Особенности сорта Румба (винограда)

Виноград является поистине уникальным растением, которое обладает общеукрепляющим действием и способно держать организм в тонусе.

Разнообразие сортов

Перед тем как выбрать виноград, нужно тщательно его осмотреть. Не стоит обращать внимание на различные пятна и иную пигментацию - не всегда они являются показателем того, что плоды испорчены. Это может быть особенностью определенного сорта. Покупать нельзя только грозди с поврежденными ягодами.

Сегодня насчитывается около 8000 сортов винограда. Наиболее популярными являются:

  • Мускат – виноград с мускусным ароматом ягоды.
  • Рислинг – белый виноград, который используется для изготовления вина.
  • Фетяска – технический сорт, а также вино, которое делают из его плодов.
  • Изабелла – американский сорт, созревание плодов которого происходит довольно поздно. В последнее время запрещен для изготовления вина в США и некоторых европейских странах из-за высокого содержания метанола в напитке.

румба виноград

Компоненты, которые содержит виноград Румба

Плоды винограда этого сорта наполнены сахаром, клетчаткой, органическими кислотами. Также именно тут содержится большое количество витамина С и В, а также различных микроэлементов и ферментов.

Доподлинно известно, что вещества, которые содержатся в этом продукте, оказывают положительное действие на костный мозг и, как следствие, помогают процессу кроветворения. Также его рекомендуют включить в ежедневный рацион людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются пониженной кислотностью желудочного сока.

Особенный виноград

Румба - виноград весьма необычный. Окрас его ягод просто завораживает своим цветом. Оттенок гроздей обычно коралловый, немного смешан с золотистым оттенком или нежно-фиолетовый с красноватым отблеском.

Сорт винограда Румба отличается высоким содержанием глюкозы и сахара, которые накапливаются в плодах еще до того, как цвет кожицы становится ярко-красным. Причем количество их действительно огромное. Румба – виноград, который славится своим насыщенным вкусом. Благодаря наличию большого количества сахара он очень сладкий.

виноград румба

Что касается мякоти, то она достаточно сочная с приятным запахом, который напоминает мускус (именно поэтому данный сорт относится к мускатам), а также имеет весьма плотную и мясистую консистенцию. Кожицу при употреблении ягод вы не заметите, однако она достаточно надежно защищает плод от возможного растрескивания.

Особенности выращивания

Румба – виноград с высокой урожайностью, которая, помимо всего, является достаточно стабильной. Грозди небольшие по своему размеру. Масса одной ветки может достигать 700 г. Но сами ягоды достаточно крупные. Их форма овальная, весьма аккуратная, немного продолговатая. Размер колеблется от 23 до 32 мм. Вырастают грозди, как правило, на кустарнике. Количество их обычно большое.

Созревают плоды достаточно рано, обычно это происходит в августе (в зависимости от климатических условий). В этом месяце урожай уже достаточно обильный и пригоден к употреблению.

Нагрузка на один куст составляет около 40-45 глазков. Для обеспечения урожайности лишние побеги рекомендуется регулярно удалять. Обрезка должна производиться на 8-10 глазков.

сорт винограда румба

Помимо этого, еще одним несомненным преимуществом сорта является его полная совместимость с подвоями и устойчивость к болезням. Румба – виноград, который не поражается милдью, серой гнилью и оидиумом. Это делает данный сорт самым некапризным и оптимальным для выращивания. Помимо этого, он обладает высокой морозостойкостью, минимальная температура, которую куст может выдержать, -24 °С.

Виноград Румба действительно уникальный представитель. Попробовав его раз, вы больше не сможете от него отказаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.