Эфирные масла от целлюлита - лучшее решение проблемы

Подписаться Редактировать статью

Целлюлит - это косметический недостаток, который проявляется только у женщин и является проблемой номер один в мире. При целлюлите происходят нарушения в подкожно-жировой клетчатке - замедление кровообращения и задержка жидкости в проблемных местах. Но, не стоит отчаиваться! На сегодняшний день избавиться от целлюлита можно при помощи эфирных натуральных масел.

Эфирные масла от целлюлита ускоряют выведение шлаков и токсинов из кожи, усиливают кровообращение, расщепляют жиры, повышают эластичность и просто делают кожу красивой.

Эфирные масла против целлюлита

Масло аниса - применяется при увядающей и дряблой коже, делает ее более упругой и гладкой.

Масло апельсина и грейпфрута - прекрасно борется с "апельсиновой коркой" и жировыми отложениями, выводит лишнюю жидкость и нормализует кровообращение.

Масло иланг-иланга - обладает омолаживающим и увлажняющим действием, защищает кожу.

Масло жасмина - омолаживает и освежает кожу, корректирует фигуру.

Масло лимона - быстро выравнивает структуру кожи и сжигает жиры.

Эфирные масла от целлюлита нельзя наносить на тело неразбавленными, так как они имеют большую концентрацию и могут привести к нежелательным последствиям, таким как ожог. Их следует смешать с базовым маслом, например оливковым или персиковым. Принимая ванну, растворите эфирное масло в молоке или меде, в противном случае капельки масло будут плавать на поверхности и обжигать вашу кожу.

Количество эфирных масел измеряется не ложками, как думают многие, а каплями. Для одной процедуры будет вполне достаточно десяти капель масла и это далеко не мало, ведь состав эфирного масла очень концентрированный.

Рецепты антицеллюлитных обертываний

Эфирные масла от целлюлита широко используются при обертываниях.

1. Берем по три капли лавандового, лимонного и можжевелового эфирного масла, хорошенько размешиваем и добавляем три ложки базового масла. Полученную масляную смесь наносим на проблемную область и оборачиваемся пленкой. Для лучшего эффекта рекомендуется укутаться теплым покрывалом и полежать так около часа. По истечении положенного времени, масло смываем и смазываем кожу питательным кремом.

2. Смешиваем эфирные масла: десять капель грейпфрута и бергамота, восемь капель герани, пять капель муската и три капли корицы. Тщательно размешиваем, наносим на проблемные зоны, оборачиваемся пленкой и держим около часа. Затем смываем и смазываем тело кремом.

Масло апельсина для исчезновения целлюлита

Ванны

Одним из самых доступных и приятных способов избавления от целлюлита, является принятие ванны с добавлением эфирного масла апельсина. Для проведения одной процедуры понадобится десять капель масла. Длительность нахождения в ванне составляет около 20 минут. Делать вам ничего не придется, просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Курс таких ван составляет 15 процедур, проводить которые нужно через день.

Косметические средства

Если для борьбы с "апельсиновой коркой" вы используете специальные антицеллюлитные крема или скрабы, то для усиления эффекта добавьте пять капель масла апельсина в порцию крема, размешайте и нанесите на кожу. Эфирное масло апельсина против целлюлита считается самым действенным.

Массаж

Для того, чтобы навсегда избавиться от целлюлита, массаж просто необходим. А если его проводить в комплексе с эфирными маслами, бугристая кожа исчезнет довольно быстро.

Берем две ложки теплого базового масла, добавляем три капли масла апельсина, три капли масла грейпфрута и две капли масла лимона.
Втирайте эфирные масла от целлюлита в нужные участки массажными движениями.

Результаты применения эфирных масел от целлюлита, можно увидеть через один месяц, все зависит от регулярности их проведения. Целлюлит победим, главное запастись упорством и терпением.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы