История Марвина Химейера. Война Марвина Химейера

Трагическая история Марвина Химейера – пятидесятидвухлетнего сварщика, который прожил в городке Грэнби всего лишь несколько лет, взбудоражила не только США, но и весь мир. Сейчас этот поступок рассматривают как стихийную акцию антиглобалиста. Марвин Химейер – последний герой Америки. Так окрестили его журналисты за непримиримость и бескомпромиссную борьбу против коррумпированной государственной системы.

Биография

Марвин Химайер родился 28 октября 1951 г. Школу закончил в 1968 г. Через год отправился служить в американские ВВС. 17 марта 1971 г. его отправили воевать во Вьетнам. Там он служил на авиабазе в качестве старшего авиатора. Через 4 года его демобилизовали, и он вернулся к себе на родину, в Южную Дакоту. Знакомые Марвина описывают его характер по-разному. Одни отзываются о нем как о хорошем и дружелюбном парне, другие же считают его ненадежным, слишком подозрительным и опасным.

История Марвина Химейера

Приверженец легализации азартных игр

Несмотря на то что Химейер прожил в городке Грэнби недолго, он успел завести себе как друзей, так и врагов. Его характер был весьма противоречивым. Взять хотя бы тот случай, когда он, будучи владельцем мастерской по ремонту глушителей, однажды угрожал своей клиентке убить ее мужа, если она не заплатит ему за ремонт.

Его знакомые говорили, что если иметь друга, то лучше Марвина не найти, но если он решит, что вы враг, то более опасного противника, чем он, трудно себе представить.

Конфликтная ситуация

Жизненная история Марвина Химейера в городке Грэнби сначала не предвещала ничего трагического. Пока цементный завод, у стен которого находилась его мастерская, не решил расширяться. Дело в том, что недалеко от Грэмби располагался зимний курорт Аспен. Туда любят приезжать миллионеры, и каждый из них хочет иметь там свой дом. Мода на зимние коттеджи спровоцировала строительный бум, вследствие чего вырос спрос на цемент.

В 2001 г. власти города и специальная комиссия утвердили постройку нового цементного завода компании Mountain Park. После этого владельцы предприятия стали скупать близлежащие земельные участки. Их методы, мягко говоря, не всегда были законными.

Химейер Марвин Джон

Цементная компания за каждый из участков в среднем платила по 50 тысяч долларов, но Химейер отказался продавать свою землю по такой цене и запросил 270 тыс. Когда скупщики согласились, он поднял цену до 500 тыс., а затем и до 1 млн. Вот тут хозяева решили найти на него управу.

Последняя капля

Вот тут-то и начинается скандальная история Марвина Химейера с владельцами цементного завода. Согласно территориальному плану, утвержденному городскими властями, предприятие отрезало единственную дорогу, ведущую к мастерской сварщика. Марвин подал заявление в суд с целью обжаловать это решение, но проиграл. Он хотел получить разрешение на установку канализации, но владелец земли отказал ему.

Видя такое неуважительное отношение к себе со стороны официальных властей, он покупает себе списанный киллдозер. Марвин Химейер собственноручно отремонтировал двигатель и решил самостоятельно проложить к своей мастерской другую дорогу, в объезд заводских территорий. Но и здесь его ждало разочарование, так как городская администрация и это запретила делать, да еще и оштрафовала его за отсутствие канализации на 2,5 тысячи долларов. Он заплатил штраф, а к квитанции приложил записку с одним только словом – «трусы».

Война Марвина Химейера

Думается, что история Марвина Химейера не была бы такой грустной, если бы городские власти не добавили последнюю каплю в чашу его терпения. Когда у него умер отец, он поехал на похороны, а когда вернулся спустя несколько дней, то обнаружил, что ему отключили воду, свет и опечатали мастерскую. Кроме того, местный банк пригрозил забрать у него дом, так как якобы обнаружилась ошибка в оформлении ипотечного кредита.

Подготовка к войне

Как уже говорилось, весной 2004 г. у Марвина умер отец. Жена его младшего брата позже вспоминала, что Химейер вел себя на похоронах немного странно, как будто приехал попрощаться со всеми родными. Кроме того, ей показалось, что уезжать ему совсем не хотелось.

Марвин приступил к работе по совершенствованию своего бульдозера почти сразу же, как только ему отказали в разрешении на строительство подъездного пути к его мастерской. Он загнал свой трактор, который планировал использовать для прокладки дороги, в гараж и приступил к его модификации.

Модернизация

Сначала Химейер решил укрепить кабину с двигателем. Для этого он установил самодельную композитную броню, которую сделал из листов стали и залитого между ними цемента. После этого оборудовал несколько амбразур вокруг самого центра управления, а также установил по одной видеокамере спереди и сзади, а потом вывел их изображение на мониторы, находящиеся в кабине.

Химейер Марвин Джон готовился весьма тщательно, поэтому перенес в кабину трактора небольшие запасы продовольствия и несколько бутылок воды. Не забыл он и о баллоне с воздухом, противогазе и вооружении. У него был карабин, винтовка и револьвер.

История Марвина Джона Химеера

Как предполагается, модернизацию своего бульдозера он проводил от трех месяцев до полутора лет. Наверняка Химейера поражал тот факт, что никто из случайных посетителей мастерской не удивился и не встревожился, увидев такую мощную бронированную машину.

Перед тем как началась война Марвина Химейера, он специально записал свое послание на нескольких кассетах. На них он оставил объяснения своего поступка.

Война Марвина Химейера

В пятницу 4 июня он отправил все записанные кассеты своему младшему брату, после чего закрылся в кабине бульдозера. При помощи самодельного подъемного крана с дистанционным управлением мужчина опустил бронированный короб на шасси. Как уже говорилось ранее, он оборудовал свой трактор несколькими видеокамерами и мониторами. Кроме того, на случай их загрязнения мусором или пылью умелец подвел к ним воздушные компрессоры.

В 3 часа того же дня бульдозер Марвина Химейера легко пробил стену мастерской и с силой врезался в здание бетонного завода Mountain Park. После этих действий в службу «911» уже звонили, не переставая.

Коди Дочев, который стал свидетелем, как огромный и необычный бронированный трактор в буквальном смысле уничтожает завод, хотел вмешаться. Он попытался забраться в кабину бульдозера, но его стали обстреливать из амбразур.

Бульдозер Марвина Химейера

Примерно через 10-15 минут здания предприятия были полностью разрушены, а несколько машин, стоявших на его территории, уничтожены. После этого машина Химейера выехала на шоссе и погремела в сторону города.

В это время на дороге можно было наблюдать необычное зрелище: за медленно движущимся бульдозером выстроилась целая вереница полицейских машин, и все с включенными сиренами. Один из полицейских автомобилей попытался перекрыть ему дорогу, но был раздавлен, как консервная банка. Глену Трейнору, исполняющему обязанности помощника шерифа, удалось взобраться на кабину едущего бульдозера и выпустить 37 пуль из своего табельного пистолета, но пробить такую броню было невозможно.

Город Грэнби

Надо сказать, что у Химейера был целый список объектов, которые он планировал уничтожить. Когда его машина доехала до конечной цели, его уже встречала городская полиция. Конечно же, против такой громадины у сотрудников правоохранительных органов не было никакого оружия. Так как обычными патронами такую броню пробить было невозможно, на подмогу был вызван спецназ, который попытался подорвать бульдозер. Но все попытки уничтожить машину и того, кто в ней сидит, провалились.

Все, что могла сделать полиция в данной ситуации, так это предупредить местных жителей о грозящей им опасности. А в это время с борта вертолета, летающего над городом, в прямом эфире по всем новостным телеканалам транслировали это трагическое событие.

Биография Марвин Химайер

Несмотря на то что Марвину было довольно тяжело управлять столь громоздким и неповоротливым транспортным средством, ему удавалось находить и уничтожать свои намеченные цели. А ими были здания городской ратуши и редакции местной газеты, дом бывшего мэра и другие строения. По пути к своим целям бульдозер рушил оставленные на дороге автомобили. Хотя разрушения и были значительными, никто из людей серьезно не пострадал.

Смерть последнего героя

Вскоре полиция раздобыла промышленный бульдозер, но бронированный Komatsu легко опрокинул его на обочину. В течение часа Марвин Химейер снес 13 зданий и поехал к следующей намеченной цели – «Оборудованию Гэмбла». Значительный вес брони и ущерб, нанесенный стрелковым оружием, начали постепенно сказываться на маневренности трактора. Кроме того, радиатор был пробит, и из него вытекала охлаждающая жидкость. В результате машина стала терять мощность и, пробив стену супермаркета, под силой собственной тяжести упала в небольшой подвал. Перегревшийся двигатель уже не смог вытащить трактор из западни.

Киллдозер Марвин Химейер

После этого группа спецназа окружила транспортное средство, и кто-то сообщил, что слышал из кабины одинокий огнестрельный выстрел. Машина заглохла навсегда, закончив, наконец, свой разрушающий марш, который длился всего 2 часа и 7 минут, нанеся ущерб в 7 миллионов долларов. Так закончилась история Марвина Джона Химеера.

Последствия

Чтобы попасть внутрь кабины, спецназ применил взрывчатку. Взломать броню удалось, лишь применив газовый резак. После его 12-часовой работы тело Марвина Химейера извлекли на поверхность. Как установила полиция, он застрелился из своего пистолета 375-го калибра. Позже неоднократно во всех СМИ подчеркивалось, что Химейер Марвин Джон был единственной жертвой. Похоже, что журналисты пытались этот факт привести как доказательство его редкой изобретательности и героизма.

Но, как известно, в зданиях перед самым разрушением находились люди. Кроме того, он стрелял в емкости с горючим, а это могло привести к большим взрывам и многочисленным жертвам. Также Химейер предпринял попытку завалить стену в одном из зданий, возле которого стояли двое полицейских.

После того как бездыханное тело было вытянуто из кабины, в ней обнаружили несколько винтовок и список адресов предприятий и зданий с именами их владельцев. Кстати, все уничтоженное имущество было застраховано, а затем в кратчайшие сроки восстановлено. А вот цементный завод так и не оправился от разрушений, собственники посчитали, что от него нужно избавиться, и продали.

Марвин Химейер – последний герой Америки. Так окрестили его журналисты. Сегодня в США существует группа людей, которые буквально боготворят его за смелость, непримиримость и бескомпромиссную борьбу против коррумпированной государственной системы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.