Коррекция и архитектура бровей в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Не всем знакомо понятие «архитектура бровей». А ведь это очень полезная, а иногда даже необходимая процедура. Уже прошли те времена, когда были модны брови-ниточки, как, например, у Эдит Пиаф. Уже несколько лет сохраняется тенденция на натуральность и густоту бровей. Но не каждая девушка может гордиться своими натуральными бровями. Архитектура бровейОни могут быть слишком «редкими» или светлыми, а так хочется иметь красивые и густые брови. В этом вам и поможет архитектура бровей. Отзывы об этой процедуре в основном положительные. Недовольными остаются те женщины, которые пренебрегают тестированием хны на маленьком участке кожи и получают аллергию. Или те, кто неправильно ухаживает за новыми бровями, и они быстро теряют цвет. Ну и, конечно же, если мастер недостаточно опытен, то клиентки также могут остаться неудовлетворенными результатом.

Чтобы избежать всех подобных неприятностей, следует придерживаться инструкции по применению косметической хны для бровей – главного компонента в процедуре. Архитектура бровей хной занимает не больше часа, причем вашего участия потребуется всего на 5-10 минут.

Как выбрать хну для покраски бровей

Архитектура бровей отзывыКосметическая хна продается в нескольких оттенках, но для покраски бровей чаще всего используют черную, серую и коричневую.

Если это натуральная хна от добросовестного производителя, то она пригодна для биотатуажа бровей. Вообще не существует плохой хны. Разница только в производителях и расфасовках.

Первую процедуру покраски советуется проводить в салоне, где вам подберут ваш оттенок хны, придадут правильную форму бровям и расскажут, как самостоятельно в домашних условиях сделать окрашивание.

Как покрасить брови

Начните с придания правильной формы вашим бровям. Нужно выщипать лишние волоски, подстричь и расчесать брови.

архитектура бровей сколько держитьсяЗатем, необходимо, проскрабировать область бровей, то есть обработать нужные участки скрабом для лица или тела. Пользуйтесь скрабом без фанатизма, не стоит слишком интенсивно тереть нежную кожу возле глаз, это может повредить ее и вызвать раны.

Теперь необходимо обезжирить брови. Можно использовать специальные средства, которые лишний раз не будут пересушивать кожу, но легко удалят нежеланный кожный жир. В крайнем случае можно протереть слабым раствором спирта.

Разведите немного хны в тарелке с теплой водой, чтобы вышла консистенция густой сметаны. Далее, аккуратно, по контуру бровей, стараясь не выходить за их пределы, нанесите хну. Красить необходимо толстым слоем, но не переусердствуйте, краска не должна стекать. Хна окрашивает не только волосы, но и кожу, поэтому тщательно прокрашивайте ее, где это нужно. Обязательно уберите лишнее ватным диском или косметической палочкой.

Время окрашивания определяется индивидуально. Вы можете не смывать краску от пятнадцати минут до часа. Чем дольше вы будете держать краску, тем интенсивней будет цвет. Со временем, когда вы приловчитесь, архитектура бровей будет занимать меньше времени, а пока лучше не торопиться и сделать все аккуратно.

Хну используют еще и в качестве краски для временного тату. Поэтому оставшуюся краску можно использовать для росписи тела.

Архитектура бровей. Сколько держится краска

архитектура бровей хнойБиотатуаж может сохраняться от пяти дней и до одного месяца. Зачастую это зависит от самой обладательницы биотату. Если избегать попадания воды на брови в течение двадцати четырех часов, то срок службы краски увеличится почти вдвое. Если вы желаете оставаться как можно дольше с краской, то необходимо еще придерживаться правил ухода за бровями.

Уход за бровями после хны

Архитектура бровей – довольно доступная и популярная процедура, но не все знают, что после нее брови нуждаются в специальном уходе. При правильном обращении, биотатуаж прослужит не менее одного месяца.

Когда вы собираетесь принимать ванну или душ, то нанесите на брови немного косметического масла, чтобы они меньше взаимодействовали с водой, но не используйте для этого вазелин или крем. Масло хорошо еще и тем, что не дает хне пересушивать кожу.

Меньше прикасайтесь к бровям, чтобы не смазывать краску. Если вы собираетесь на море, то старайтесь избегать попадания морской воды, она также не увеличивает срок службы биотату.

Если вы решились на покраску, то архитектура бровей косметической хной - идеальный вариант, так как это натуральный материал, который не оказывает вреда здоровью.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность