Подробный рецепт торта "Черепаха". Секреты приготовления

Хотите порадовать близких вкусным, красивым и в то же время не сложным в приготовлении десертом? Тогда вам точно нужно познакомиться с рецептом торта "Черепаха". В этом материале мы распишем весь процесс "от и до", представим фото- и видеоинструкции, а также поделимся полезными рекомендациями.

Откуда пришла "Черепаха"?

Кто первым предложил рецепт торта "Черепаха" в домашних условиях, трудно определить. Однако это лакомство было одним из самых популярных в 80-х. Мало какой праздник, особенно детский, обходился без этой вкуснейшей фигурки.

На популярность влиял и тот факт, что рецепт торта "Черепаха" сравнительно прост. Панцирь десерта изготовляется из слоев бисквита и крема. Те же бисквитные лепешки идут на голову и ножки. Крем используют чаще всего сметанный. Но мы откроем вам секрет и еще одного - клубничного.

торт черепах рецепт

Необходимые инструменты

Для приготовления по рецепту торта "Черепах" нужен такой инструментарий, как:

  • Духовка.
  • Блендер или погружной миксер с чашей.
  • Стакан объемом 200 мл.
  • 2 глубокие миски.
  • Столовые ложки.
  • Небольшая кастрюля.
  • Чайная ложечка.
  • Силиконовая кулинарная кисточка.
  • Фольга или пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Рецепт торта "Черепаха" в домашних условиях подразумевает использование таких ингредиентов для теста, как:

  • Яйца куриные - 6 штук.
  • Мука пшеничная, сорт высший - 2 стакана.
  • Сахарный песок - 1,5 стакана.
  • Какао - 2 ст. л. порошка.
  • Пищевая сода, погашенная уксусом, - 1,5 ч. л.

Рецепт торта "Черепах" - ягодный крем:

  • Сметана (25% жирности) - 800 г.
  • Сгущенное молоко - 200 г (около половины банки).
  • Ягоды клубники - 300 г.

Теперь сметанный крем - его делать проще, чем ягодный:

  • Сметана (не менее 25%) - 800 г.
  • Сахар-песок - 1,5-2 стакана.

И еще присутствует в рецепте торта "Черепаха" глазурь:

  • Черный плиточный шоколад - 100 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко свежее - 1/2 стакана.
    рецепт торта черепаха

Чтобы десерт действительно получился удивительным, старайтесь подобрать самые свежие ингредиенты высокого качества:

  • По рецепту торта "Черепаха" для изделия нужна мука высшего сорта. Не поленитесь просеять ее через сито.
  • Сметану лучше приобрести самую жирную. Если это не удалось, добавьте в обычную (20%) сметану 100 г сливочного масла.
  • Для ягодного крема предпочтительна самая свежая клубника.

Приготовление теста

И вот рецепт торта "Черепаха" с фото. Готовить тесто мы начинаем так:

  1. Предварительно поставьте разогреваться духовку до 200°.
  2. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.
  3. Вылейте в чашу миксера или блендера 6 яиц, взбивайте их до воздушной пены.
  4. Не выключая аппарат, всыпьте тонкой струйкой сахар.
  5. По рецепту торта "Черепаха", взбивайте массу до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  6. Снизьте скорость вращения блендера. Не выключая его, небольшими порциями добавьте муку и какао.
  7. Последней добавляем гашеную соду (уксус можно заменить лимонным соком).

Масса, что получилась, должна напоминать густую сметану.

торт черепаха рецепт с фото

Выпечка коржей

Продолжаем разбирать с фото рецепт торта "Черепаха". Теперь тесто превращаем в бисквитные коржи:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте ее поверхность маслом.
  2. Тесто лучше выкладывать чайной ложкой. Подготовьте 6 характерных продолговатых коржика - четыре из них будут лапками, а еще 2 - головой и хвостиком.
  3. Коржи выпекаются до полной готовности. Примерно это занимает 6-8 минут на каждую партию.

Приготовление крема из сметаны

По классическому рецепту торта "Черепаха" используется сметанный крем. Начинаем:

  1. В чашу блендера или глубокую миску поместите сметану и сахар-песок.
  2. Масса взбивается на высокой скорости до однородного воздушного состояния.

Если вы добавляете жирность сметане маслом, то сначала взбивается оно. Затем постепенно добавляется сахар-песок, а уже в заключение - сметана.

Приготовление крема из ягод

Рецепт торта "Черепаха" предполагает использование и ягодного крема:

  1. Промойте ягоды, подсушите их на бумажных полотенцах.
  2. 2/3 части клубники взбейте до состояния пюре. Оставшиеся ягодки мелко нарежьте.
  3. В чашу блендера отправляется сметана и сгущенка. Постепенно увеличивая скорость, взбейте продукты до густой. Масса должна быть пышной.
  4. Теперь добавьте пюре и кусочки ягодок. Аккуратно перемешайте.

Приготовление глазури

Продолжаем описание рецепта торта "Черепаха" с фото. Теперь очередь глазури:

  1. Влейте молоко в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
  2. Разломайте на маленькие кусочки шоколад, небольшими порциями опустите его в емкость.
  3. Не забывайте постоянно помешивать и следить, чтобы масса не прилипла ко дну.
  4. Как только шоколадки растают, снимите смесь с огня, добавьте сливочного масла и взбейте до однородной массы.
  5. Оставьте остывать глазурь до комнатной температуры.
    торт черепаха рецепт с фото

Сборка тортика

И последние штрихи рецепта торта "Черепаха":

  1. Заложите еще теплые коржики в емкости с кремом для лучшей пропитки. Конечно, кроме тех, что пойдут на лапки, голову и хвост.
  2. Выкладываем из коржей первый слой панциря. Сверху намазываем ложкой слой крема.
  3. По бокам приделываем конечности, хвост и голову черепашки.
  4. Затем второй слой коржиков - он уже меньше по окружности, и снова крем.
  5. Таким образом, уменьшая диаметр панциря, выкладываем все коржи, не забывая промазывать их кремом.
  6. Сверху торт дополнительно покрывается кремом, после чего его отправляют в холодильник "схватываться".
  7. Затем глазурью рисуется (из пакета с обрезанным кончиком) узор панциря, глаза, носик, коготки черепашки.
  8. Торт снова отправляется в холодильник на 1-1,5 часа.

Вот и все, десерт можно пробовать. Теперь вы знаете, как приготовить любимое лакомство из детства. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.