Суп из фасоли: рецепты с фото

Существует огромное количество рецептов супа из фасоли. Просто и вкусно готовить из консервированных бобовых. Чуть больше времени отнимают сырые экземпляры. А кто-то готовит и из стручковой фасоли. Вариантов супов огромное количество. Но все они отличаются сытностью и пользой, которые придает главный ингредиент. Можно также приготовить из фасоли отменный суп-пюре. Для этого использую как свежую красную фасоль, так и консервированную. Также не стоит забывать, что в этом продукте содержится огромное количество витаминов. К примеру, благодаря наличию йода, она является незаменимой для детей, особенно в период умственных нагрузок. А наличие калия и магния помогает фасоли улучшать работу сердца. Также регулярное употребление этого продукта понижает уровень холестерина. Также многие используют фасоль как замену белка, добавляя ее в постные рецепты.

Самый быстрый рецепт с консервами

По данному рецепту супа с фасолью получается очень быстрое в приготовлении блюдо. Для него нужен минимум ингредиентов. А именно:

  • Банка сайры в томате.
  • Банка сайры в масле.
  • Банка красной или белой консервированной фасоли.
  • Морковка – одна некрупная.
  • Соль и перец по вкусу.

Как видно из списка ингредиентов, в этом супе используются так называемые быстрые продукты. Сочетание томата и масла придает особый вкус. Такой рыбный суп можно взять на заметку тем, кто любит быстрые ужины.

Как готовить суп с фасолью? Рецепт с фото

Для начала на плиту ставят кастрюлю с водой. В это время чистят морковку. Нужно нарезать ее произвольно. Кто-то предпочитает кружочками, а кто-то просто трет на терке. Чем мельче кусочки, тем меньше ей требуется времени для ее варки. В кипящую воду кладут овощ. В это время открывают все банки.

Сайру измельчают, оставляя небольшие кусочки. Не надо делать из рыбы кашу! Жидкость в виде томата и масла также используют. Когда морковь будет готова, кладут содержимое банок с рыбой. Кипятят пару минут и добавляют фасоль. Вот от нее-то жидкость и не используют. Если бобовые мягкие, то кастрюлю сразу снимают с плиты. Если жестковатые, то варят минут пять. Также можно сделать вкус супа более насыщенным, если морковь предварительно обжарить на сковороде, а уже затем отправить в бульон.

Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью и сметаной. При желании, можно изменить этот рецепт супа с фасолью, используя вместо сайры другую консервированную рыбу. К примеру, хорошим сочетанием станет килька в томатном соусе и сардины в масле. Чтобы сделать суп более диетическим, можно использовать рыбу в собственном соку, добавив свежий томат.

Суп-пюре с фасолью

Вкусный суп из белой фасоли

Как известно, можно использовать как белую, так и красную фасоль. Однако в этом рецепте используется именно первый вариант.

Для приготовления по рецепту супа из белой фасоли нужны следующие продукты:

  • 400 грамм мяса.
  • Неполный стакан фасоли.
  • Одна морковь.
  • Два картофеля.
  • Стакан томатного сока.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Немного растительного масла.
  • Соль и перец.
  • Любая сушеная зелень.
  • Лавровый лист – один.

Для данного рецепта можно брать любое мясо, например, говядину или же конину. А вот фасоль лучше именно белую. Тогда получится светлый бульон. Фото рецепта супа с фасолью передает нежный оттенок бульона.

Рецепт с белой фасолью

Как готовить такой суп из фасоли?

Для начала стоит залить фасоль кипяченной холодной водой и оставить так на два часа. После этого воду сливают. Теперь на плиту ставят кастрюлю со свежей водой и дают ей закипеть. Туда и отправляют фасоль, когда вода закипит. Ингредиент будет вариться около часа.

В другую кастрюлю ставят воду для бульона. В кипяток кладут мясо и варят его также около часа. Солят в конце. Мясо вынимают и нарезают крупными кусочками. Отправляют его обратно в бульон. Теперь время почистить и нарезать кубиками картофель и закинуть его в кастрюлю с кипящим бульоном. Морковь натирают на терке, обжаривают на растительном масле и отправляют к картофелю и мясу. Готовую фасоль добавляют в суп.

На сковороду с остатками масла наливают томатный сок, солят и перчат, кладут лавровый лист и сушеную зелень. Также стоит добавить мелко нарезанный чеснок. Уваривают этот ингредиент для рецепта супа с фасолью около пяти – десяти минут, а затем отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кипятят все вместе еще пару минут. Получается вкусный фасолевый суп. Рецептов из фасоли с фото достаточно много, но этот получается пикантным и нежным.

Суп с куриным мясом и фасолью

Такой вариант можно приготовить как с красной, так и с белой фасолью. Понадобятся следующие продукты:

  • Стакан фасоли.
  • 300 грамм курицы.
  • Одна картофелина.
  • Головка лука.
  • Среднего размера морковь.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Пара горошин черного перца.
  • Соль.
  • Долька чеснока.

Нужно учесть, что рецепт супа с фасолью и курицей можно изменить, взяв куриное мясо вместо говядины.

Как готовить? Пошаговое описание

Для начала нужно промыть фасоль холодной водой, а затем оставить в ней на три часа. Когда время пройдет, сливают воду, наполняют кастрюлю новой и ставят фасоль на газ. На приготовление уйдет от тридцати минут.

Куриное мясо нарезают кусочками, отправляют за фасолью, где-то через пятнадцать минут. Картофель чистят, режут кубиками. Отправляют к уже готовой фасоли. На сковороде разогревают растительное масло. Чеснок и лук режут кубиками и обжаривают. Морковь трут на мелкой терке и добавляют к овощам. Через пару минут зажарку кладут в бульон. Сюда же отправляется соль, перец и лавровый лист, готовится еще минут десять. Сваренный суп подают со свежей зеленью.

Суп с фасолью и курицей

Первое блюдо из фасоли с фрикадельками

Интересно, что по этому рецепту супа с фасолью также берется консервированный вариант. А фрикадельки можно делать из любого мяса.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Три клубня картофеля.
  • Одна луковица.
  • Одна небольшая морковь.
  • Банка фасоли в собственном соку.
  • 300 грамм любого фарша.
  • Одно куриное яйцо.
  • Чеснок – одна долька.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Готовится такой суп быстро. Самое долгое – сварить картофель.

Суп из красной фасоли

Описание рецепта. Вкусный супчик

Для начала стоит поставить кастрюлю с водой, около двух литров. Картофель чистят и нарезают кубиками. Когда вода закипит, отправляют туда овощи. Тогда можно подготовить и фрикадельки.

Лук рубят мелко, чеснок трут на треке. Отправляют эти овощи в фарш, добавляют соль и молотый черный перец, вливают одно яйцо и тщательно перемешивают. Теперь нужно сформировать небольшие колобки. Это и будут тефтельки. Готовые мясные шарики отправляют к кипящей картошке.

Морковь трут на крупной терке. Можно порезать тонкими ломтиками. Разогревают на сковороде растительное масло, кладут туда морковь и готовят до мягкости. За пять минут до готовности картофеля добавляют обжаренную морковь в бульон, в это же время кладут и фасоль. Ее следует достать из жидкости и промыть. По желанию можно посыпать готовое блюдо свежей петрушкой. Этот рецепт супа из фасоли с мясом очень нравится детям, так как фрикадельки их привлекают больше, чем просто отварная говядина или курица.

Пряный суп с копченой грудинкой

Такой вариант супа достаточно пикантный. При желании можно использовать любые копчености, курицу или же ребрышки. В данном варианте рецепта супа с красной фасолью берется грудинка. Всего понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грудинки.
  • 250 грамм фасоли.
  • Головка лука.
  • Один томат.
  • Три клубня картофеля.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец.
  • 300 грамм моркови.
  • Одна долька чеснока.

Перед началом готовки фасоль заливают холодной водой на три часа, а затем промывают.

Суп с фасолью и томатом

Суп с копченостями. Описание

Готовую фасоль кладут в кастрюлю, заливают водой и томят под крышкой на медленном огне около пятидесяти минут. Через двадцать минут время положить грудинку. Мясо нарезают кубиками и обжаривают несколько минут на сковороде. Так как кусок жирный, можно не добавлять растительное масло.

Лук нарезают кубиками, достаточно крупно. Однако размер кусочков зависит от вкуса повара. Томат также нарезают крупными кубиками. Морковь чистят и трут на крупной терке. На растительном масле обжаривают сначала лук. Когда он изменит цвет, добавляют морковь, а через минуту и томат. Овощи добавляют в суп за десять минут до готовности фасоли. В конце варки кладут соль и перец. Чеснок режут мелко и отправляют в бульон, а затем и снимают с огня фасолевый суп. Рецепт из фасоли красной дает в итоге насыщенный и темный бульон. Но вкус того стоит.

Суп с курицей. Оригинальный рецепт

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 500 грамм фасоли красной или белой.
  • 400 грамм филе курицы.
  • Одну луковицу.
  • Одну морковь.
  • Соль и перец.

В чем оригинальность этого рецепта супа с фасолью и курицей? Часть фасоли для него измельчают до пюреобразного состояния! За счет этого бульон получается насыщенным, а консистенция супа напоминает пюре. Для этого фасоль сначала замачивают на три часа. А потом примерно 150 грамм превращают в пюре с помощью блендера.

Как готовить по рецепту?

В кастрюлю наливают воду и ставят на газ. Ждут, когда она закипит. Добавляют куриное мясо, солят. В отдельной кастрюле готовят фасоль около тридцати минут. Когда бульон будет готов, курицу вынимают, нарезают кусочками и кладут обратно. Добавляют оба вида фасоли, то есть и целую, и пюре.

На сковороде обжаривают мелко нарезанные морковь и лук, лучше на растительном масле. За пять минут до готовности фасоли отправляют их в бульон. Такой суп лучше подавать со сметаной.

Сырный суп-пюре

Рецепт супа с фасолью достаточно прост. А в итоге получается очень вкусное блюдо. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • По банке консервированной фасоли белого и красного цветов.
  • Одна луковица.
  • Одна небольшая морковь.
  • Четверть чайной ложки красного перца.
  • 100 грамм копченого бекона.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Масло для обжарки.
  • Бульон куриный – сто грамм. Можно использовать и овощные бульоны.
  • 50 мл сухого белого вина.

В кастрюлю наливают немного масла. Лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь – небольшими кубиками. Обжаривают пару минут овощи. Бекон также нарезают тонко, добавляют в кастрюлю и продолжают обжаривать еще пару минут. Сюда же кладут вино. Оно должно выпариться, а в это время продолжают помешивать овощи и бекон. Вливают бульон. Сюда же отправляется фасоль без жидкости. Все тушат, солят и перчат. В конце добавляют сыр и мешают, пока он не растворится в бульоне. К конце суп с помощью блендера превращают в пюре. К такому блюду отлично подходят гренки из белого хлеба.

Суп-пюре фасолевый

Суп с зеленой фасолью

Стручковая фасоль также содержит в себе множество полезных веществ. С ней можно приготовить не менее вкусный суп. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм говядины.
  • 400 грамм фасоли.
  • Одну морковь.
  • Одну луковицу.
  • Томат.
  • Несколько картофелин.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала готовят бульон. Мясо моют, нарезают кубиками и отправляют в кипяток. Через час, когда оно будет готово, мясо вынимают. В дальнейшем можно подать его на отдельной тарелке или же нарезать в суп. В бульон кладут нарезанную кубиками картошку. Проваривают пару минут, добавляют соль и перец. Теперь очередь стручковой фасоли. Свежую нарезают кусочками, удаляя кончики. Замороженную предварительно промывают теплой водой, избавляя ото льда.

Морковь нарезают кубиками, лук также. Томаты чистят от кожицы и режут кусочками. На сковороде обжаривают лук и морковь, а затем кладут и томат. Готовят, пока последний не превратится в пюре. Добавляют обжаренную смесь в бульон. Готовят до тех пор, пока не сварится картофель.

Суп с фасолью

Простые рецепты супа из фасоли – это находка для многих хозяек. Сама большая сложность – это замочить основной ингредиент на три часа. Однако для приготовления можно использовать не только сырую фасоль, но и консервированную. Это позволяет существенно сократить время приготовления. Также можно делать суп на овощном и мясном бульоне. Отлично сочетаются фасоль и курица. А детям придется по вкусу ароматный супчик с томатами и фрикадельками. Мужчины, в свою очередь, оценят блюдо с копченой грудинкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.