"Кайман" (мотоблок): инструкция, отзывы. Навесное оборудование для мотоблока "Кайман"

Подписаться Редактировать статью

Культиваторное оборудование в домашнем хозяйстве для садоводов-любителей и заядлых огородников способствует повышению эффективности и производительности их трудовой деятельности. Одну из лидирующих позиций в рейтинге наиболее популярных производителей мотоблоков занимает фирма "Кайман", которая уже зарекомендовала себя на рынке хозяйственной техники как надежный производитель.

кайман мотоблок

Мотоблоки "Кайман": общие сведения

Производитель "Кайман" является французской компанией, которая специализируется на изготовлении мотоблоков и различного навесного оборудования, которое в последующем изрядно расширяет функциональные возможности современной техники.

Главный составной элемент мотоблока – мощный двигатель Subaru, оснащенный пневматическими шинами, благодаря которым проходимость устройства значительно увеличивается. "Кайман" – мотоблок с широким модельным рядом.

мотоблок кайман

Принцип функционирования мотоблока

С технической точки зрения культиватор считается оборудованием средней сложности. Но стоит отметить, что при конструировании мотоблока специалисты предусматривают использование множества важных составных деталей.

"Кайман" (мотоблок) работает на бензине или дизельном топливе. В основе принципа функционирования лежит использование двигателя внутреннего сгорания. Он передает вращательные рефлексы за счет трансмиссии и сцепления на распределительный вал, а тот уже провоцирует движение колеса агрегата, двигатель заводится.

Когда мотор работает, пользователь активирует первый скоростной режим, направляя устройство туда, где необходимо работать культиватором.

Работы с землей и грунтом осуществляются благодаря специальным насадкам – навесному оборудованию. Определенная насадка выполняет соответствующий вид работы по обработке почвы.

мотоблоки кайман отзывы

Кроме того, предусмотрена возможность подключения различных механизированных приспособлений, что, собственно говоря, и делает мотоблок "Кайман" (фото моделей которого представлены выше) универсальным оборудованием. Его можно назвать мини-трактором.

Модельный ряд культиваторов "Кайман"

Модель мотоблока следует выбирать исходя из цели его приобретения и предполагаемых задач, которые он должен будет выполнить. Ассортимент торговой марки "Кайман" достаточно широк, поэтому рассматривать каждую модель нет смысла. Мотоблоки "Кайман", отзывы о которых бьют рекорды (а точнее – их количество): культиваторные агрегаты "Кайман" 340, 330 и "Варио".

Модель 340 оснащена мощным двигателем в 14 лошадиных сил, колесами большого диаметра, протекторами. Тип передвижения – самоход. Поддерживает возможность заднего хода. Вспахивает землю в глубину на 22 см, захватываемая площадь – 90 см. Весит культиватор 107 кг. Емкость бензинового бака составляет 3,6 л.

Модель 330 считается аналогом мотоблока "Кайман" 340. Единственное отличие – уровень мощности мотора. Здесь он достигает всего 9 лошадок.

Культиватор "Варио" является дорогостоящим агрегатом, однако быстро окупаемым. Эта модель оснащена таким редуктором, который не требует специального технического обслуживания. При конструировании использовались высококачественные водонепроницаемые уплотнители, которые представляют собой непреодолимую преграду для грязи и пыли, исключая таким образом засорения внутреннего характера, что изрядно пролонгирует срок службы прибора. Скорости переключаются плавно.

Навесное оборудование для мотоблока "Кайман"

  • Лопата, второе название – отлав, применяется для очистки пешеходных троп на площадках, тротуарных дорожек, ликвидации снега и мусора, разравнивания почвы.
  • Фреза мотоблочная. Ширина рассматриваемого навесного оборудования может варьироваться от 35 до 66 см. При этом насадка работает на глубину 20 см. Различают фрезы 35, 50, 52, и 66 см. Вращается со скоростью 290 оборотов за 60 секунд.
  • Щетка. Предназначена для очистки территориальной площади от снега и мусорных остатков. Ее ширина, как правило, составляет 70 см.
  • Плуг.
  • Окучник. Цель эксплуатации – окучивание.

навесное оборудование для мотоблока кайман

  • Косилка. Предназначена для кошения травяного покрова или стрижки газона.
  • Грунтозацепы. Используются для большинства типов работ мотоблоком.

Мотоблок "Кайман": инструкция

Как работать с мотоблоком?

1. Проверить наличие масляных веществ и их уровень. Масло должно быть в двигателе.

2. Залить бензинное топливо в емкость (бак). Марка бензина, которой следует заправлять агрегат, указывается в руководстве по эксплуатации. Если мотоблок оснащен двухтактным двигателем, то бензин нужно еще и разбавлять маслом.

3. Проверить качество соединения всех составных частей и деталей: руль, колесо, тросы сцепления, реверса и газового топлива. Чрезмерное зажатие не приветствуется.

4. Запуск оборудования:

  • открыть бензиновый кран;
  • переключить рычаг подсоса в режим "Запуск";
  • деактивировать зажигание;
  • прокачать 3-5 раз ручным стартером;
  • активировать зажигание;
  • дернуть ручной стартер;
  • переключить рычаг подсоса в режим "Работа".

5. Работа мотоблоком:

  • поставить оборудование на участок, который нужно обработать;
  • прикрепить определенное навесное оборудование.

Особенности технического обслуживания мотоблоков

Любые культиваторы требуют специального технического обслуживания, не исключением является и "Кайман" (мотоблок). Существует свод рекомендаций, следование которым поможет значительно продлить срок службы агрегата:

  1. Систематическая замена масла. Масляное топливо нужно менять один раз в год. Лучше это делать после зимы, поскольку, если его заменить до холодов, то за зиму оно придет в негодность.
  2. Проверка уровня масляной жидкости перед каждым запуском.мотоблок кайман инструкция
  3. Регулярная смена режимов "Труд–отдых". Категорически запрещено допускать перегрев двигателя, независимо от того, какой он мощности.
  4. Размеренная вспашка. При обработке твердой грунтовой почвы глубину вспашки следует разделять на два прохода. Подобная манипуляция благотворно влияет на двигатель и редуктор.
  5. Систематическая замена смазочного вещества в редукторе. Это обеспечивает исправное функционирование редуктора, а значит, положительно влияет и на мотоблок "Кайман" в целом, а точнее, на его техническое состояние. Напомним, что стоимость редуктора составляет большую часть от стоимости всего мотоблока.
  6. Чистка воздушного фильтрующего устройства.
  7. Взаимодействие исключительно с оригинальным заводским навесным оборудованием, совместимым с используемой конкретной моделью мотоблока.

Сфера применения культиваторного оборудования

Мотоблок "Кайман" – универсальное оборудование механизированного типа. Отличается высокими показателями мощности, степенью маневренности и устойчивости. Что же способен делать инновационный агрегат? Мотоблок предназначен для копания, окучивания, вспашки, при посадочных и уборочных работах, для скашивания растительности, уборки снега.

мотоблок кайман фото

Отзывы о работе французских мотоблоков

Мотоблоки "Кайман", отзывы о которых можно найти в Интернете, имеют положительную тенденцию. Анализируя отзывы о работе мотоблоков рассматриваемого зарубежного производителя, можно с уверенностью сказать, что культиваторы "Кайман" отличаются особой практичностью и надежностью. А отвечая на вопрос о том, почему выбор пал именно на данный вид оборудования, большинство пользователей были единогласны: "Кайман" (мотоблок) способен справляться со многими задачами, среди которых – обработка почвы, уборка снега, забор воды из колодца, уборка приусадебных участков, стрижки травяного покрова и т. д. Это достигается благодаря наличию широкого выбора оборудования навесного типа.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век