Какие наушники лучше для музыки? Советы по выбору наушников

Наушники — устройство, без которого, наверное, не обходится ни один меломан. Если речь идет о людях, которые профессионально занимаются музыкой или увлекаются прослушиванием треков в Hi-End форматах — то критерии выбора соответствующего девайса с их стороны будут самыми строгими. На что следует обращать внимание при покупке наушников? Какие критерии выбора девайсов можно назвать ключевыми?

Классификация наушников

Определиться с тем, какие наушники хорошие — для компьютера, телефона или музыкального центра, нам помогут знания, отражающие классификацию соответствующих устройств. Рассмотрим основные подходы к ней, которые популярны в среде российских меломанов.

Есть, условно говоря, две базовые категории девайсов - «вкладыши» и полноразмерные устройства. Различаются они, прежде всего, величиной диафрагмы — то есть, ключевого элемента, который издает звук. Распространена точка зрения, по которой величина соответствующего компонента прямо предопределяет качество звучания. Это отчасти справедливо — если говорить о девайсах одной категории. То есть, вовсе не обязательно, что конкретный полноразмерный образец будет лучше, чем «вкладыш» - важны конкретные технологии, применяемые фирмой-производителем наушников. Есть прекрасно адаптированные для людей, предпочитающих активный ритм жизни, наушники накладные. Какие лучше из них — также, чаще всего, определяет уровень технологии, реализованный тем или иным брендом-производителем. Данную закономерность можно считать общей для всех типов девайсов.

Какие наушники лучше для музыки

Что выбрать меломану — полноразмерные девайсы, накладные устройства или наушники-вкладыши? Какие лучше? Все отмеченные типы девайсов имеют преимущества и недостатки. Так, вкладыши, очевидно, компактнее, их удобнее носить с собой, условно говоря, в кармане. Преимущества полноразмерных девайсов — в том, что они способны, как правило, обеспечить более глубокое погружение человека в музыку, создать что-то вроде эффекта присутствия на концерте. В то время как «вкладыши» позволяют человеку слышать звуки из окружения, а не только воспроизводимые девайсом — эмуляция концерта в этом случае реализуется с трудом.

Какие наушники лучше для телефона

Если мы приняли решение купить наушники-вкладыши, какие лучше из них выбрать? Можно отметить, что данный тип девайса может быть классифицирован в рамках иных категорий. Так, есть «вкладыши», которые располагаются внутри ушной раковины либо размещаются непосредственно в глубине слухового канала. Какие из них выбрать — обычно определяется субъективными предпочтениями пользователей. Качество звучания определяется, в данном случае, технологиями бренда, а не конструкционными особенностями девайсов.

Выбор полноразмерных наушников

Если мы решили остановиться на полноразмерных девайсах, то каких критериев полезно придерживаться в этом случае? Как мы отметили выше, в отношении наушников, относимых к одной категории, в общем случае работает правило: чем больше диафрагма, тем лучше звучание. Но и это не самый главный критерий. Дело в том, что полноразмерные наушники также классифицируются на дополнительные категории — открытые, полузакрытые, а также те, что относятся к закрытому типу.

Отнесение девайсов к тому или иному типу влияет на их способность воспроизводить звук на низких частотах, а также на уровень слышимости пользователем наушников звуков окружения. В ряде случаев отнесение девайсов к той или иной категории также предопределяет и качество звучания.

Как считают некоторые специалисты в области звукового оборудования, закрытые наушники в наилучшей степени адаптированы для воспроизведения тяжелой музыки. Так, их конструкционные особенности лучше подходят для проигрывания звуков в плотном потоке. В закрытых наушниках обеспечивается более качественная отдача басов. Вместе с тем уровень искажения музыки на наушниках открытого типа обычно ниже.

Способ крепления

Рассмотрим другой критерий выбора наушников — способ крепления. Для многих пользователей данный критерий даже важнее чем качество звучания. Это вполне логично — неудобные наушники могут принести больший дискомфорт, чем те что, возможно, воспроизводят мелодию с некоторыми нареканиями. Касательно «вкладышей», то они могут закрепляться на голове пользователя с помощью специальной дужки, надеваемой на ухо либо посредством размещения в самой ушной раковине. Подобные способы крепления будут комфортны для людей, которые любят прослушивать мелодии, надев головной убор.

Какой фирмы наушники лучше

Есть девайсы, адаптированные для спортсменов. Они оснащены приспособлениями, предопределяющих особый комфорт их ношения при выполнении различных упражнений или во время бега. Обычный способ крепления полноразмерных наушников предполагает задействование дужки, размещаемой вокруг головы. Соответствующий элемент может также быть классифицирован по ряду оснований: таких как, например, материал изготовления, возможность изменения размера.

Амбушюры

В числе значимых критериев выбора наушников — свойства амбушюр. Определяющее значение здесь имеет материал их изготовления. Самое главное, чтобы он не вызывал раздражения на коже, и не увеличивал ее температуру — иначе носить девайсы будет жарко. Также одни пользователи субъективно предпочитают амбушюры из мягких материалов, другие — из эластичных или даже жестких.

Качество звука

Как известно, человек может различать звуки в частоте между 15-20 Гц и 18-22 кГц. То есть, какими бы высокотехнологичными не были наушники в аспекте воспроизведения частот за пределами указанных — средний меломан, скорее всего, не услышит разницы. Вместе с тем указанный диапазон также дополняется классификацией частот на низкие, средние и высокие. В этом смысле качество воспроизведения звука непосредственным образом зависит от способностей наушников поддерживать все три типа частот. Другой значимый параметр девайсов, влияющий на качество воспроизведения мелодий — уровень искажений. Также важен такой параметр, как звуковое давление. Некоторые специалисты считают значимой такую характеристику, как импеданс или электрическое сопротивление устройств. Желательно, чтобы соответствующий показатель в наушниках коррелировал со значениями в устройствах, к которым они подключаются.

Технология соединения с проигрывающим устройством

Еще один значимый критерий выбора наушников — технология их соединения с проигрывающей аппаратурой — ПК, телефоном, музыкальным центром. Выделяют три основных метода соединения девайсов с соответствующим оборудованием — использование стандартного аудиокабеля, задействование цифровых интерфейсов — таких как, например, USB, а также беспроводная связь — чаще всего посредством технологий WiFi, Bluetooth, а также различных брендированных радиостандартов.

Что выбрать — работающие при задействовании проводных интерфейсов или беспроводные наушники? Какие лучше? И те и другие имеют как достоинства, так и недостатки. Проводные соединения в общем случае — устойчивее. Они менее подвержены помехам, не требуют сторонних девайсов — таких как, например, роутер, в случае использования WiFi-поключения. Вместе с тем, беспроводные соединения предполагают гораздо большую мобильность. Хотя — в случае с использованием WiFi, расстояние, на которое могут передаваться данные, как правило, составляет 30-40 метров — в некоторых случаях провода бывают длиннее.

Адаптированность наушников к звуковым устройствам

Аудиостандарты, применяемые в мире, можно считать образцом унифицированности. На большинстве устройств используются одни и те же слоты — 3,5 мм. Драйвера для установки соответствующего звукового оборудования на ПК, как правило, не требуются. В этом смысле задаваться вопросом — какие наушники лучше для телефона, ПК, или музыкального центра — значит иметь возможность получить универсальный ответ, предполагающий выявление девайсов, наилучшим образом подходящих для любого типа оборудования. Но если задумываться о том, исходя из каких параметров выбирать наушники для тех или иных устройств, то, возможно, главным критерием будут их характеристики в аспекте совместимости с внешним видом конкретного девайса. Какие наушники лучше для телефона в этом смысле — те, что удачно сочетаются с концепцией дизайна аппарата.

Какие наушники хорошие для компьютера

Какие девайсы оптимальны для ПК — те, которые, вероятно, будут соответствовать индивидуальному стилю пользователя. Если он увлекается программированием развлекательных приложений для Android-устройств то для него, вероятно, подойдут наушники с оригинальной, креативной смелой концепцией дизайна. Если он любитель спортивных симуляторов — возможно, для него лучше всего подойдут «вкладыши», в которых реализованы концепции стиля, близкие людям, предпочитающим здоровый образ жизни.

Бренд

Имеет ли значение бренд-производитель устройства? Какой фирмы наушники лучше? Ответ на первый вопрос — вероятно, имеет. Вместе с тем, на современном рынке представлено большое количество достойных брендов, активно конкурирующих между собой. В этом смысле выбор между ними может быть довольно сложным. Таким образом, если вести речь о компаниях одного сегмента — непросто определиться с брендом-производителем (многие пользователи даже не знают, кто их выпускает, какая фирма) наушников. Самая лучшая корпорация, которая выводит на рынок соответствующие девайсы, часто определяется, исходя из субъективного мнения пользователей и экспертов. Но если бренд — в числе лидеров рынка, то он, вероятнее всего, в силу высокой конкуренции, будет поставлять всегда качественный товар.

Итак, рассмотрев базовые критерии выбора наушников, изучим подробнее некоторые из примечательных моделей девайсов, представленных на российском рынке. Многие меломаны рассматривают их как образцовые.

Ведущие бренды: Denon

В числе наиболее примечательных моделей наушников от данного бренда, отлично подходящих для прослушивания музыки — устройство AH-D340. Позиционируется как один из самых доступных девайсов в рамках премиальных линеек от рассматриваемой фирмы-производителя. Если у меломана возникнет вопрос — какие наушники лучше для музыки, то ему можно смело рекомендовать изделие, о котором идет речь. Данные девайсы характеризуются насыщенным, мощным звуком, высокой мощностью, привлекательным дизайном. Многие пользователи рассматриваемых наушников особенно позитивно оценивают удобство эксплуатации девайса.

SONY

Другой известнейший бренд-производитель высокотехнологичной электроники и наушников в частности — SONY. Какие наушники лучше выбрать из числа производимых японской компанией? Многие российские меломаны обращают внимание на устройство MDR-1R. Качество звука, обеспечиваемое девайсом — на высоте. Однако, ключевая особенность рассматриваемых наушников — универсальность. Дело в том, что они пользование ими одинаково комфортно как в условиях домашнего прослушивания музыки, так и на улице, в шумном окружении.

Yamaha

Какие самые лучшие наушники — в спектре предложений от Yamaha? Сложно сделать объективный выбор, с учетом того, что данный бренд производит огромное количество качественных видов высокотехнологичной продукции. Однако, определенно заслуживает внимания девайс HPH-MT220.

Какие самые лучшие наушники

Данные наушники характеризуются как относящиеся к среднему ценовому сегменту, и потому, их можно считать доступными для самого широкого круга пользователей. При этом, невысокая цена никак не коррелирует с прекрасным качеством звука, которое обеспечивает устройство. Многие специалисты хвалят данные наушники за качество материалов, дизайн, сборку.

Shure

Добротное, доступное и качественное решение предлагает бренд Shure в виде девайса SRH940. Специалисты характеризуют данный девайс как способный обеспечивать прекрасную басовую поддержку. Качество воспроизведения основных звуковых диапазонов также не вызывает нареканий у экспертов и меломанов. Многие пользователи хвалят устройство за удобство размещения в прилагаемом чехле.

Beyerdynamic

Какие наушники лучше для музыки, если рассматривать премиальный сегмент? Можно обратить внимание на устройство T70, производимое брендом Beyerdynamic. Требования к данным наушникам со стороны меломанов будут, вероятно, предполагать несколько иные критерии, чем при рассмотрении девайсов среднего сегмента. Если с точки зрения технологичности звука даже самые доступные модели среднего ценового уровня, в принципе, не хуже премиальных, то в аспекте дизайна, качества исполнения и применяемых материалов — разница может быть ощутимой.

Какие наушники лучше выбрать

Так, например, в T70 многих меломанов привлекает масштабность амбушюр, а также их конструкция, предполагающая полное облегание уха. Как следствие — невероятное погружение в спектр музыкальных аккордов, проигрываемых через девайс. Специалисты характеризуют звук на наушниках T70 как чистейший, мощный, приносящий невероятное удовольствие от прослушивания любимых треков.

Audio-Technica

Возможный конкурент T70 в части поиска ответа, какие наушники лучше для музыки из представленных в высшем ценовом сегменте — устройство ATH-W1000X, производимое брендом Audio-Technica. Многие эксперты относят их к самым популярным в соответствующем сегменте рынка. Касательно качества звучания нареканий, вероятно, не может быть предусмотрено даже теоретически, и потому эксперты акцентируют внимание на других конкурентных преимуществах девайса. В частности, это касается материалов, использованных при его изготовлении, а также, собственно, концепции сборки. Специфика конструкции рассматриваемых наушников — в наличии саморегулирующихся элементов. Многим пользователям также импонирует тот факт, что чашки изготовлены из дерева. Это добавляет оригинальности в дизайне, а также способствует наполнению воспроизводимого звука едва слышимыми, но очень приятными оттенками.

Sennheiser

Продолжая выяснять, какие наушники лучше для музыки из числа премиальных, мы не можем обойти стороной девайсы от одного из ведущих брендов в соответствующем сегменте аудиотехники — Sennheiser. Определенно заслуживают внимания наушники HD-800, производимые данной корпорацией.Первое, что впечатляет при знакомстве с ними — высококлассная дизайнерская концепция.

Какая фирма наушников самая лучшая

Качество звука, воспроизводимое девайсом, многие меломаны рассматривают как эталонное. Касательно перспектив приобретения данных наушников, эксперты рекомендуют, убедиться, прежде чем покупать данное дорогостоящее устройство, что используемое звуковое оборудование соответствует классу, в котором представлен девайс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.