Лимфодренажный Массаж В Домашних Условиях

Здоровье Болезни и условия

Чтобы у вас всегда было хорошее эмоциональное и физическое самочувствие, вам необходима полностью здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Поэтому если сочетать с физическими упражнениями и здоровым питанием лимфодренажный массаж в домашних условиях, то это будет наиболее эффективной стимуляцией в вашем организме тока крови и лимфы.

Лимфодренажный массаж в домашних условиях производится как составная часть антицеллюлитного массажа, с его помощью обеспечивается более равномерное распространение жидкости по организму. При этом уходит отечность, и очертания фигуры становятся более «отточенными».  Сама процедура такого массажа заключается в выполнении медленных волнообразных поглаживаний к центру тела с разной степенью нажима и также растираниях и похлопываниях.

Хотя желательно, чтобы такую процедуру массажа выполнял опытный специалист, но достичь хорошего эффекта можно даже, если проводить регулярно лимфодренажный массаж в домашних условиях. Дома для такого массажа вы можете использовать либо эфирные масла, либо специальные кремы для антицеллюлитного массажа, которые отлично разогреют кожу и помогут усилить эффект от массажа.

Лимфодренажный массаж ног выполняется следующим образом. Сидя на стуле, поставьте еще один стул перед собой и, положив на него одну ногу, производите легкие поглаживания от щиколотки до обратной стороны колена. Такая процедура помогает улучшению кровообращения в голени и ступне. Затем двумя руками, обхватив щиколотку, проведите с нажимом по икре вверх. Всю эту процедуру нужно сделать по несколько раз сначала с одной ногой, затем с другой. Такая процедура хорошо помогает профилактике отеков щиколоток.

Чтобы сделать лимфодренажный массаж бедер, втирайте с нажимом в кожу крем или специально приготовленную смесь масел, затем поочередно обеими руками массируйте внешнюю сторону бедра. Потом ладонью рубите, энергично похлопывайте и колотите по бедрам, это тонизирует кожу на этом участке, оживит кровообращение и стимулирует кровоток. Следующим этапом массируйте бедра ребрами двух ладоней поочередно.

Если у вас холодные стопы и кисти рук, тогда нужно делать массаж и для них. Для этого достаточно простого, но энергичного растирания, такое растирание вызывает к ним прилив крови к конечностям. Для улучшения кожи на лице и разглаживания морщин проводят лимфодренажный массаж лица.

Хорошо помогает  лимфодренажный массаж в домашних условиях при варикозном расширении вен, так как при варикозе происходит задержка лимфатического оттока в ногах. Он также хорошо помогает и венозному оттоку. Не нужно массировать ногу непосредственно в районе варикозной вены, но поглаживающие легкие движения снизу вверх сбоку ног и в стороне от поврежденных участков вполне возможны.

Отличным средством для проведения антицеллюлитного и лимфодренажного массажа дома является натуральный мед. Он отлично адсорбирует токсины и помогает их выведению из организма. Кожа от него разглаживается, становится упругой, уплотнения под кожей быстрее рассасываются. Это улучшает и общее состояние организма. Курс массажа с применением меда рассчитан на 12-15 сеансов и проводить их следует через день.

Мед очень хорошо использовать в сочетании с различными ароматическими маслами. Полученную смесь наносят на проблемные участки тела: живот, бедра и предплечья. Далее выполняются похлопывания ладонью в порядке: хлопок – нажатие – отрыв. Особенно рекомендуется такой массаж женщинам после беременности, он вместе с физическими нагрузками дает отличный дренажный эффект и убирает дряблость кожи. В ходе массажа вы заметите, что мед начинает темнеть и скатываться, а рука все больше прилипает к телу. Продолжать следует, пока мед весь не «соберется».

 

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи