Работа в "Ленте": отзывы сотрудников. ООО "Лента" (Россия): отзывы покупателей

Вы наверняка видели магазины «Лента»? Это сеть гипермаркетов, представленная в нескольких городах по всей России. Разумеется, о сети ходят положительные отзывы среди покупателей за счет достаточно хорошего сервиса, относительно низких цен и просто огромного ассортимента.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, какова работа в «Ленте»? Отзывы сотрудников кто-нибудь просматривал? Наверняка нет. Именно поэтому в данной статье мы попробуем узнать, как к месту своей работы относятся те, кто создает сервис в этой сети гипермаркетов.

Сеть магазинов «Лента»

работа в ленте отзывы сотрудников

Итак, магазины с названием «Лента» торгуют огромным количеством товаров. Лишь один из них - расположенный в столице - имеет формат супермаркета, тогда как остальные (около двух десятков) - это гигантские торговые комплексы, имеющие десятки тысяч наименований товара из разных категорий.

Представьте, сколько рабочих рук необходимо для того, чтобы обслуживать один такой магазин! Соответственно, можно предположить и примерное количество людей, вовлеченных в обустройство каждого такого магазина. Поскольку каждый из них выполняет разные функции, то и разнообразной является сама по себе работа в «Ленте». Отзывы сотрудников отмечают, что работать здесь непросто. Надеяться, что сюда берут людей, которые будут «просиживать» свое время, наивно. Поэтому различные тесты «отсеивают» исключительно достойных кандидатов. И хоть труд здесь действительно непростой, за него платят официальную высокую зарплату, обеспечивают дешевым питанием, социальным пакетом и перспективой карьерного роста. Несколько десятков комментариев подтверждают это. В данной статье попробуем разобраться, в чем же плюсы и недостатки работы в «Ленте».

Вакансии в «Ленте»

Для начала отметим, что хорошая новость для желающих трудоустроиться заключается в том, что в «Ленте» существует несколько сотен вакансий. Все они, разумеется, разных уровней и рангов. В магазины требуются не только кассиры и грузчики, но и заведующие складом, менеджеры, юристы, бухгалтеры. Каждый, кто подходит по требованиям, может подать свою анкету и попытать счастья.

отзывы о лента

Что касается оплаты труда, то в объявлениях на сайте, поданных от лица супермаркета, указываются достаточно хорошие зарплаты, а также делается пометка о возможной премии и дополнительных поощрительных выплатах. Сопоставляя всю эту информацию, можно сказать, что по сути своей не так уж и плоха работа в «Ленте». Отзывы сотрудников, если брать в целом, это мнение частично подтверждают и, разумеется, в некой мере опровергают.

Прием на работу: отзывы

Начнем с самого начального этапа трудоустройства - приема на работу. Если вы хотите подать свою кандидатуру на ту или иную вакансию, нужно, разумеется, отправить свое резюме. В отделе персонала его рассмотрят и в случае заинтересованности вам позвонят. Однако не радуйтесь раньше времени. Отзывы о «Лента» свидетельствуют, что берут туда после специального теста. Даже если вы устраиваетесь в качестве юриста, вам могут дать специальное математическое и логическое задание (невзирая на то что это совершенно не ваш профиль). Таким образом компания отбирает лучших. И конечно же, не стоит расстраиваться, если вам отказали - просто примите это как факт и пробуйте свои силы в другой сети.

работа в ленте отзывы

В ходе теста сотрудник должен дать ответы на вопросы за фиксированный промежуток времени, проявляя не только навыки логического мышления, но и демонстрируя неплохие знания по математике. «Гуманитариям» здесь, скорее всего, не место.

Обязанности работника

Если говорить о том, что должен делать сотрудник, то это отдельная тема. Как уже было отмечено, довольно непростой является работа в «Ленте». Отзывы сотрудников это подтверждают. Даже если вы устраиваетесь заместителем начальника отдела, в ваши обязанности все равно может входить периодический перенос товара, его перемещение в тех случаях, если поблизости нет грузчика, а также необходимость проводить учеты и переучеты продукции. Разумеется, все это, судя по отзывам, в будущем будет компенсироваться за счет гонораров и премий. Поэтому трудоголики здесь нужны; а тех, кто хочет работать «с 9 до 5», ждет огорчение.

лента сеть магазинов отзывы

Таким образом, «ООО «Лента» (отзывы о работодателе это показывают) - место, где труд непростой. Он обусловлен размахом компании, ее огромным спектром услуг и вопросов, по которым специалист должен быть максимально компетентным. Но вместе с тем усердное отношение и старательность будут вознаграждены. Еще одним аргументом «за» выступает «белая» зарплата (которая повлияет на вашу пенсию) и полный социальный пакет. Еще работники магазина хвалятся недорогим питанием (как уже отмечалось, например, пообедать здесь можно всего за 50 рублей). Такие мелочи не столь существенны, но оставляют приятное впечатление о работе в целом.

Премии и поощрения

Вот мы и добрались до вопроса премий, изучая, что собой представляет работа в «Ленте».

ООО "Лента" (отзывы о работодателе сотрудников доказывают это) делает ставку на дополнительные вознаграждения. Принцип их реализации простой: если на работе заставляют работать больше, чем это предусмотрено законом или договором, работодатель оплачивает время, потраченное на сверхурочную работу, таким образом это стимулирует работника стараться больше.

Некоторым сотрудникам действительно дает дополнительные выплаты в качестве поощрения гипермаркет «Лента». Отзывы о работе в компании отмечают, что они могут стать отличной помощью начинающему работнику. Помимо того, премиями отмечают людей, у которых высокие шансы на продвижение по карьерной лестнице в будущем.

гипермаркет лента отзывы о работе в компании

Разумеется, «Лента» (сеть магазинов) отзывы вызывает самые разнообразные. Есть, к примеру, часть людей, которые утверждают, что премии им незаслуженно не платят, что их заставляют работать больше, угнетают и всячески используют, словно дешевую рабочую силу. Верить в это или нет - дело каждого, но, учитывая, что отзывов таких не так уж и много, а всего в сети магазинов трудятся десятки тысяч человек, для себя можно отметить положительную тенденцию.

Атмосфера в коллективе

На самом деле, с точки зрения атмосферы разной бывает работа в «Ленте», отзывы сотрудников, по крайней мере, об этом говорят. В том или ином магазине сети можно встретить ситуацию, когда над несколькими рабочими в кадровой иерархии есть один человек, которого все не любят. Подчиненные его отмечают, что он (или она) ничего не делает из списка своих обязанностей, постоянно делает доносы и всячески старается сделать хуже своим коллегам. Если встречаете такие рекомендации, необходимо понимать, что это индивидуальный случай. Некомпетентный человек может попасть на руководящую должность в любой структуре, от этого не застрахована ни одна компания.

Поэтому наверняка «под одну гребенку» всех подводить нельзя: где-то коллектив более сплоченный и дружественный, а где-то нет. Говорить, что работать в «Ленте» тяжело, нельзя, поскольку самих только магазинов (как уже отмечали) около двух десятков!

работа в ленте ооо лента отзывы о работодателе

Скорость «текучки» кадров

Есть точка зрения, что многих толковых людей теряет ООО «Лента» (Россия). Отзывы сотрудников компании, которым удалось проработать чуть дольше других, отмечают, что скорость текучки кадров в сети достаточно высока.

Объяснять это можно разными причинами. В частности, той, что на должности, находящиеся внизу иерархии (вроде кассиров или персонала, обслуживающего торговый зал), нанимаются преимущественно молодые люди, которые ищут подработку. Поэтому неудивительно, что они быстро меняют место работы - заканчиваются каникулы, пропадает желание трудиться в раннем возрасте, находят более прибыльные сферы и так далее.

С другой стороны, есть же среди персонала старшие специалисты, имеющие большой опыт, которые прошли определенный этап и сумели закрепиться. Это свидетельствует о реальности продвижения в компании. Главное - было бы желание!

Общая картина о магазине

ооо лента россия отзывы сотрудников компании

Повторюсь, отзывы покупателей о сети супермаркетов можно назвать самыми разными. Чтобы воспринимать их, нужно понимать, что иногда мнения сотрудников не показывают ситуацию достаточно правдиво. И сейчас в компании наверняка есть люди, которые работают и не жалуются.

Отзывы покупателей

Напоследок обратим внимание на отзывы покупателей о сети гипермаркетов «Лента» для того, чтобы иметь полное представление о ней. Итак, плюсов в этих магазинах достаточно много. Во-первых, это, как мы уже отмечали выше, низкие цены. Что ни говори, а «Лента» - типичный дискаунтер, поэтому закупаться в этих огромных магазинах выгодно. Во-вторых, опять же из-за размеров гипермаркета в нем есть возможность представить большое количество товара, а это широкий ассортимент. Ну и наконец, это хороший сервис и правильная организация отделов, навигационных вспомогательных средств в самом супермаркете, которые дают возможность быстро и просто найти качественный товар. Однако существует и несколько негативных рекомендаций, о которых хотелось бы упомянуть. Во-первых, это обман с ценниками. В «Ленте» есть специальная система ценников: белые, зеленые и красные. Последние, например, свидетельствуют (по общей логике) о существенном снижении цены. Однако если присмотреться к продуктам, которые продаются с красной биркой, можно заметить отсутствие реальной скидки. Иногда товары с отметкой о скидке продаются дороже! Во-вторых, пользователи отмечают частое несовпадение цены товара и ценника, который висит на нем. То, что продукты стоят дороже, вы можете узнать на кассе, поэтому подходите к сканерам штрих-кодов и лишний раз проверяйте каждый товар - это сэкономит ваши деньги. В-третьих, это качество продуктов. Как отмечают некоторые покупатели, здесь часто продают просроченный товар, а в разделе готовой еды, вообще, могут подсунуть блюда, приготовленные из несвежей или бракованной продукции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Сайт компании бестолковый. Телефон компании не отвечает. Невозможно узнать номер телефон а магазина в д.Елино. Сделано всё,чтобы исключить ненужный контакт с покупателем. Отзывы о компании никто не читает. Полный ПОФИГИЗМ!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.