Как сделать сухарики в домашних условиях

Еда и напитки Рецепты

Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к супам-пюре или одним из основных ингредиентов в салатах. Безусловно, можно воспользоваться покупными, однако их состав не внушает доверия. Усилители вкуса, идентичные натуральным ароматизаторы и другие добавки присутствуют в составе сухариков любой марки. Поэтому гораздо лучше их засушить самостоятельно, в домашних условиях – сухарики получатся ничуть не менее вкусными, но зато гораздо более полезными.

Итак, как сделать сухарики в домашних условиях?

Самый простой вариант – нарезать белый или чёрный хлеб кубиками по 1 см, рассыпать на противне тонким слоем и поставить в духовку на 20 минут при минимальной температуре. Можно их немного подсолить, перед тем как отправлять в духовку.

Как сделать сухарики в домашних условиях, если вы готовите суп-пюре?

Хлеб нарезают на небольшие кубики и посыпают чесноком, любимыми специями или приправами (хмели-сунели, красный или чёрный перец, кукурма). Солят, слегка сбрызгивают растительным маслом, посыпают тёртым сыром и ставят в хорошо разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-25 минут. Во время готовки сухарики постоянно перемешивают.

Гренки можно делать не только сушёными, но и жареными. Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, необходимо нарезать хлеб тонкими брусочками. Затем их выкладывают на хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Обжаривают сухарики на медленном огне, постоянно помешивая. Снимают с огня, когда они приобретут золотистый оттенок.

Как сделать сухарики в домашних условиях к пиву?

Для приготовления этой простой, но вкусной и сытной закуски нужно взять: булку чёрного хлеба, большую луковицу, 3 ст. ложки соевого соуса, специи и соль. Хлеб нарезают небольшими кубиками, луковицу чистят и измельчают. Хлеб с луком сбрызгивают соевым соусом и выкладывают на сковородку. Добавляют туда растительное масло и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока хлеб не приобретёт золотистый оттенок. Готовые сухарики посыпают специями по вкусу. Те, кто любит закуску поострее, могут добавить красный или чёрный перец, а кто предпочитает ароматные сухарики – приправу карри или толчёный чеснок.

Рецепт чесночных сухариков в духовке

Белый батон нарезают кубиками. Готовят соус – смешивают пару столовых ложек растительного масла и чайную ложку чеснока в глубокой миске. Обваливают в соусе нарезанные кусочки, стараясь, чтобы все пропитались равномерно. Оставляют на 5 минут, выкладывают на противень в один слой и оставляют в духовке на полчаса при минимальной температуре.

Рецепт сухариков со вкусом томатов

Для приготовления необходимо смешать 100 мл. томатной пасты, третью часть чайной ложки соли. Батон режут на тонкие ломтики. Томатную пасту перчат и намазывают её на эти ломтики тонким слоем. Оставляют их на 5-10 минут для пропитки, а затем нарезают на мелкие кубики. Выкладывают сухари на противень и сушат при температуре 150-180 градусов 25-30 минут.

Сухарики с сыром

Они отлично дополнят овощные супы. Сыр трут на мелкой тёрке, хлеб нарезают кубиками и высыпают на противень. Солят, перчат, посыпают приправой по вкусы и тёртым сыром сверху. Духовку разогревают до 220 градусов и ставят в неё хлеб на 10 минут.

Кто сказал, что сухарики должны быть острыми, солёными или с ароматом овощей? Не менее вкусными получаются сладкие сухарики, которые могут вполне заменить печенье или пряники к чаю.

Для приготовления нужно взять батон и разрезать его на тонкие ломтики. Каждый обжаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Несколько столовых ложек сахара смешивают со щепоткой ванилина и посыпают обжаренные сухари. Вместо ванилина можно добавить немного мака или корицы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи