Рецепт чебуреков: потрясающее блюдо крымских татар

  Какое кушанье может быть одинаково вкусным в любое время года – и зимой, и летом. Завтрак в жаркий день или ужин в холодный зимний вечер – это удивительное блюдо всегда придется по вкусу. Это чебурек – неповторимо аппетитный пирожок, вкусный и ароматный, хрустящий и сочный замечательной начинкой, который очень часто считают кушаньем азиатской кухни.

  Однако мало кто знает, что настоящие – правильные чебуреки – умеют готовить только на их исторической родине, в Крыму. Крымские татары были первыми, кто придумал это блюдо, изготовил его и помог распространиться по всей территории стран Средней Азии, а далее – и по регионам центральной России. Удивительно, но это замечательное сочное лакомство до сих пор достойно представляет крымские кулинарные традиции среди множества блюд международной кулинарной науки.

  Но это только на первый взгляд кажется, что каждый знает, как делать чебуреки правильно. Многие начинающие кулинары считают, что никаких сложностей в простом процессе приготовления пресного теста или мясной начинки, из которых в дальнейшем получится жареный пирожок, быть не может. Рецепты подобных кушаний проверены веками и многими поколениями поваров – но это абсолютно не значит, что мы изучили все тонкости создания чебурека в полной мере. Нет, это лакомство имеет множество секретов, позволяющих считать его настоящим чудом, испытывающим уровень мастерства кулинара, его терпение и старание.

  Естественно, в мире существует не один рецепт чебуреков – и разница в их приготовлении заключается в некоторых особых секретах, которые делают это блюдо неповторимым, непохожим ни на что иное. Разным может быть приготовление начинки и продукты для нее, ингредиенты для теста и способы его замеса, а также различная форма заготовки чебурека и способы его обжарки. Однако некоторые моменты остаются неизменными – необходимость использовать большое количество растительного масла для обжаривания, использование электрической фритюрницы в качестве посуды для приготовления кушанья, что позволит готовить чебуреки в оптимально подобранной температуре, обжаривая их равномерно и в течение непродолжительного времени.

  Если вы хотите порадовать свою семью или друзей этим необыкновенным блюдом, запомните: необходимо точно соблюдать рецептуру. Например, рецепт чебуреков из заварного теста предполагает взять: фарш – лучше всего готовый, тщательно перемешанный с мелко нарезанным луком, солью и специями (500 гр.), мука (800 гр.), соль (15 гр.). Для начала следует приготовить тесто – размешать в горячей воде (350 мл.) чуть меньше половины порции муки, посыпать солью и подождать, пока вода не начнет остывать. После этого к смеси можно добавить оставшуюся муку и тщательно замесить тесто. Далее следует разделить массу на несколько кусков и основательно раскатать, пока не получатся тонкие широкие лепешки. После этого рецепт чебуреков предполагает приготовить начинку, для чего влить в фарш, хорошо посоленный, смешанный с луком и специями, воду (100 мл.) и тщательно размешать.

  Следующий этап приготовления – окончательная сборка изделия. На одну часть тонкой лепешки можно выложить немного начинки (по 30-40 гр.) и аккуратно разровнять его, затем сложить кусочек теста пополам, прижать края, предварительно смазав их холодной водой или яичным белком, и обрезать лишнее тесто специальным ножом. Если вы используете данный рецепт чебуреков, то помните, что основа для них очень тонка, поэтому их приготовление занимает не слишком много времени. Такое кушанье следует опустить в хорошо разогретое растительное масло на несколько минут – ровно настолько, чтобы чебурек с двух сторон зарумянился и покрылся нежной золотистой корочкой, хрустящей и аппетитной. Далее ароматные пирожки можно положить на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла, и подавать к столу еще горячими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Хорошая статья. Чебуреки действительно наше национальное блюдо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.