глубинного горизонта

Вода чудодейственного источника бьёт из глубин земли фонтаном. Так как своё начало ключ берёт в глубинном подземном роднике, вода в нём кристально чистая и очень холодная. Лабораторными исследованиями доказано, что Свято-Оковецкий источник является одним из самых целебных из всех существующих. По благословению святых отцов несколько лет назад полезная живительная влага стала доступной широкому кругу потребителей, благодаря налаженному производству бутилированной воды «Оковецкий источник».оковецкие источники

Исцеляющее купание

Начиная с 16-го века жаждущие исцеления и очищения окунались в Оковецкие источники. Несколько веков слава о чудесных исцелениях от различных хворей и недугов разносилась не только по Тверской губернии, но и по всей русской земле. В двадцатом веке поток желающих принять святое омовение несколько уменьшился, но с начала 21-го века началось восстановление храмов, постройки купален из дерева, основание подворья. Тогда же был и учреждён день празднования обретения чудесных икон в Оковецком лесу.

С тех пор каждый год 24 июля особенно многолюдным становится Свято-Оковецкий источник: священнослужители проводят специальную службу, после которой все присутствующие (и взрослые, и дети) окунаются в чистые исцеляющие воды.

Погрузиться нужно не менее трёх раз, обязательно с головой. Человек проходит при этом через три купаленки. Считается, что погружение в воды Оковецкого источника в разгар лета по значимости и действенности приравнивается к Крещенскому купанию. Тем более что температура воды в источнике невысокая – не более четырёх градусов, не замерзает источник зимой, не нагревается вода и летом. О том, что обжигающе холодная вода действительно обладает целебными свойствами, свидетельствуют многие посетившие эти святые места.оковецкий святой источник отзывы

"По вере вашей будет вам…"

С каждым годом количество паломников растёт. Немало людей отправляется и в Оковецкий Святой источник. Отзывы людей, посетивших это благословенное место, говорят о том, что эти места действительно дают силу, жизненную энергию и даже возвращают утраченное здоровье. Многие бездетные пары избавились от своей проблемы, обратившись за помощью к святому роднику. Тем примечательнее тот факт, что на территории Оковецкого источника практически постоянно проживают аисты.

Место силы, находящееся всего в 300 километрах от Москвы, подарило счастье материнства, облегчение от выздоровления, радость очищения тысячам просящих. Свято-Оковецкий источник считается местом паломничества не только болящих и просящих, но также и заблудших душ, желающих обрести духовное наставление на путь истинный. Те, кто от души просят и верят в то, что их просьбы будут услышаны, как правило, свидетельствуют о чудесах, происходящих на этой освящённой святынями земле.

Незабываемый Святой ключ

святые места

Кроме ощущения прикосновения к святым тайнам, посетители ещё получают эстетическое наслаждение от созерцания девственных красот родникового леса. Дорожка к святому источнику идёт по красивому и таинственному хвойному бору, вдоль дорожки стоят фонарики, которые освещают дорожку к купальням, при этом дорога сделана в виде деревянного мостика-настила. Это способствует максимальному удобству и комфорту путешествия к месту паломничества, а также сохранению древней природы.

Сами купаленки располагаются на берегу реки, здесь же стоит и часовня. Красивый камерный храм поражает великолепием росписей, священнослужители готовы к беседе, ответам на вопросы, помощи в духовных наставлениях. По другую сторону реки хорошо виден сосновый лес. Благодаря такому окружающему пейзажу каждый окунающийся в ледяную купель испытывает чувство единения с природой, с её целебными силами и неразгаданными тайнами.


Какой фильм был назван лучшим в год вашего рождения
Фильмы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность