Отложенный ордер на "Форекс"

Отложенный ордер – это определенный приказ на открытие сделки, который позволяет решить трейдеру весьма важную задачу. Он предоставляет возможность открывать сделку по заранее определенной цене. Таким образом, трейдеру совсем не обязательно постоянно находиться перед монитором. В сравнении с ордерами немедленного исполнения, торговля в таком формате более удобна, она сокращает время, проведенное перед монитором в ожидании момента, пока цена дойдет до оптимального места на открытие сделки.

Явные преимущества отложенных ордеров

отложенный ордер

Отложенный ордер – это универсальный функционал для торговли, с помощью которого удается минимизировать убытки, что является обязательным условием прибыльного трейдинга. Самыми удобными периодами на рынке для использования данной категории приказов принято считать коррекционные волны. Ждать, пока цена вернется к определенному месту и вновь продолжит движение по тренду не совсем верная линия поведения. Может и коррекция затянуться, и явно выраженный тренд переформироваться во флэт, что только оттянет момент входа в рынок. Дабы не спешить и не ждать у монитора неопределенного момента, более рациональным считается устанавливать отложенные приказы на пиковых уровнях.

Отсутствие проскальзывания – важное преимущество

Многие трейдеры прекрасно знакомы с таким понятием, как проскальзывание. Это открытие ордера по цене выше или ниже той, которая есть в терминале на определенный момент времени. Сделка открывается на определенное количество пунктов в обратную сторону. То есть покупка или продажа осуществляются в минус. Причин у такого явления может быть сразу две. Это незаконные действия со стороны брокера с целью нажиться или просто плохая техническая составляющая терминала, из-за которой сам брокер медлит с открытием сделки. Когда используются отложенные ордера на «Форекс», брокер теряет возможность открыть сделку с выгодой для себя, а трейдер получает максимальную точность при входе в рынок.

Характеристики отложенных приказов

форекс для чайников

Трейдерам доступно всего четыре разновидности отложенных приказов. Познакомимся с каждым из них:

  • Отложенный ордер Buy Stop. Это указ брокеру на покупку актива по стоимости, которая выше имеющейся на рынке. Указ устанавливается в той ситуации, когда в перспективе намечается продолжение тренда. Ставка делается на то, что график пробьет цену Ask на определенном уровне.
  • Buy Limit - это приказ на открытие сделки на покупку после того, как цена Ask достигла определенного предварительно значения. Тип ордеров ориентирован на открытие сделки на продолжение восходящего тренда после небольшой коррекции цены.
  • Sell Limit предназначен для открытия сделок по цене Bid при продолжительном нисходящем тренде. Ордер будет активирован тогда, когда цена после непродолжительного северного тренда опустится ниже фактического значения на рынке.
  • Sell Stop - это очередной тип ордера, ориентированный на продажу актива. Продажа котировок осуществляется по цене Bid, после снижения цены ниже фактического уровня.

Какие настройки нужны для активации отложенных ордеров?

Для того чтобы активизировать отложенный ордер, достаточно просто заполнить встроенную форму в терминале. В рамках функционала устанавливается объем сделки. Обязательно фиксируется цена, по которой будет активирован приказ. Некоторые брокеры требует настройку стоп-лосса и тейк-профита. Другие позволяют игнорировать эти значения. Обращать внимание нужно и на тип приказа, который планируется открыть. Если выбранная программа не будет соответствовать ситуации на рынке, ордер просто не будет активизироваться. Еще один момент – это время активизации. В терминале предлагается установить время, в течение которого ордер может быть активирован. Если до установленной даты и определенного времени цена не дойдет до прогнозируемого уровня, приказ аннулируется.

Важные моменты, достойные внимания

отложенные ордера на форекс

Изучая «Форекс для чайников», вряд ли удастся найти важные моменты использования ордеров. Стоит обратить внимание на тот факт, что отложенные приказы срабатывают далеко не всегда. Брокеры могут не активировать ордер в том случае, если на рынке сформировался геп - ценовой разрыв в результате резкого изменения цены. Разрывы можно наблюдать чаще всего после выходных, в особенности если в это время на мировой арене имеют место важные экономические или политические события. На практике, если ордер попадает в разрыв, это фактически является сигналом к его отмене. Можно говорить еще и о специальных условиях исполнения отложенных приказов, которые каждый брокер определяет индивидуально. Правила основаны на соблюдении расстояний от фактической цены до устанавливаемого приказа. Этот параметр уже предварительно включает величину спреда по каждой отдельной паре. Для каждого торгового инструмента свойствен свой размер данной величины. Брокер оставляет за собой полное право отказать в корректировке ордера в том случае, если цена уже находится в непосредственной близости к нему.

Стоп-лосс и тейк-профит в рамках отложенного приказа

 советники форекс

Торговля отложенными ордерами открывает перед трейдерами шикарные перспективы. Многочасовая работа перед терминалом может быть с успехом замещена всего на несколько часов анализа ситуации для принятия торговых решений. Ордера дают возможность не только открыть сделку по четко установленной цене, они предусматривают ее закрытие по профиту или в убыток. Контролировать ситуацию на валютном рынке совершенно не обязательно. Брокер все сделает самостоятельно, в соответствии с установленными ценами на закрытие сделки. Все что остается трейдеру – это оценить результаты своей торговли, успешной или нет. Многогранные настройки отложенных приказов позволяют снимать сливки с рынка, когда на нем формируются некие паттерны, а возможности находиться перед терминалом просто нет.

Зачем четыре типа приказов, когда можно ограничиться всего двумя?

советник отложенных ордеров

Изучая «Форекс для чайников», многие новички неоднократно задаются вопросом о том, зачем целых четыре типа приказов, когда можно было бы ограничиться всего двумя: покупка и продажа. Все просто: стараясь упростить жизнь начинающим участникам рынка, брокеры встроили максимально детализированные приказы, дабы сократить количество ошибок и промахов. Особенно актуальна данная особенность приказов для работы на фондовой бирже. Как известно, на ней, по сравнению с "Форексом", предусмотрен достаточно большой объем комиссии. И если сделка в течение нескольких секунд открыта не в ту сторону, а потом закрыта, это чревато большими потерями. Отметим, что все отложенные приказы тщательно хранятся на серверах брокеров и активируются вне зависимости от того, включен ли терминал в момент достижения ценой определенного уровня или нет.

Почему не срабатывают ордера?

торговля отложенными ордерами

Многие трейдеры, которые используют советники "Форекс" для настройки отложенных приказов, как, собственно, и те, которые устанавливают их вручную, неоднократно жаловались на то, что профитные приказы просто не срабатывают при условии, что цена их цепляет. Ситуация весьма распространена, а связана она в основном с таким понятием, как спред, который всегда играет против трейдеров. Существует всегда разница между ценой покупки и ценой продажи актива, равная нескольким пунктам. Таким образом, открывая сделку, участник торгов сразу оказывается в убытке. При взятии профита нужно ориентировать на то, что к установленному уровню профита нужно прибавлять еще и размер спреда. Так, если профит стоит на расстоянии в 100 пунктов от цены открытия сделки, он закроется, когда цена преодолеет не только эти 100 пунктов, но и расстояние самого спреда. Что касается стопов, то они чаще всего закрываются ранее установленного уровня ровно на величину спреда.

Взаимоотменяемые ордера

установка отложенного ордера

Каждый трейдер должен знать о существовании такого понятия, как отложенные ордера на «Форекс» взаимоотменяемого типа. Они также известны как ОСО или One Cancles Others. Суть таких приказов в том, что они устанавливаются в противоположных направлениях. Когда один из ордеров активизируется, другой автоматически отменяется. Ярким примером взаимоотменяемых ордеров могут служить стопы и профиты. Когда один из них выполняется, второй моментально закрывается. Работа с таким типом ордеров весьма эффективна от границ ценового канала. Один приказ ставится во внутренней части канала и ориентирован на отскок, а второй - за уровнем канала, на его пробитие. При использовании стандартных ордеров есть высокая вероятность получить в итоге две минусовые сделки. К сожалению, работа с таким типом ордеров не адаптирована ни под терминал МТ4, ни под советник отложенных ордеров. По словам экспертов, такой формат указов существенно усложняетт жизнь новичков.

Какие есть советники "Форекс" для торговли ордерами?

Сегодня есть множество автоматизированных индикаторов торговли разного типа. Самый распространенный среди трейдеров советник "Форекс", работающий с ордерами, известен под названием Burn. Он производит установку двух противоположно направленных приказов начиная от начала торговой сессии. Стопы и профиты устанавливаются автоматически после активизации приказа и после того, как цена уже переходит в уровень без убытка. Установка отложенного ордера осуществляется на часовых таймфреймах. Однако есть трейдеры, которые экспериментируют и на более мелких временных промежутках. Прибыльность работы такой системы изменчива, но, по словам ее пользователей, доходит до 2% в день. Открытие отложенных ордеров – это прекрасная возможность для всех участников торговли избежать ошибок по причине нетерпеливости. Применение такого формата торговли практикуется во многих торговых системах и позволяет добиться хороших результатов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.