Сироп от сухого кашля взрослым: советы врачей

Подписаться Редактировать статью

Сухой кашель требует особого внимания. Врачи называют такой кашель непродуктивным, потому что он не сопровождается отделением мокроты и удалением из дыхательных путей вредных продуктов воспаления и патогенных микробов. Возникает сухой кашель при различных инфекционных заболеваниях, аллергических реакциях, при вдыхании пыли и раздражающих веществ, при простудных заболеваниях бронхов и легких. Лечить самостоятельно кашель можно только при обычных простудных заболеваниях или легкой степени бронхита. Во всех других случаях лечение должно проходить под контролем врача. Наиболее доступное средство, помогающее вылечить сухой кашель – сироп, содержащий комбинацию лекарственных препаратов.

Как лечить сухой кашель

При сухом кашле, вызванном инфекционным заболеванием, требуется усилить образование бронхиальной слизи и активизировать эпителий дыхательных путей для выведения ее наружу. При частых приступах назначают препараты, угнетающие кашлевой рефлекс. Большинство из них имеет свои противопоказания и побочные действия.

Минимум противопоказаний имеют растительные препараты, лечащие сухой кашель. Сироп из натурального сырья практически не имеет побочных эффектов, но действует более медленно и менее эффективно, чем комплексные препараты. При выборе лекарства учитывают возраст больного, состояние желудка и сердечно-сосудистой системы, насколько ослаблены функция дыхания в целом, как часто возникает кашель и насколько он мешает выздоровлению. Хороший сироп от сухого кашля содержит препараты, тормозящие кашлевой рефлекс, вещества, стимулирующие отхождение мокроты и ее разжижение. Когда кашель переходит во влажный, то есть выделяется в большом количестве бронхиальная слизь, то препараты, подавляющие кашель, применять нельзя.

Сироп «Бронхолитин»

«Бронхолитин» - комбинированный сироп от сухого кашля взрослым, который содержит противокашлевый препарат ненаркотического действия (глауцин) и эфедрина гидрохлорид, обладающий бронхорасширяющим действием.

сироп от сухого кашля взрослым

Эффективен при лечении бронхитов, пневмоний, бронхиальной астмы, острых заболеваний верхних дыхательных путей. При передозировке возникают тошнота и рвота, головокружение, потливость, затрудненное мочеиспускание, дрожание конечностей. Противопоказаниями являются беременность и лактация, гипертония, бессонница, нарушения функции щитовидной железы, сердечная недостаточность. Сироп содержит этанол.

Сироп «Бронхикум ТП»

Это хороший сироп от сухого кашля на основе растительных препаратов (трава тимьяна, корни первоцвета), но учитывают, что он оказывает в основном отхаркивающее действие. Также обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

сухой кашель сироп

Применяется при кашле с трудноотделяемой мокротой. Противопоказан при тяжелых заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистой системы, врожденной непереносимости глюкозы и недостаточности сахаразы и изомальтазы. Сироп содержит 5,5% этилового спирта, поэтому не применяется у больных с алкогольной зависимостью, беременных и кормящих женщин. Возможные побочные реакции: диспепсия, тошнота, гастрит, аллергическая сыпь, отек Квинке.

Сироп «Коделак Фито»

«Коделак Фито» - это сироп от сухого кашля взрослым, содержащий кодеин и растительные экстракты. Применяется для лечения сухого кашля любого происхождения, при заболеваниях бронхов и легких.

хороший сироп от сухого кашля

Угнетает кашлевой рефлекс на уровне центральной нервной системы. Разжижает мокроту, способствует усилению выделения слизи, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. При передозировке развиваются симптомы отравления опиатами: сонливость, головная боль, рвота, зуд, нарушения координации, задержка мочи, замедление дыхания и сердцебиения. При длительном применении развивается привыкание. «Коделак Фито» противопоказан при беременности и кормлении грудью, бронхиальной астме, дыхательной недостаточности, несовместим с алкоголем и может влиять на быстроту реакции (в период лечения не рекомендуется водить автомобиль).

Сироп «Гербион»

«Гербион» - хороший натуральный сироп от сухого кашля у курильщиков, при заболеваниях верхних дыхательных путей. Содержит растительные компоненты (экстракт подорожника и мальвы), обладающие смягчающим и отхаркивающим действием. Также подавляет размножение бактерий и обладает противовоспалительными сойствами. Не рекомендуется для приема беременным и кормящим женщинам, его нельзя совмещать с другими противокашлевыми препаратами. Имеет противопоказания: сахарный диабет, непереносимость фруктозы, нарушения всасывания глюкозы.

Сироп «Стоптуссин Фито»

«Стоптуссин Фито» - сироп от сухого кашля взрослым на основе растительных экстрактов (тимьяна, чабреца, подорожника), он оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие, уменьшает вязкость мокроты.

сироп от сухого кашля взрослым отзывы

Препарат содержит 3,4% этилового спирта. Не рекомендуется при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, при беременности и лактации. Побочные действия минимальны: возможно развитие аллергических реакций. Назначается для выведения из дыхательных путей трудноотделяемой мокроты при бронхитах и трахеитах.

Сироп «Синекод»

Препарат - ванильный сироп от сухого кашля взрослым, основным действующим веществом которого является бутамирата цитрат. Это ненаркотическое противокашлевое средство, оно угнетает кашлевой центр, способствует улучшению дыхания и расширяет бронхи.

сироп от сухого кашля взрослым фото

Применяется только для подавления сухого кашля, не способствует отделению мокроты. Нельзя принимать совместно с отхаркивающими препаратами, так как в бронхах будет скапливаться слизь, что способствует развитию инфекции. «Синекод» может вызывать сонливость, тошноту, головокружение, падение артериального давления.

Сироп«Туссин Плюс»

«Туссин Плюс» содержит отхаркивающий (гвайфенизин) и противокашлевый (декстометорфан) компоненты. Последний относится к наркотическим противокашлевым средствам, поэтому в аптеках «Туссин Плюс» отпускается по рецепту врача.

сироп от сухого кашля взрослым фото до и после

Это очень эффективный сироп от сухого кашля взрослым. Фото до и после приема препарата, по отзывам врачей, показывает на рентгеновских снимках улучшения в бронхах. Применяется для симптоматического лечения при ОРВИ и простудных заболеваниях. Имеет много противопоказаний, характерных для кодеина и его аналогов. Его нельзя принимать при влажном кашле с обильной мокротой.

Сироп «Линкас»

Сироп от сухого кашля взрослым, фото которого представлено ниже, - это комбинированный препарат из натурального сырья. В его состав входит более десяти наименований растений. Препарат снижает интенсивность кашля и в то же время способствует разжижению мокроты, усиливает выработку бронхиальной слизи, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, обладает седативными и антиаллергическими свойствами. сироп от сухого кашля взрослым аскорилПрименяется для лечения всех видов кашля с трудноотделяемой мокротой, в том числе при инфекционных заболеваниях и кашле курильщика. Противопоказаний нет, из побочных реакций возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости компонентов. Не рекомендуется в период беременности и лактации, при сахарном диабете следует учитывать, что сироп содержит сахарозу.

Сироп «Аскорил»

Сироп от сухого кашля взрослым «Аскорил Экспекторант» обладает бронхолитическим, отхаркивающим и муколитическим действием. В состав препарата входят сальбутамол, бромгексина гидрохлорид, гвайфенезин и ментол. Назначают при бронхиальной астме, пневмонии, трахеобронхите, эмфиземе легких и других заболеваниях с нарушением структуры бронхов и альвеол. Расширяет просвет бронхов, усиливает вентиляцию легких, способствует образованию и отделению мокроты. Препарат отпускается по рецепту. Имеет побочные действия: головная боль, головокружение, повышение возбудимости нервной системы, тошнота и диарея, учащенное сердцебиение. Возможно окрашивание мочи в розовый цвет.

При заболеваниях верхних дыхательных путей, простудах и бронхитах можно самостоятельно принимать сироп от сухого кашля взрослым. Отзывы о препаратах свидетельствуют, что лучше пить препараты на растительной основе и не содержащие сильнодействующих веществ. При длительных приступах кашля нужно обратиться к врачу, который проведет обследование и назначит наиболее подходящий препарат.


Обнимающихся призраков засняли на фото в британском аббатстве
Мистика
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век