Самые качественные мультиварки (отзывы)

Подписаться Рекламa на статье

Приобретая технику для дома, покупатель хочет быть уверен, что она будет служить ему долгие годы. Но качественная сборка – это ещё не всё. Чтобы радовать своих
владельцев, техника должна обладать определённым набором функций и быть удобной в эксплуатации. Мультиварки в этом случае не являются исключением. Покупают их чаще всего в подарок, чтобы порадовать своих близких, зачастую не представляя, как выбрать качественную мультиварку.

Какая качественная мультиварка?

Для начала необходимо разобраться, что значит словосочетание «качественная мультиварка». В понимании большинства это прибор, который не выйдет из строя долгие годы. Однако такое определение не совсем верно. Можно ли назвать качественной мультиварку, которая не будет пропекать пироги, в которой при приготовлении каш на молоке молоко будет выкипать? Пожалуй, нет. Самая качественная мультиварка должна уметь готовить разнообразные блюда, иметь определённый набор функций и, конечно, быть надёжной.мультиварка недорогая и качественнаяБольшинству покупателей так же желательно, чтобы она была недорогой.

Дизайн и эргономика

Качественные мультиварки должны быть удобными для использования. Они должны снабжаться прорезинеными ножками и ручкой для переноса прибора. Желательно, чтобы устройство вписывалось в дизайн интерьера – для этого многие производители выпускают модели в разных цветовых гаммах, с использованием металла и пластика. Бытует мнение, что приборы в металлическом корпусе надёжней – при падении они не сколются и не сломаются. Однако это не совсем верно. Даже самые качественные мультиварки в металлическом корпусе делаются из тонкого листа, который с лёгкостью можно продавить пальцами. Поэтому, хоть они и не могут сколоться, при падении корпус очень сильно деформируется. Очень хорошо, если ручкой снабжается не
только сам корпус, но и чаша – в этом случае достать готовое блюдо будет гораздо легче.

Программы

К этому пункту стоит отнестись особенно внимательно. Качественные мультиварки готовят разнообразные блюда, модели, у которых из 10-15 программ на отлично выходит 1-2, покупать не стоит. Особенно часто проблемы возникают с выпечкой и приготовлением каш. Пироги и шарлотки получаются непропечёнными или пропечёнными с одной стороны. Бывает, что коржи получаются зажаренными снаружи и сырыми внутри. Чаще всего этим страдают бюджетные модели. В более дорогих производители устанавливают систему нагрева 3D, который позволяет пропекать пироги со всех сторон. Работа этой технологии обеспечивается установкой дополнительного нагревателя по боковой стороне либо использованием функции теплопередачи.

Особенности приготовления

какие мультиварки самые качественныеЧто касается приготовления молочных каш, то в этом случае нужно различать два момента. Мультиварка может быть изначально не предназначена для приготовления подобных блюд. Поэтому перед покупкой стоит обязательно посмотреть в инструкции, какие крупы можно варить в данной модели. Очень часто бюджетные модели готовят каши только на воде, варка на молоке в них просто не заложена. Модели чуть подороже уже идут с этой опцией, но, как правило, реализована она частично. Во время приготовления молоко часто выкипает, после чего владельцу приходится отдраивать весь прибор.

Чаша

На неё также следует обратить внимание перед покупкой. Качественные мультиварки идут с прочным тефлоновым либо керамическим покрытием, которое выдерживает ежедневное приготовление. Тем не менее, примерно через полгода антипригарный слой истончается, и пища начинает прилипать к днищу. Чем толще слой тефлона, чем прочнее покрытие – тем медленней будет идти процесс.как выбрать качественную мультиваркуЧтобы увеличить срок службы чаши, можно приобрести ещё одну дополнительную, из нержавейки, и использовать её для приготовления супов и жидких блюд.

Дорогая или дешевая?

Покупатели часто задаются вопросам: «Какие мультиварки самые качественные – дорогие или дешевые? Стоит ли переплачивать за бренд, если дополнительные функции не нужны?». Нельзя на этот вопрос ответить однозначно. Как показывает практика, не могут стоить дёшево самые качественные мультиварки. Отзывы свидетельствуют, что если цена модели невелика, то высок риск столкнуться с проблемами в процессе эксплуатации. Для примера можно взять одну из бюджетных моделей фирмы "Эден". Вместительная, в металлическом корпусе, с электронным управлением и отложенным стартом, она, на первый взгляд, кажется оптимальным вариантом для приобретения. Однако у этой модели всего 6 программ приготовления, причём их продолжительность практически не регулируется. Покупатель вынужден по 2 часа тушить овощи, для которых хватило бы и 40 минут.мультиварка недорого и качественно

Следует ли из этого, что мультиварка недорогая и качественная в природе не существует? Нет, не следует. Существует несколько производителей, продукция которых уже зарекомендовала себя.

Ниже приведены самые качественные мультиварки разных производителей.

"Поларис PMC 0517AD"

Многие с предубеждением относятся к этой фирме, зная, что она выпускает технику самого дешевого ценового сегмента. Однако, как показывает практика, на сегодняшний день это один из передовых производителей мультиварок, идеальных по соотношению цена-качество. Однако под этим брендом не каждая мультиварка недорого и качественно выполнена. Существует ряд флагманских моделей, на которых меньше всего нареканий и больше всего положительных отзывов. В первую очередь это "Поларис PMC 0517AD". Эта модель идёт с чашей на 5 литров, покрытой слоем керамики. "Поларис PMC 0517AD" – мультиварка недорогая и качественная, с сенсорным управлением, шестнадцатью режимами приготовления, программой «Мультиповар». В комплекте с устройством идёт книга с рецептами приготовления, лопатки, мерная чашка и 6 контейнеров для приготовления порционного йогурта.качественные мультиварки скороварки Покупатели отмечают, что она прекрасно готовит каши и супы, а также тушит и жарит продукты. Некоторые отмечают, что продукты, приготовленные в данной модели, частенько пригорают, однако число таких отзывов незначительно. Часть комментариев касается особенностей работы сенсорного управления, а именно, что по истечении некоторого времени дисплей начинает зависать. Подобные ошибки относятся к заводскому браку и проявляются практически сразу после начала использования.

"Редмонд RMC-M90"

Эта немецкая фирма на данный момент занимает лидирующее положение на рынке. Она выпускает качественные мультиварки, скороварки разных ценовых категорий, многие из которых заслуживают самых положительных отзывов. Одной из самых популярных моделей является "Редмонд RMC-M90". По своему внешнему виду и функционалу она практически полностью идентична модели "Поларис 0517". Правда, если приглядеться к панели управления, можно заметить, что программа «Мультиповар» заменена на «Экспресс», в меню отсутствует «Овсянка» и другие подобные нюансы. Данная модель расширяет список своих возможностей за счёт приспособления для фритюра, которое идёт в комплекте с устройством. Приспособление представляет собой металлический ковш со съёмной ручкой, в который закладывается нарезанный брусочками картофель. Производитель заявляет, что у данной модели 47 программ приготовления, однако в действительности их всего 17, остальные 28 – это различные вариации режима «Мультиповар». По отзывам владельцев, мультиварки фирмы "Редмонд" - одни из самых надёжных. Процент брака среди них крайне низок. Если устройство не вышло из строя в первые дни после начала эксплуатации, оно наверняка доработает до окончания срока службы, который для подобной техники равняется 3-м годам.

качественные мультиварки

"Редмонд 4525"

Как уже говорилось ранее, качественная мультиварка – не значит дорогая. Покупателям, которые не гонятся за большим набором функций и хотят приобрести доступную по цене, простую, качественную модель для того, чтобы готовить каши, суп и пару видов второго, стоит обратить внимание на "Редмонд 4525". В неё входит только 6 основных программ, которые удовлетворяют потребности большинства потребителей: каша, выпечка, крупа, тушение, пароварка, жарка, плов и пастеризация. В мультиварке нет столь популярного и широко разрекламированного 3D-нагрева, поэтому пироги и кексы получаются бледными сверху, однако, если не превышать нормы закладки продуктов, они прекрасно пропекутся внутри. Чаша в данной модели идёт на 5 литров, с антипригарным покрытием. Большой объём делает её удобной для использования в большой семье. Модель идёт в металлическом корпусе с простым и понятным кнопочным управлением. Из дополнительных функций можно отметить поддержание тепла, ручную регулировку времени и отсрочку старта. Из недостатков можно отметить отсутствие прорезиненных ножек и съёмной внутренней крышки, впрочем, во многом благодаря отсутствию второстепенных функций по цене она стоит на последнем месте в модельном ряду "Редмонда". Владельцы отмечают, что она хорошо готовит и стоит недорого. В комплекте идёт книга на 100 рецептов, которая позволяет разнообразить меню.

"Панасоник RMC-M90"

Эта фирма начала выпускать мультиварки одной из первых, тогда, когда другие производители об этом и не задумывались. В отличие от других фирм, она не стала активно развиваться на этом поприще: ежегодно обновлять модельный ряд, внедрять новые технологии, менять дизайн. "Панасоник" выпускает всего несколько проверенных временем моделей, например "Panasonic RMC-M90". Эта мультиварка ёмкостью всего 2,5 литра и мощностью 450 Вт. Она рассчитана на небольшую семью из 1-2 человек, очень лёгкая (2,4 кг) и компактная. В данной модели установлено электронное кнопочное управление, есть функция отсрочки старта на 13 часов и поддержания тепла. Программ всего пять: выпечка, каша, тушение, крупа и приготовление на пару. В ней нет новомодных программ, таких как фондю, йогурты и фритюр, температура тоже не регулируется, можно только менять время приготовления. Зато существующие программы доведены до автоматизма.

Отзывы о модели "Панасоник RMC-M90"

Данная модель существует довольно давно, поэтому отзывов скопилось великое множество. Проблем с мультиваркой у владельцев практически не возникает, она честно отрабатывает положенный срок, не зависая в процессе, не перегревая пищу. Некоторые нарекания вызывает чаша из аллюминия и небольшое количество рецептов. Аллюминий - материал мягкий, поэтому он легко царапается, а современные блюда пользователям придётся искать в интернете самостоятельно. Эта мультиварка – отличный вариант для тех, кто предпочитает качество оригинальному дизайну и разнообразным программам. Отличительная особенность моделей фирмы "Панасоник" – невысокая мощность, которая сказывается на продолжительности приготовления.

самые качественные мультиварки отзывы

"Мулинекс RMC-M90"

Как один из крупнейших производителей мелкобытовой техники для кухни, фирма "Мулинекс" не могла обойти своим вниманием мультиварки. Она выпускает несколько моделей разной ценовой категории и функционала. Самой качественной из них можно назвать "Мулинекс RMC-M90". Она сочетает в себе быстроту, надёжность и стильный дизайн. Эта модель может работать не только как мультиварка, но и как скороварка – то есть готовить продукты под давлением в сокращенные сроки. Она идёт в стильном глянцевом металлическом корпусе, с герметично закрывающейся крышкой и нагревательным элементом мощностью 1000 Вт. Программ в ней всего 6: это режимы высокого и низкого давления, поджаривание, тушение, обжаривание овощей, сохранение блюда горячим, но в действительности её возможности гораздо шире. Скороварка может готовить рагу, мясо в горшочках, мидии и многое, многое другое. Чаша у неё очень вместительная – целых 6 литров, есть контейнер-пароварка. Крышка снабжена широкой прочной ручкой, небольшие, но удобные ручки есть и на самом корпусе. Мультиварка заслужила множество положительных отзывов за долговечность своей работы и быстроту приготовления.

"Филипс HD3136/03"

Перечисляя самые качественные мультиварки, нельзя не упомянуть "Philips HD3136/03". Как и любая другая техника этой марки, данная модель отличается высокой надёжностью. Мультиварку "Филипс" нельзя назвать бюджетной, но при этом она представляет собой идеальное сочетание цены и качества. Чаша у неё не очень большая – всего 4 литра, что прекрасно подойдёт для семьи из 3-4 человек. Для такого объёма она очень мощная, а значит, будет быстро готовить пищу. В ней есть 14 программ приготовления, включая йогурт, отсрочка старта и подогрев. Производитель даёт на свою технику два года полной гарантии, при том, что весь срок службы составляет три года.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон