Консервы из рыбы в домашних условиях

Подписаться Рекламa на статье

Поездки на рыбалку всегда становятся приятным и запоминающимся приключением. А если еще и улов большой привезешь, то в доме праздник. Но недостаточно наловить много рыбы. Главная задача – сделать консервы из рыбы в домашних условиях. Чтобы была возможность полакомиться соленой, копченой рыбкой или вкуснейшими шпротами собственного изготовления. Вариантов приготовления много.

У каждого рыбака имеется свой особый рецепт, по которому получаются консервы из рыбы в домашних условиях с неповторимым вкусом и ароматом. Таким блюдом можно угостить знакомых и друзей. Да и под совместные просмотры футбольных матчей рыбка уходит просто "на ура".

Рассмотрим вариант приготовления консервы из рыбы в домашних условиях, по вкусу напоминающей "Шпроты". Для нее пригодится любая мелкая рыбешка (сайка, килька, пескарики), на 1,2 килограмма которой потребуется двести грамм растительного масла, смесь перцев горошком, стакан крепкой чайной заварки и столовая ложка соли.

Вкуснейшие шпроты получаются при смешении нескольких сортов рыб, но и одного вида вполне достаточно. Хорошо промываем рыбку под проточной водой и тщательно удаляем все внутренности, а у некоторых, например, сайки, убираем голову. Подготовленные полуфабрикаты складываем в толстостенную кастрюлю, посыпаем солью и перцем. Смешиваем растительное масло и заварку. Данной жидкостью заливаем рыбные тушки. Тушим не менее 3 часов на небольшом огне при закрытой крышке. Затем открываем кастрюлю и продолжаем приготовление еще полчаса. За это время испарится весь излишек жидкости. Раскладываем приготовленные шпроты в заранее простерилизованные стеклянные банки объемом пол-литра. Прикрываем железными крышками. Кипятим в течение 15 минут и закатываем. Но лучше закрыть пластмассовой крышкой. Остужаем, после чего убираем в холодильник на хранение.

Можно приготовить консервы из рыбы в домашних условиях с добавлением овощей. Вкуснейшее блюдо выходит из путасу или кильки, но подойдет любая другая. Для приготовления такой вкуснятины понадобится пять килограмм выпотрошенной рыбы, по одному килограмму лука, свеклы, болгарского перца, два килограмма моркови, четыре килограмма томатов, литр растительного масла, четыре столовых ложки соли, пятнадцать столовых ложек сахара, литр воды и полстакана уксуса 9%.

Томаты измельчаем до пасты в блендере и смешиваем с рыбой. Тушим в толстостенной кастрюле не менее одного часа. Овощи очищаем от семян и кожуры. Свеклу и морковь измельчаем на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезаем полукольцами. Все овощи обжариваем на растительном масле. Соединяем овощную и рыбную массу. Добавляем сахар, соль, воду и остатки масла. Тушим еще один час. Вливаем в блюдо уксус, готовим пять минут, после чего раскладываем по заранее подготовленным стеклянным банкам. Закрываем пластиковыми крышками. Банки укутываем в толстое полотенце на сутки, давая медленно остыть. Храним в холодильнике.

Недорогой консервой станет маринованная килька. Приготовить ее очень просто. На пятьсот грамм кильки потребуется горячий маринад, состоящий из соли, смеси перцев, сахара, лаврушки и смешанный с 1,5 стаканами уксуса 3%. Соединяем все компоненты с литром кипятка и провариваем пять минут. Смешиваем маринад с уксусом. Полученной жидкостью заливаем кильку. Плотно закрываем емкость крышкой. Укутываем в толстое полотенце или одеяло. Оставляем до полного охлаждения. После чего сливаем раствор, подогреваем до температуры примерно 80 градусов и вновь заливаем рыбу. Повторяем данную процедуру три раза. Готовую маринованную кильку укладываем в банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.

Приготовленную любым способом рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо. Она станет прекрасным компонентом закуски для праздничного стола. Особенно вкусным получается любое блюдо из консервы. Чтобы быстро приготовить салат, можно использовать минимум продуктов. Соединяем пару вареных яиц, свежую зелень, майонез и консервы тунца. Намазываем данную смесь на ломтики батона и получаем вкуснейшую закуску.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство