Республиканец - это кто? Республиканские партии Америки и России

Новости и общество Политика

Замечали ли вы, что во многих странах на слуху постоянно находится термин «республиканец». Это в первую очередь связано с тем, что так называются члены одной из правящих партий США. И, хотя не нам писать политику, несомненно, культурный человек должен разбираться в подобных вопросах. Ведь когда вам будут говорить, что этот политик республиканец, а вот тот – демократ, необходимо хотя бы понимать, в чем заключается кардинальное отличие между взглядами этих людей. Поэтому давайте разбираться.

республиканец это

Кто такие республиканцы

Итак, республиканец – это сторонник республиканского образа правления, который является противником монархии. Как уже говорилось, республиканская партия является одной из правящих в США. Однако республиканцы есть не только в Америке. Республиканские партии были, а некоторые из них присутствуют по сей день в правительстве таких стран, как Германия, Франция, Испания.

Особенности Республиканской партии Америки

Главный принцип по которому определяется, кто перед тобой – демократ, или республиканец – это их отношение к влиянию правительства на жизнь страны. Она подразумевает под собой экономику, армию, и даже личную жизнь граждан. И все дебаты, которые проводят демократы и республиканцы США основаны на проявлении этого принципа. Вне зависимости от того, что они обсуждают, будь то количество рабочих мест, особенности медицинского страхования, или пути развития экономики, - все это является факторами одного порядка. Социальная сфера, как ничто другое, является сферой интересов обеих партий.

Но чтобы привлечь избирателей на свою сторону, республиканцы и демократы могут обсуждать и другие вопросы. К примеру, отношение к однополым бракам, или особенности службы в армии женщин.

республиканцы сша

Так что же главное для республиканцев в Америке? Помимо социальной и экономической сферы, камнем преткновения для них и демократов является федеральное правительство. Если чиновник говорит о том, что необходимо ослабить роль федерального правительства в жизни страны. Можно быть уверенным, что перед тобой стоит республиканец. Это значит, что правительство всегда должно защищать граждан своей страны, и следить за выполнением всех государственных законов. Известное выражение «чистая рука капитализма» значит не что иное, как саморегуляцию экономики, за которую не устают выступать республиканцы.

Нужно сказать, что если следовать идеям республиканцев, и направить страну по тому пути развития, который они предлагают, то очень скоро в Америке будет царствовать капитализм в чистом виде. Его негативные последствия – это расслоение общества. Не исключено, что если тех, кто оказался в самом низу, наберется достаточное количество, они могут взять в руки оружие, как это уже случалось неоднократно. Но в то же время система демократов также имеет множество недостатков. Именно поэтому баланс между этими двумя партиями так много значит для развития Америки.

республиканцы россии

Республиканцы России

Россия также не осталась в стороне от республиканских идей. Более двадцати лет назад (1990) в стране появилась Республиканская партия России – Партия народной свободы (известна также под названием Республиканская партия ПАРНАС). Своим символом партийцы выбрали изображение быка рубинового цвета. Он ассоциируется с трудом, силой и напором, а также является символом противоборства с медведем. Политическая декларация партии называет своим главным приоритетом права и свободу человека. В той же декларации «РПР – ПАРНАС» подчеркивает свою оппозиционную позицию к нынешней власти.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи