Прессотерапия: отзывы врачей и результаты

Красота Уход за кожей

Прессотерапия – инновационная процедура в области косметологии и медицины. Она является одним из методов физиотерапии. Процедура аппаратной прессотерапии состоит из механического воздействия на венозную и лимфатическую систему человека. Существует и мануальная прессотерапия. Отзывы врачей уверяют, что процедура может проводиться массажистом вручную. Но в силу длительности и регулярности сеанса наибольшую популярность приобрела аппаратная методика.

Что такое прессотерапия?

Прессотерапия – один из видов лимфодренажа. Его суть заключается в массаже всего тела электрическими импульсами. Во время процедуры надевается специальный костюм с секционными отделениями для рук, ног, талии, бедер. Компьютерная программа чередует подачу воздушных импульсов. Действие прессотерапии схоже с «выжимающим» массажем. Только он производится не руками, а с помощью аппарата. Чередование компрессии и вакуума, частота подачи импульса - от 30 секунд до 2 минут.

прессотерапия отзывы врачей

Во время процедуры человек принимает горизонтальное положение. Аппарат с помощью подачи воздуха в секции создает ощущение мышечных сокращений. Компьютер дозирует нагрузку на организм, изменяя плотность и проницаемость тканей.

Помогает восстановить отток лимфы прессотерапия. Отзывы врачей гласят, что процедура поможет корректировке фигуры, снизит лишний вес, устранит отечность, нормализует венозный отток.

Для чего нужна прессотерапия?

Прессотерапию иначе называют импульсной баротерапией. Она помогает в борьбе с гипертонусом. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, могут восстановить упругость мышц с помощью прессотерапии. Импульсный массаж позволяет оптимизировать венозный отток, стимулирует движение лимфы по сосудам.

После липосакции часто назначают импульсную баротерапию. Она не только помогает снизить отечность, но и сужает стенки сосудов, делает их эластичными.

Затрудненное кровоснабжение, застой лимфы приводят к тому, что в организме скапливаются шлаки и токсины. После процедуры восстанавливается отток крови и лимфы, уменьшается зашлакованность, исчезают проявления целлюлита.

Техника проведения процедуры

Во время процедуры на пациента надевается специальный костюм. В зависимости от проблемных зон его сегменты могут быть закреплены, например, только на ногах, талии, ягодицах. В целом костюм состоит из перчаток, куртки, сапог, пояса. Пациент принимает горизонтальное положение.

аппарат прессотерапии

Во время процедуры костюм наполняется воздухом. Компьютерная программа дозирует поступление воздуха в индивидуальном режиме. Волнообразные, циркулирующие воздействия на ноги, руки, живот, ягодицы помогают активизации кровоснабжения.

Давление воздуха поднимает кровь, лимфу вверх. Жидкости начинают интенсивнее циркулировать. При снижении давления расширяются сосуды, усиливается обменный процесс в тканях, клетках организма. Вредные вещества выводятся с потом, мочой.

Профессиональные косметологи подтверждают, что после курса прессотерапии улучшается состояние кожи, нормализуется лимфоток и кровоток. Выводится из организма лишняя жидкость, уменьшаются отеки и целлюлит.

Процедура с инфракрасным теплом

Инфракрасная прессотерапия позволяет комбинировать два метода: механическое сжатие и тепловой прогрев. Такой вид процедуры косметологи считают наиболее эффективным.

Инфракрасный прогрев увеличивает потоотделение. Поэтому перед процедурой и в течение дня следует выпивать больше воды (2 литра). С потом из организма выводятся продукты распада, уменьшаются подкожные целлюлитные отложения. Инфракрасное тепло позволяет снять напряжение в мускулах, делает кожу эластичной.

Показания для прессотерапии

Прессотерапия показана в следующих случаях:

  • мышечное перенапряжение (после занятий спортом или тяжелой работы);
  • локальные жировые отложения;
  • дряблость кожных покровов;
  • венозная недостаточность;
  • выраженный целлюлит;
  • тяжесть в ногах;
  • отек после травмы.

прессотерапия в домашних условиях

Прессотерапия используется как профилактическое средство от тромбоза, варикозного расширения вен. Лечение назначает врач от 10 до 15 процедур. Они делаются не каждый день, а с промежутком в 2–3 суток. При необходимости повторный курс назначают не ранее, чем через 5 месяцев. Процедура длится минимум 20 минут, максимум – 45 минут.

Прессотерапию лучше проводить тем людям, которым противопоказаны другие воздействия на мышечную ткань (ультразвуком, ручным массажем, электрофорезом, электростимуляцией). Щадящее действие импульсной баротерапии приводит к общему улучшению самочувствия, легкости, бодрости.

Противопоказания

Уже после одного сеанса оказывает положительное влияние на организм прессотерапия. Отзывы врачей предупреждают, что не стоит заниматься самолечением. Использование домашнего аппарата возможно только после консультации терапевта.

Противопоказаниями для процедуры являются:

  • гнойные поражения кожи;
  • переломы;
  • открытые раны;
  • гемофилия;
  • туберкулез;
  • отеки почечного или сердечного происхождения;
  • онкологические заболевания;
  • тромбофлебит;
  • недавно перенесенный тромбоз;
  • психические заболевания (эпилепсия);
  • беременность;
  • менструация;
  • поражение сосудов при сахарном диабете.

Эффект после прессотреапии

Действие прессотерапии заключается в том, что воздух при подаче в костюм воздействует на подкожно-жировую клетчатку, мышцы, венозные, лимфатические сосуды. С учетом проблемных зон возможно локальное воздействие на определенную часть тела.

В целом прессотерапия оказывает на организм антицеллюлитный, лимфодренажный, противоотечный эффект. Активизируется кровообращение и межклеточная жидкость. Значительно усиливается потоотделение, которое позволяет вывести из организма шлаки, токсины.

прессотерапия отзывы до и после

Аппарат прессотерапии позволяет стимулировать работу лимфатических узлов, активизирует микроциркуляцию в сосудах. Процедура способствует повышению иммунитета, стрессоустойчивости. Исчезают венозные сетки на ногах.

Позволяет нормализовать вес и скорректировать фигуру прессотерапия. Отзывы врачей указывают, что процедура совершенно безболезненна. Она помогает ощутить прилив сил, полезна для лечения и профилактики хронических заболеваний.

Отзывы врачей о прессотерапии

Мнения врачей сходятся в том, что воздействие на организм с помощью прессотерапии помогает улучшить общее состояние человека.

  1. Восстанавливаются обменные процессы.
  2. Уменьшаются отеки.
  3. Происходит нормализация веса.
  4. Активизируются защитные свойства организма.
  5. Уменьшаются проявления целлюлита.
  6. Восстанавливается водный баланс в организме.

Терапевты и косметологи рассказывают, что суть процедуры – это массаж сжатым воздухом. Он устраняет застойные венозные и лимфатические явления. Эта физиотерапевтическая процедура оказывает профилактическое воздействие на организм.

домашняя прессотерапия

После 45 лет у женщин начинаются изменения гормонального фона, что приводит к небольшим отекам. Отсутствие ежедневных спортивных упражнений, малоподвижный образ жизни приводят к застойным явлениям. Процедура призвана улучшить состояние кожи, микроциркуляцию крови и лимфы. В качестве средства для похудения она малоэффективна.

Врачи сообщают, что домашний аппарат для прессотерапии – неплохое косметическое средство. Но не следует из него делать панацею от всех болезней. До проведения прессотерапии в домашних условиях обязательно посоветоваться с врачом.

Процедура в косметических салонах - дорогостоящая. Но она способна заменить несколько сеансов ручного массажа. Обязательно во время прохождения курса прессотерапии следует выпивать до 2 литров жидкости в день.

Запрещается проводить процедуру каждый день. Необходимо давать отдых организму. Только через 2–3 дня следует продолжить курс.

Отзывы пациентов

Для людей с избыточным весом, страдающих венозными отеками, подходит прессотерапия. Отзывы до и после процедуры гласят, что потрясающую легкость ощущают пациенты. После сеансов прессотерапии улучшается настроение. Заметно повышается иммунитет – простудные заболевания отступают.

домашний аппарат для прессотерапии

Целлюлит хоть и не исчезает полностью, рассказывают пациенты, но становится менее заметен. Улучшается тонус кожи, она светится здоровьем. Происходит коррекция фигуры – разница между талией и бедрами становится заметной. Уменьшаются жировые отложения на животе и боках, немного снижается вес.

Процедура, по отзывам пациентов, приятная. После нее проходят мигрени, исчезают ночные судороги в ногах. После прохождения 10 процедур, получив необходимый эффект, некоторые пациенты принимают решение купить аппарат для домашнего использования.

Домашняя прессотерапия

Процедура в домашних условиях поможет сохранить молодость, избавит от целлюлита. Если нет финансовой возможности делать прессотерапию в салоне и времени на посещение спортивного зала, то такой метод позволит сохранить мышечный тонус, сделает стенки сосудов эластичными.

Прессотерапия в домашних условиях удалит ненужные жировые отложения, скорректирует фигуру. Уже после 4–5 сеансов будет заметно улучшение в области проблемных зон. Исчезнет дряблость кожи за счет насыщения тканей кислородом, улучшения циркуляции крови.

Прессотерапия в домашних условиях избавит от отеков, тяжести в ногах. Аппарат можно использовать для профилактики тромбоза у лежачих (парализованных) больных. Его также применяют в послеоперационном периоде для устранения гематом, отечности.

С помощью аппарата прессотерапии исчезнет головная боль, улучшится деятельность пищеварительной системы. Нормализуется сон, иммунитет. Процедура повысит сопротивляемость стрессам.

Прессотерапия: аппараты в домашних условиях

Аппарат для проведения процедуры состоит из костюма (манжет) и блока питания (компрессора), который позволяет регулировать нагрузку на организм или отдельные части тела.

Воздуховоды для домашнего аппарата должны быть максимально гибкими. В некоторых устройствах они соединены с костюмом, в других их следует подключать каждый раз перед процедурой.

прессотерапия аппараты в домашних условиях

Для сравнения цен: 1500 рублей (в среднем) стоит один сеанс такой процедуры, как прессотерапия. Аппарат для дома – 20–30 тысяч рублей. Для прохождения 10 процедур (1 курс) в салоне необходимо подготовить 22500 рублей. Если нет противопоказаний, то каждые полгода можно проводить необходимую процедуру.

Аппарат прессотерапии по габаритам небольшой. Он удобен в транспортировке, не занимает много места в квартире. Костюм можно купить не полностью, а по частям (манжеты на ноги или пояс на талию – в зависимости от проблемной зоны).

Рекомендации для покупки домашнего аппарата

  • Предварительно ознакомиться с отзывами о компании-производителе и модели аппарата.
  • Обратить внимание на комплектацию костюма.
  • Тщательность проработки проблемной зоны напрямую зависит от количества камер в манжетах.
  • Узнать количество режимов, диапазон давления.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи