Где лучше застраховать автомобиль?

Приобретая транспортное средство, каждый рассчитывает на то, что никакой неприятности не произойдет. Но, к сожалению, дорожно-транспортное происшествие может случиться с каждым. Защитить себя или свой автомобиль от этого практически невозможно. А вот обезопаситься от возможных финансовых затрат можно с помощью автострахования. Каждый должен знать, как застраховать автомобиль и где лучше это сделать.

Обязательная страховка

Это вид страхования, который подразумевает ответственность водителя перед другими участниками дорожно-транспортного происшествия. Если владелец автомобиля сам виноват в аварии, он может быть уверен в том, что выплаты третьим лицам покроет ОСАГО. Этот вид страховки является обязательным и оформляется водителями независимо от модели автомобиля. Нередко водитель не готов к ДТП и не имеет финансовой возможности покрыть расходы другого участника аварии. Это не проблема, если удалось своевременно застраховать автомобиль. ОСАГО обычно покрывает все расходы, и участникам происшествия удается быстро отремонтировать свои транспортные средства.

застраховать автомобиль
Ранее существовало несколько вариантов оформления полисов ОСАГО. Все изменилось тогда, когда перестали быть востребованы доверенности на управление чужим транспортным средством. Остался только лишь первый тип полиса. Он подразумевает страхование любого водителя, который на законных основаниях управляет транспортным средством.

Сколько стоит обязательное страхование?

Владельцам различных транспортных средств не удастся по одинаковой стоимости застраховать автомобиль. ОСАГО предлагают оформить страховые компании на машины любых марок. Стоимость полиса при этом будет зависеть от нескольких факторов. В первую очередь, во внимание берется год выпуска автомобиля. Чем старше транспортное средство, тем больше вероятность возникновения ДТП вследствие какой-либо неисправности. Поэтому страховой полис может стоить дороже.

застраховать автомобиль осаго
Независимо от того, в какой компании застраховать автомобиль вы собираетесь, цена полиса будет зависеть и от водительского стажа. Во внимание берется также мощность мотора. Чем меньше стаж и крупнее автомобиль, тем дороже будет стоить полис. Место регистрации также имеет значение. В тех местах, где автомобильное движение менее активно, оформить страховку удастся гораздо дешевле.

Стоит ли обращать внимание на низкие цены?

Никогда нельзя забывать, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Многие страховые компании, которые существуют на рынке всего несколько лет, предлагают оформить полис по заниженной цене. При этом нет никаких гарантий, что организация действительно покроет расходы в случае аварийной ситуации. Предпочтение следует отдавать компаниям, которые работают не менее 10 лет. Они предложат застраховать автомобиль по более высокой стоимости. При этом клиент может быть уверенным в том, что в случае ДТП его не будут ждать финансовые затраты.

где застраховать автомобиль
Страховые компании, которые уже успели завоевать доверие клиентов, периодически устраивают акции и выдают накопительные карты. Благодаря этому можно приобрести полис ОСАГО по более низкой стоимости.

Все ли должны застраховать автомобиль?

Полис ОСАГО на сегодняшний день является обязательным. Существует лишь ряд исключений. Полностью освобождаются от страхования собственного транспортного средства участники боевых действий, инвалиды первой группы, лично управляющие своим автомобилем. А также лица, которые управляют машиной инвалидов в их присутствии. При возникновении дорожно-транспортного происшествия все выплаты берет на себя моторно-транспортное бюро. Исключением являются случаи, когда виновником аварии выступает третье лицо. Тогда именно виновник берет на себя обязательство покрыть все расходы.

в какой компании застраховать автомобиль
Существует также ряд случаев, когда водители имеют право застраховать автомобиль, уплатив лишь 50 % стоимости полиса. Такую возможность имеют пенсионеры, лица, принимавшие участие в ликвидации чернобыльской катастрофы, инвалиды второй группы, а также участники войны. Стоит отметить, что перечисленные лица не всегда могут застраховать автомобиль со скидкой. Оформить полис можно лишь в том случае, если объем двигателя транспортного средства составляет до 2500 куб. см. Если машина не отвечает таким параметрам, придется уплатить 100 % стоимости полиса.

Добровольное страхование

Распространенным сегодня является также добровольное страхование. Несмотря на наличие принудительной формы многие именно таким образом стремятся застраховать автомобиль. Каско позволяет обезопасить водителя от угона или повреждения транспортного средства. Кроме того, каждый может застраховать свою жизнь от гибели в результате ДТП. В этом случае страховые выплаты получат родственники.

где застраховать автомобиль осаго
Страхование по программе каско бывает полным и частичным. Можно оформить полис, который будет включать все риски. Или же застраховать автомобиль без страхования жизни. Кроме того, программа предлагает оформить полис на оборудование, которое установлено в транспортном средстве. Если оно будет украдено, водитель получит полное возмещение.

Стоит ли оформлять полное каско?

Независимо от того, где застраховать автомобиль, стоит выбирать полис, который будет представлять оптимальное соотношение цены и качества. Проблема в том, что многие пункты полного каско являются абсолютно бесполезными. За оформление же полиса придется заплатить не менее 10000 рублей. При этом страховка оформляется всего на год. Если же исключить такие пункты, как угон транспортного средства или кража техники из автомобиля, удастся существенно сэкономить. Стоимость полиса составит около 5000 рублей.

Многие владельцы транспортных средств имеют хороший гараж и надежную сигнализацию. Поэтому вероятность угона автомобиля сводится к минимуму. Так что переплачивать ежегодно за полный полис каско нецелесообразно. Страховой договор должен включать такие основные пункты, как повреждение автомобиля и участие в ДТП.

Где застраховать автомобиль?

Компанию, с которой будет заключен договор, необходимо выбирать очень тщательно. Прежде чем оформить полис, стоит обратить внимание на различные предложения рынка. Предпочтение следует отдавать фирмам, которые предлагают услуги страхования более 5 лет. Существует несколько критериев, которые помогут более тщательно оценить надежность компании. В первую очередь, стоит обратить внимание на наличие постоянных партнеров. Если крупные организации оформляют страховой договор в одном и том же месте на протяжении многих лет – это хороший показатель.

Перед тем как определиться, где застраховать автомобиль (ОСАГО), стоит обратить внимание на цены различных компаний. Наиболее дешевым предложениям не следует уделять внимание. Скорее всего, таким образом страховая компания пытается привлечь клиентов. Нет никакой гарантии, что выплаты по договору действительно будут осуществлены. Средний ценовой сегмент – лучший выбор.

застраховать автомобиль каско
Ниже будет представлено несколько компаний, которые пользуются популярностью у автовладельцев.

Страховая компания "ТАС"

Сегодня страховая группа "ТАС" входит в топ-10 лидеров автомобильного страхования. Работает компания не только в России, но и в других странах СНГ уже более 15 лет. Страховая группа стабильно показывает хорошие финансовые результаты, а водители своевременно получают выплаты по своим договорам.

застраховать автомобиль без страхования жизни
Надежность сотрудничества с компанией гарантируется уставным капиталом. Кроме того, здесь действует схема перестрахования основных рисков. Ведущие перестраховщики мира сотрудничают с компанией "ТАС". Стоимость полисов ОСАГО начинается от 2000 рублей.

"Росгосстрах"

Крупнейшая в России страховая компания, которая предоставляет огромный спектр услуг. Не является исключением и страхование автомобилей по программам каско и ОСАГО. У многих сегодня уже не возникает вопроса о том, где можно застраховать автомобиль. Водители давно отдают предпочтение компании "Росгосстрах".

В 2015 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» смогло в очередной раз подтвердить рейтинг надежности страховой компании. Поэтому заключать договор с ней каждый может беспрепятственно. Все выплаты в случае дорожно-транспортного происшествия будут гарантированно осуществлены. Страхование в "Росгосстрахе" многие выбирают также благодаря большому количеству точек продаж по всей стране. Оформить полис можно даже в самом маленьком населенном пункте. Представитель компании всегда расскажет об особенностях того или иного страхового продукта и поможет определиться с выбором.

"Ингосстрах"

Надежная страховая компания, которая входит в десятку наиболее популярных агентов России. В 2005 году заняла первое место по сборам страховых премий среди многочисленных участников. Этот страховой агент является наиболее медиаактивным. О нем всегда упоминается в прессе и по телевидению. Благодаря этому количество подписанных договоров с каждым годом увеличивается.

С 2004 года компания "Ингосстрах" начала работать также на рынках Украины и Беларуси. Благодаря этому количество клиентов удалось существенным образом увеличить. Компания предлагает не только традиционные, но и эксклюзивные виды страхования. За умеренную стоимость можно застраховать не только транспортное средство, но и все его содержимое по отдельности. За традиционный полис придется заплатить не менее 3000 рублей. Есть возможность приобрести страховой полис каско или ОСАГО. Дополнительно можно застраховать жизнь и здоровье детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.