Настоящий трудоголик Майкл Ангарано. Биография и лучшие работы молодого актера

Этот американский актер с детства знал, что станет звездой экрана. В свои 27 лет он сыграл во внушительном списке картин, среди которых есть хорошие ленты и известные сериалы. Кто такой Майкл Ангарано? Фильмы с его участием, а также интересные факты биографии лягут в основу данной статьи.

Семейный “отшельник”

Майкл родился в 1987 году в Бруклине. Большую часть жизни оседал в Нью-Йорке, где проходили его детство и юность. С того момента, как он превратился в полноправную звезду Голливуда, молодой человек перебрался в Лос-Анджелес, где проживает и сейчас.

Майкл ангарано

У Майкла можно отыскать итальянские корни. Родители его с кинематографом не связаны, а вот с танцами – да. Дорин и Майкл-старший управляют четырьмя студиями, разбросанными по ближним городам. Младший брат Ангарано и две сестры охотно принимают в этом участие. Майкл Ангарано может похвастаться семейным бизнесом: студии “Отражение в танце” давно получили признание и ежегодно распахивают двери сотням желающих приобщиться к искусству.

Быстрый старт

Майкл - единственный из детей в семье, кто стал приобщаться к лицедейству с малых лет. Его телевизионный дебют состоялся в сериалах “Сибилл”, “Скорая помощь”, “Другой мир”, “Притворщик”. В 1997 году он сыграл с Мэрил Стрип в “Музыке сердца”. На съемках пришлось выучился играть на скрипке, чем актер увлекается и по настоящий момент. В 2000 году Майкл снялся в картине Кэмерона Кроу “Почти знаменит”. Следующим проектом стала комедийная мелодрама “Хранительница секретов” с Эван Рэйчел Вуд в главной роли. После окончания средней школы Майкл Ангарано поступил в высшую школу Crespi Carmelite, которую окончил в 2005 году.

майкл ангарано фильмография

Только работа!

Первые годы нового столетия отмечены новыми ролями. На протяжении не одного десятка лет зрители наблюдают, как из маленького мальчика и подростка Ангарано превращается в статного молодого человека. Более взрослые роли продюсеры с радостью ему отдавали. В фильме 2003 года “Фаворит” Майкл Ангарано сыграл героя Тоби Магуайера в молодости. В этот период он принимает приглашения в эпизоды шоу “Клава, давай!” и “24 часа”. Годом позже на экраны вышла драма “Говори”. Партнершей актера стала Кристен Стюарт. На протяжении последующих пяти лет молодых людей связывали отношения.

На высокой волне

Далее молодой человек присоединяется к актерскому составу сериала “Вечное лето”. А затем выходит череда проектов, в которых преимущественно главные роли получает Майкл Ангарано. Фильмография восходящей перспективной звезды включает картины “Рабство”, “Последнее желание”, “Высший пилотаж”, “Короли Догтауна”, “Человек в кресле”, “Снежные ангелы”. В фэнтези “Запретное царство” Майкл встречает на одной площадке кумиров детства Джета Ли и Джеки Чана, а после работает с Умой Турман в “Свадьбе”. В 2011 году актер получает главную мужскую роль в комедии “Миллион для чайников”, где его экранной подружкой становится Джуно Темпл. Через год выходит успешный боевик “Нокаут”, собравший первых звезд Голливуда: Эвана МакГрегора, Майкла Фассбендера, Антонио Бандераса, Ченнинга Татума и Майкла Дугласа.

майкл ангарано фильмы

Назад в прошлое

За свою карьеру талантливый актер ни разу не сделал перерыва. Ежегодно в прокат выходят несколько его фильмов. Он принял участие в озвучивании анимационного “Ноева ковчега”, а после снялся в криминальной драме “Эмпайр Стэйт”.

В 2014 году Майкл Ангарано появляется в криминальном триллере “Шальная карта” с Джейсоном Стэйтемом и присоединяется к сериалам “Пьяная история” и “Больница Никербокер”. В работе над последним проектом, постановкой которого командует Стивен Содерберг, актеру пришлось перенестись в эпоху прошлого столетия и примерить костюмы былых времен. Сериал рассказывает об известной клинике, которая славится опытным хирургом Джоном Тэкери (в исполнении Клайва Оуэна). До возможностей современной медицины еще далеко, а пока герои вынуждены обходиться более скромными средствами. Относительно свежий проект успел собрать армию почитателей и обзавестись номинацией “Золотого глобуса”. Второстепенная игра Ангарано также была отмечена критиками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.