Какой посмотреть интересный детектив?

Искусство и развлечения Фильмы

Произведения, созданные в жанре детектива, будь то книга или фильм, всегда пользуются повышенным спросом. Кинематограф может предложить зрителю интересные фильмы-детективы на любой вкус – созданные по классическим произведениям мастеров жанра, таких как Агата Кристи или Артур Конан Дойл, или картины современных режиссеров с лихо закрученным сюжетом. Поговорим сегодня о самых выдающихся фильмах этого жанра, посмотреть которые нужно всем ценителям хороших детективов. Если вы когда-нибудь обращались к друзьям или знакомым с просьбой: «Подскажите интересный детектив», список картин в обзоре обязательно пригодится и порадует вас не только увлекательным сюжетом, но и подбором замечательных актеров.

«Прежде чем я усну» (2014)

В основе сюжета этой картины – известный роман С. Дж. Уотсона. В фильме рассказывается история Кристин Лукас, которая в результате тяжелой травмы головы потеряла память. Она помнит себя в возрасте 20 лет, а последующие года забыла. Каждое утро, просыпаясь, она уже не помнит, что произошло вчера. Поэтому Кристин сомневается во всем и пытается разобраться, что случилось с ней накануне трагедии. В главных ролях в фильме снялись Николь Кидман и Колин Ферт.

интересный детектив

«Мыс страха» (1991)

Самые интересные детективы сейчас уже нельзя представить без этого фильма, ставшего классикой жанра, тем более что его режиссером является Мартин Скорсезе. Макс Кейди, получивший большой срок за тяжкое преступление, мечтает отомстить своему адвокату, который из жалости к жертве скрыл информацию. Преступник считает, что именно из-за этого приговор был так суров. Выйдя на свободу, он начинает преследовать семью адвоката, изводя его жену и дочь угрозами. Коллеги юриста не могут ничем помочь, ведь уголовник-психопат только угрожает, а это уликой против него не является. Тогда адвокат решает спровоцировать преследователя на нападение, чтобы получить повод обратиться в полицию.

«Из ада» (2001)

Интересные фильмы-детективы могут сочетать в себе элементы других жанров – ужаса или триллера. Примером является остросюжетная картина с неожиданной развязкой «Из ада», главную роль в которой исполнил Джонни Депп. Она основана на мифах и реальных свидетельствах о Джеке-Потрошителе. В основе сюжета роман Алана Мура, но фильм сильно отходит от оригинальной версии.

интересные фильмы детективы

Джонни Депп играет роль Фреда Эбберлайна - следователя, занимающегося расследованием жестоких убийств женщин в Лондоне. С каждым новым преступлением он понимает, что имеет дело не с обычным уголовником, а с человеком из высших правительственных кругов.

«Исчезнувшая» (2014)

Самые интересные детективы часто являются экранизацией бестселлеров. Молодая писательница Гиллиан Флинн написала всего несколько книг, но все они попали в список лучших романов последних лет. «Исчезнувшая» – детектив с непредсказуемым сюжетом и открытым финалом. Эта сложная и драматическая история начинается с исчезновения жены главного героя накануне годовщины свадьбы. Постепенно безутешный муж из пострадавшего в глазах общественности и полиции превращается в главного подозреваемого. Ему приходится самому начать расследование, чтобы избежать смертной казни и разобраться, что же произошло на самом деле с его женой.

Картина радует не только закрученным сюжетом, но и интересным дуэтом Бена Аффлека и Розамунд Пайк. Так как режиссером фильма является Дэвид Финчер, в нем есть и мощный социальный подтекст – размышления о проблемах современного института брака.

«Сыщик» (1997)

Этот интересный детектив можно назвать картиной для интеллектуалов. В нем всего два героя и длинные разговоры, но смотрится фильм на одном дыхании. Преуспевающий писатель детективных романов и любовник его жены начинают сложную и запутанную игру, победитель в которой неизвестен. Эндрю Уайк, обманутый муж, предлагает своему сопернику план ограбления собственного дома в обмен на то, что он отпустит жену.

«Власть страха» (1999)

Это не только очень интересный детектив, но и захватывающий триллер, который держит зрителя в напряжении до самой развязки. Одну из главных ролей в фильме сыграла Анджелина Джоли. Он снят по знаменитому роману «Собиратель костей» Джеффри Дивера.

самые интересные детективы

По сюжету картины к следователю-криминалисту Линкольну Райму, который из-за катастрофы на месте преступления получил перелом позвоночника и оказался парализованным, обращаются с просьбой о помощи бывшие коллеги. Они пытаются выйти на след маньяка, который с изощренной жестокостью убивает своих жертв и оставляет послания полиции в виде рисунков. Парализованный следователь, который мечтает о самоубийстве, получает возможность вернуться к любимой работе. Его помощницей становится Амелия Донахи, инспектор по делам несовершеннолетних, которая нашла первую жертву убийцы. Заметив ее сообразительность и решительность, Райм начинает обучать молодую женщину тонкостям криминалистики. Этот интересный зарубежный детектив оценят любители картин с психологическим уклоном и неожиданной развязкой.

«Код да Винчи» (2006)

Этот интересный детектив не только захватит зрителя своей непредсказуемой сюжетной линией, но и даст много новой информации по истории. Фильм является экранизацией нашумевшего и спорного романа Дэна Брауна «Код да Винчи». У картины непростая судьба. Из-за отрицательного отношения церкви к скандальной книге съемочной группе пришлось столкнуться с большими трудностями. Церковные власти не дали разрешения на съемки на территории нескольких исторических и религиозных объектов. Критики тоже отнеслись к фильму весьма прохладно.

интересный российский детектив

По сюжету картины профессор религиозной символогии Роберт Лэнгдон был приглашен в Париж по поводу убийства куратора Лувра. Его имя значилось в последних записях жертвы, и полиция подозревает ученого в совершении этого преступления. Внучка убитого, Софи Невё, помогает профессору сбежать, чтобы сообща разобраться в том, кто убил ее деда. Перед смертью куратор успевает оставить зашифрованное послание, с разгадки которого и начинаются опасные приключения героев картины.

«Исходный код» (2011)

Фильм позиционируется больше как фантастический триллер, но по сути это детектив, в котором главному герою, капитану Колтеру Стивенсу, дают возможность найти преступника и предотвратить ужасную катастрофу.

очень интересный детектив

При помощи программы «Исходный код» он оказывается в теле человека, едущего в поезде в последние восемь минут его жизни. Стивенсу нужно за это время вычислить преступника, который вскоре взорвет состав. Одновременно капитан пытается выяснить, что стало с ним самим, поскольку последнее, что он помнит, свое участие в военной операции в Афганистане.

«Сонная лощина» (1999)

Интересный детектив может быть не только триллером, но и ужасом. Тим Бертон экранизировал в 1999 году легенду о всаднике без головы. В основе сюжета – рассказ «Легенда о Сонной Лощине» Ирвинга.

интересный зарубежный детектив

Молодой инспектор полиции Икабод Крейн пытается применять в расследованиях новые методы. Это новаторство начальству не по душе, и его отправляют в небольшой городок, где нескольким жителям кто-то отрубил головы. По приезду Крейну сообщают, что преступник всем известен, – это кавалерист, участник войны за независимость, который был обезглавлен и зарыт в лесу. Местные жители считают, что все смерти – дело его рук. Но прагматичный инспектор не верит в эту версию и начинает расследование.

Отечественные детективы

Если брать советский период, то здесь шедевром лент детективного жанра является телефильм «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Но и среди современных картин есть не один интересный российский детектив.

«Турецкий гамбит» (2005)

Это одна из лучших экранизаций детективных романов Бориса Акунина. Эраст Фандорин, главный герой многих книг писателя, расследует в годы Русско-турецкой войны деятельность неуловимого противника, вредящего русским войскам на фронте. Известно только его имя – Анвар-эфенди. Диверсанту мастерски удается заменить в шифрованном приказе на наступление одно слово, и русская армия занимает совсем не тот город. Фандорин пытается вычислить Анвара-эфенди среди офицеров штаба, но безуспешно – тот всегда оказывается на шаг впереди.

«В августе 44-го» (2001)

Интересный детектив, рассказывающий о работе советских контрразведчиков в годы Великой Отечественной войны. Снят по одноименному роману Богомолова. В основу сюжета положены реальные события, которые зафиксированы в официальных документах.

До окончания войны остается меньше года. Уже освобождена Белоруссия, на территории которой действует вражеская группа немецкой разведки. Сталин приказывает любыми средствами найти и обезвредить агентов. Для этого решено провести полномасштабную войсковую операцию с прочесыванием местности. Контрразведка против – это приведет к гибели агентов, а они для получения информации нужны живыми. На место предполагаемого нахождения вражеской группы высылается отряд капитана Алехина. В течение суток ему нужно обнаружить и обезвредить немецких агентов.

подскажите интересный детектив

Интересные детективы, отзывы зрителей о которых практически всегда положительны, обладают рядом преимуществ и особенностей, благодаря которым они так популярны. Прежде всего, это интересный сюжет с загадочным преступлением. Так как в детективе часто используется смешение нескольких жанров, развязка истории обычно бывает совершенно непредсказуемой. Еще одна особенность таких кинокартин заключается в том, что их невозможно смотреть отстраненно. Зритель всегда невольно включается вместе с главным героем фильма в захватывающую игру по поиску преступника.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи