Группа "Девочки": состав и репертуар

Комментировать Редактировать статью

В конце 90-х в российском шоу-бизнесе резко наметилась тенденция создания молодежных коллективов. "Сольники" мало кого интересовали из продюсеров, а группы подростков из нескольких человек были востребованы зрителем. По такому принципу в конце 1999 года образовалась группа «Девочки», состав которой включал четырех миловидных девушек с приятными голосами.

Участницы коллектива

Каждый московский продюсер на пороге новой эры, вдохновившись популярностью молодежных коллективов с мировой известностью, стремился создать свой, действующий хотя бы в пределах страны. Некоторым это удавалось, другие превращались в коллективы-однодневки, записав максимум несколько композиций.

группа Девочки состав

В 1999 году идею создания девичьего коллектива решил осуществить талантливый и уважаемый московский композитор и продюсер – Игорь Матвиенко. Из сотен претенденток он выбрал всего четырех. Этот были молодые, беззаботные и очень веселые девчонки с приятной внешностью и хорошими вокальными данными. Название коллектив получил соответствующее – «Девочки».

Хиты группы

Просуществовал квартет совсем короткий период и тем не менее успел запомниться зрителям несколькими видеоработами. Дебютная композиция называлась «Я хочу быть птичкой», была выполнена в очень веселой манере. Группа «Девочки», состав которой с момента создания изменился лишь единожды, сразу же получила признание молодежи и стала довольно популярной, хотя музыкальные критики всерьез не воспринимали этот коллектив. А на вручении одной из премий ведущий Анатолий Анатольевич объявил их как самую несерьезную группу.

группа Девочки состав Валентина Рубцова

Следующее видео было более серьезным, и клип даже вошел в десятку лучших композиций по версии Муз-ТВ. «Говорила мама» показал девушек романтичными и ранимыми и вышел на экраны в 2000 году.

В течение двух лет группа «Девочки», состав которой оставался прежним, выступала на фестивалях, в клубах. Девчонки активно работали в студии и записывали свой первый альбом.

В 2003 году вышла последняя видеоработа коллектива, но уже в качестве трио - «А я такая красивая сегодня».

Уход Ирины Дубцовой

В 2001 году группу покинула Ирина Дубцова. Продюсер решил не искать ей замену. Группа продолжала функционировать в качестве трио. Ира начинала музыкальную карьеру в родном Волгограде, была участницей молодежного коллектива «Джем». Свое участие в московской группе считает важным этапом своей творческой карьеры. В этот период Ира освоилась в Москве, получила нужный опыт и приобрела необходимые связи за 2 года работы в группе.

группа Девочки состав Дубцова

1999-2001 гг. Группа «Девочки»: состав

  • Дубцова Ирина.
  • Герасимова Таня.
  • Тетерич Липа.
  • Рубцова Валя.

Как признавалась Дубцова, она уходила в никуда, просто почувствовала, что переросла статус группы. Некоторое время Ира работала на студии у знакомых менеджером по рекламе и бэк-вокалисткой. Параллельно она писала песни, и многие из них исполняли уже знаменитые звезды.

Ее бывшие компаньонки в группе «Девочки», состав которой превратился в трио, отпустили Иру в добрый путь, не имея к ней никаких претензий. В своих немногочисленных интервью оставшиеся вокалистки даже признавались, что в качестве трио выступать им более комфортно. Игорь Матвиенко также распрощался с подопечной без конфликтов. В этот период он был занят продюсированием первой «Фабрики», поэтому времени на собственные проекты не хватало.

2001–2003 гг. Группа «Девочки»: состав

  • Валентина Рубцова.
  • Липа Тетерич.
  • Таня Герасимова.

В 2003 году вышел первый и последний альбом группы «Девочки» с игривым названием «Не надо жу-жу», большинство композиций было записано еще с Ирой Дубцовой. Девчонки продолжали работать втроем, но они осознавали, что коллектив отстает от конкурентов. Как признавались участницы проекта, им было тяжело соперничать с «Виа Грой» и «Стрелками». Поэтому, выступив на премии «Муз-ТВ» с одной из своих лучших композиций «Островок», девушки решили расстаться и пойти каждая своей дорогой.

Бывшие участницы группы сегодня

Каждая из солисток группы «Девочки» талантлива, именно поэтому все нашли свое призвание в той или иной нише шоу-биза. Кстати, состав группы "Девочки" старый, состоявший из четырех человек, собрался вновь на юбилее своего продюсера.

состав группы Девочки старый

Валя Рубцова окончила ГИТИС и стала сниматься в комедийных сериалах и телевизионных шоу, а также участвовать в театральных постановках. Липа Тетерич – светская львица и успешная ведущая на МУЗ-ТВ, а Таня Герасимова нашла себя в медиапространстве, некоторое время вела передачу «Армейский магазин».

Настоящая звездная судьба досталась Ирине Дубцовой: после ухода из коллектива в 2004 году она приняла участие в «Фабрике-4» Игоря Крутого и выиграла это шоу. Теперь у Ирины появились толпы поклонников не только среди обычных зрителей, но и в кругах коллег по цеху. Она проявила себя как талантливый автор-исполнитель и без протежирования, вполне заслуженно получила первый приз.