Рецепты приготовления куриного филе в духовке и на сковороде

Белое мясо птицы – это легкий диетический продукт, который практически невозможно испортить неумелыми действиями кулинара. Из него получаются вкусные салаты, начинки для несладкой домашней выпечки, супы и вторые блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один интересный рецепт приготовления куриного филе на сковороде и в духовке.

С картофелем и сливками

Это мягкое и нежное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина. Оно представляет собой восхитительное сочетание диетического мяса, овощей, специй и легкого сливочного соуса. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 500 г картофеля.
  • Некрупная луковица.
  • 500 мл 10% сливок.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1 ч. л. мягкого масла.
  • Соль и специи.
рецепты приготовления куриного филе

Это один самых простых рецептов приготовления куриного филе. Начинать процесс нужно с обработки картофеля. Его чистят, ополаскивают и нарезают тоненькими кружочками. Половину получившихся ломтиков выкладывают в смазанный противень. Сверху распределяют полукольца лука и отбитые кусочки курятины. Все это покрывают остатками картофеля и поливают сливками, предварительно доведенными до кипения и смешанными с солью, приправами и давленым чесноком. Запекают блюдо при умеренной температуре около часа.

С овощной смесью

Барышням, следящим за своей фигурой, наверняка пригодится еще один несложный рецепт приготовления куриного филе. В духовке получается малокалорийное, яркое и очень сочное блюдо, которое пригодно для диетического меню. Для его создания вам потребуется:

  • 800 г охлажденного куриного филе.
  • 1 кг замороженной овощной смеси.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 2 ст. л. не слишком острого кетчупа.
  • Соль и крупномолотый перец.
рецепты приготовления куриного филе в духовке

Курятину моют и обсушивают бумажными салфетками. Затем ее подсаливают, перчат, натирают смесью растопленного масла и кетчупа и ненадолго убирают в сторонку. На предварительно подготовленные куски фольги выкладывают по паре ложек размороженных овощей. Сверху помещают промариновавшуюся курятину. Мясо покрывают овощной смесью и тщательно заворачивают в фольгу. Запекают блюдо при температуре 200 градусов около сорока минут.

С горчично-сливочным соусом

Тем, кто планирует вскоре организовывать небольшой семейный праздник, можно посоветовать сконцентрировать внимание на еще одном совсем не сложном рецепте приготовления куриного филе. С фото самого блюда можно будет ознакомиться немного позднее, а сейчас узнаем, что для этого нужно. Вам потребуется:

  • 250 мл жирных сливок.
  • 6 куриных филе.
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • 5 веточек свежего тимьяна.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • 30 г пармезана.
  • Соль и крупномолотый перец.
рецепт с фото приготовления куриного филе

Начинать воспроизведение этого рецепта приготовления куриного филе нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, натирают смесью соли и крупномолотого перца, а потом подрумянивают на оливковом масле. Обжаренные куски перекладывают в глубокую форму и заливают сливками, соединенными с тимьяном и дижонской горчицей. Запекают блюдо при средней температуре не больше получаса. Незадолго до окончания тепловой обработки его посыпают тертым пармезаном.

С кунжутом

Любителям домашней пищи наверняка пригодится нижеизложенный рецепт приготовления куриной грудки. Филе в кунжутной панировке станет прекрасной основой для создания бутербродов и составит достойную конкуренцию покупной колбасе. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 2 охлажденных куриных филе.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.
  • 3 ст. л. кунжутных семян.
  • 1 ч. л. соли.
  • Мускатный орех, паприка и специи для птицы.

Вымытое и обсушенное филе натирают солью и приправами и оставляют под крышкой на пару часов. По окончании обозначенного времени промариновавшуюся курятину целыми кусками обжаривают на смазанной разогретой сковородке. Как только на мясе появится румяная корочка, его накрывают крышкой и доводят до полной готовности. Потом филе обваливают в предварительно поджаренном кунжуте и подают к столу.

В сметане

Этот рецепт приготовления куриного филе наверняка понравится хозяйкам, которым нужно быстро сделать вкусный ужин. Чтобы сытно накормить своих домочадцев, вам потребуется:

  • 130 г свежей сметаны.
  • 2 охлажденных куриных филе.
  • Соль, рафинированное масло, кориандр и перец.
рецепт приготовления филе куриной грудки

Помытое мясо режут средними кусочками и подрумянивают в смазанной сковородке. Потом его приправляют специями, солят, заливают сметаной и тушат под крышкой не дольше двадцати минут. Готовое блюдо подают с рисом, макаронами или отварным картофелем.

С майонезом и зеленью

Ценителям простой домашней пищи предлагаем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт приготовления куриных грудок. Филе с майонезным соусом отлично сочетается с любыми овощными или крупяными гарнирами и сможет разнообразить привычное меню. Чтобы угостить своих родных вкусным и сытным ужином, вам потребуется:

  • 350 г майонеза.
  • 600 г охлажденного куриного филе.
  • 150 мл рафинированного масла.
  • 100 мл кипяченой воды.
  • Соль, чеснок и зелень.
рецепт приготовления филе куриных грудок

Помытое мясо нарезают длинными тонкими пластинками и подрумянивают в смазанной сковородке. Курятину, покрывшуюся золотистой корочкой, заливают соусом, сделанным из воды, майонеза и измельченного чеснока. Все это подсаливают и тушат под крышкой на слабом огне. Примерно через пятнадцать минут готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и убирают с плиты.

С кабачками и болгарским перцем

Это рецепт приготовления вкусного куриного филе наверняка не ускользнет от внимания любителей пикантной, в меру острой пищи. Сделанное по нему мясо отличается презентабельным видом и не требует дополнительного гарнира. Чтобы побаловать родственников и друзей изысканным ужином, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 средние луковицы.
  • 200 г кабачков.
  • 3 сладких перца.
  • Некрупная морковка.
  • 3 зубца чеснока.
  • 4 ст. л. кунжутного масла.
  • Лимон, соль, соевый соус, зелень, красный и черный перец.
рецепт приготовления куриного филе на сковороде

Вымытую и обсушенную курятину нарезают тонкими полосками и обжаривают в кунжутом масле. Чтобы она не получилась суховатой, ее подрумянивают вместе с луком, морковкой, кабачками и сладким перцем. Приблизительно через четверть часа содержимое сковородки подсаливают, перчат, поливают соевым соусом и соком лимона. Все хорошо перемешивают, недолго прогревают на слабом огне и настаивают в закрытой посудине около десяти минут.

С вином и специями

Этот рецепт приготовления куриного филе наверняка пригодится тем, кому вскоре предстоит организация званого ужина. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 500 г белого птичьего мяса.
  • Красная луковица.
  • 50 мл качественного белого вина.
  • 4 лавровых листа.
  • Лимон.
  • 12-15 зеленых оливок (без косточек).
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, рафинированное масло, смесь перцев, сушеная гвоздика и зелень.
вкусные рецепты приготовления куриного филе

Измельченный лук обжаривают в смазанной сковородке. Как только он станет полупрозрачным, к нему добавляют кусочки курятины и продолжают готовить. Спустя семь минут все это заливают требуемым количеством вина, подсаливают, приправляют и томят на слабом огне в закрытой посудине. Незадолго до завершения процесса к овощам и курятине высыпают оливки. После отключения плиты мясо поливают соком лимона, посыпают рубленой зеленью и давленым чесноком.

С картошкой и помидорами

Этот интересный и совсем несложный рецепт рассчитан на тех, кто старается придерживаться основных принципов правильного питания. Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и полезным блюдом, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 ст. л. оливок без косточек.
  • 4 картошины.
  • Сладкий перец.
  • Соль, сок лимона, специи и зелень.

Куриное филе ополаскивают, обсушивают и нарезают не слишком крупными кусочками. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и приправами, поливают соком лимона и ненадолго убирают сторонку. В глубокой миске смешивают бланшированные и очищенные помидоры, ломтики картофеля, полоски перца, оливки и промариновавшуюся птицу. Все это помещают в рукав для запекания и завязывают его. Сверху делают несколько проколов для выхода пара. Готовят при температуре 200 градусов около сорока минут. Перед подачей блюдо декорируют свежей зеленью. По желанию картофель можно заменить баклажанами или кабачками. От этого блюдо получится менее калорийным и более насыщенным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.