"Доппельгерц актив Омега-3". Витаминные препараты. Инструкция по применению

Биологически активные добавки к пище давно стали чем-то обычным. Их использование помогает устранить нехватку не только витаминов, но и других органических соединений. Компания «Доппельгерц» известна на фармацевтическом рынке как производитель широкого спектра биологически активных добавок. Ее продукция отличается тем, что каждый препарат обогащён различными аминокислотами и минералами. К примеру, «Доппельгерц актив Магний плюс» (витамины с магнием) помогает противостоять стрессам. В линейке представлены также препараты, предназначенные для беременных женщин, детей и подростков.

доппельгерц актив омега 3

В последнее время всё большим спросом пользуется мультивитаминный комплекс «Доппельгерц актив Омега-3», содержащий натуральный жир лосося. О его пользе и эффективности говорят как врачи, так и обычные потребители. В чём же состоит особенность именно этой добавки? Правда ли, что именно этот витаминный комплекс помогает устранить проблему с излишним весом? Постараемся выяснить прямо сейчас.

Состав и описание препарата

Пользу каждой биологически активной добавки определяет её состав. Какие вещества и витамины содержатся в комплексе «Доппельгерц Омега-3»? Инструкция говорит нам о том, что основным компонентом препарата является жир арктического лосося. Чем же примечателен этот продукт? Дело в том, что он состоит из двух ненасыщенных жирных кислот: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Именно в жире лосося их содержание очень высоко и достигает 12-18 %. Помимо этого в состав витаминов «Доппельгерц актив Омега-3» входит витамин Е.

доппельгерц омега 3 инструкция

Капсулы изготовлены с применением желатина, поэтому на ощупь они мягкие и упругие. Внутри капсулы находится жидкая витаминная основа светло-жёлтого цвета. Подлинный препарат упакован в баночки с плотно завинчивающимися крышками из белого полимерного материала. Те, в свою очередь, помещены в картонные коробки с фирменным логотипом. Одна упаковка витаминов содержит 30 или 80 капсул.

Свойства витаминного комплекса

Чем же примечательно вещество, известное как Омега-3? Действительно ли оно приносит пользу организму человека? Известно, что жирные полиненасыщенные кислоты, к которым относится этот компонент витаминов «Доппельгерц актив Омега-3», действуют как очень сильные антиоксиданты. Они способствуют стабилизации клеточных мембран, усиливают иммунитет. Кроме того, Омега-3-кислоты действуют как противовоспалительное, гипотензивное и общеукрепляющее средство.

К слову сказать, «Доппельгерц актив», отзывы о котором будут изложены далее, содержит не менее четверти рекомендованной суточной дозы Омега-3-кислот. Капсулы способствуют улучшению кровообращения, микроциркуляции и регулируют липидный обмен. Благодаря регулярному поступлению в организм витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот значительно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных высоким содержанием в крови холестерина.

доппельгерц цена

Показания к применению

Перейдём к следующему вопросу относительно приёма «Доппельгерц актив Омега-3». Кому необходимо принимать этот препарат? Прежде всего, при назначении этой биологически активной добавки стоит вспомнить о том, что БАДы могут применяться только в качестве вспомогательной терапии, а также как профилактические средства. Именно поэтому комплекс «Доппельгерц Омега-3» инструкция предписывает принимать лицам, подверженным риску развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, отложения холестериновых бляшек и т.д.). Также приём этих витаминов можно осуществлять для более быстрого и полного восстановления церебрального кровотока после перенесённых черепно-мозговых травм или иных заболеваний, вызвавших ухудшение мозгового кровообращения.

Как принимать витамины

Схема приёма любого комплекса витаминов предельно проста: достаточно одной капсулы в сутки, чтобы восполнить потребности организма в нужных ему веществах. Так, приём описываемого в этой статье комплекса ничем не отличается от приёма комплекса «Доппельгерц актив Глюкозамин». Специалисты советуют употреблять капсулы во время еды. Запивать их нужно достаточным количеством воды. Длительность курса определяется лечащим врачом. Чаще всего приём продолжается месяц, после чего делается перерыв на такой же срок. При необходимости курс повторяют.

доппельгерц актив отзывы

Побочные эффекты, передозировка и противопоказания

Биологически активные добавки замечательны тем, что у них практически отсутствуют противопоказания. Особенно это относится к тем препаратам, которые содержат нужные всем без исключения витамин Е и Омега-3. Единственное, что может стать серьёзным препятствием к их приёму – аллергия на один из компонентов комплекса. В случае если у потребителя появятся симптомы аллергии, приём препарата «Доппельгерц актив Омега-3» необходимо прекратить.

Сведений о передозировке этим витаминным комплексом в медицинской литературе и отзывах нет. Но это не означает, что можно принимать повышенные дозы витаминов. В любом случае нужно консультироваться с лечащим врачом по поводу подозрительных симптомов, возникающих во время приёма препарата.

доппельгерц актив магний плюс витамины

«Доппельгерц актив» с Омега-3 для похудения

Несмотря на то что основное предназначение биологически активных добавок сводится к профилактике заболеваний или нарушений обмена веществ, многие из них нередко используются в качестве средств для похудения. Для этих целей нередко применяют и препарат «Доппельгерц» с витамином Е и Омега-3. В сравнении с рекомендованной производителем схемой приёма, в этом случае доза витаминного комплекса на один приём увеличивается в 3-6 раз, а длительность курса составляет 3 месяца. Это значит, что принимать капсулы нужно не по одной, а по несколько штук за раз.

Клинических данных об эффективности такого способа снижения веса на сегодняшний день нет. А это значит, что любой человек, решивший испробовать его на себе, в какой-то степени подвергает своё здоровье опасности.

доппельгерц актив глюкозамин

Отзывы о витаминах «Доппельгерц»

Мнения об эффективности препарата и целесообразности его приёма у врачей и их пациентов положительные. С начала курса потребители не замечали улучшения общего состояния. Однако по его окончании были явно заметны такие положительные моменты, как улучшение памяти, внимания. Специалисты, в свою очередь, подтверждают, что это является прямым следствием приёма витаминного препарата "Доппельгерц". Цена данной добавки варьируется от 250 рублей за упаковку из 30 капсул до 680 рублей за 80 капсул.

Во многих ситуациях этот витаминный препарат помогает устранить недостаток нужных организму веществ. Тем не менее не забывайте о том, что при выборе подобных средств не стоит полагаться на мнение окружающих. Лучшим вариантом всё же считается обращение к врачу за разъяснениями о целесообразности использования той или иной биологически активной добавки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.