"Пантенол" от морщин: отзывы женщин. Как использовать "Пантенол" от морщин

Подписаться Редактировать статью

Современная косметологическая промышленность предлагает множество разных средств для ухода за кожей. Это и профессиональная косметика, и недорогие по стоимости обычные кремы. Каждая женщина выбирает средство, нужное ей для решения индивидуальных проблем с кожей. Но часто очень сложно подобрать крем, который бы не только помог, но и не вызвал побочных действий. Иногда обычная косметика не справляется с недостатками кожи. И тогда на помощь приходят препараты, применяемые в медицине. Один из них – спрей или крем «Пантенол». Он не только заживляет раны и помогает лечить ожоги. Очень эффективен «Пантенол» от морщин. Отзывы после применения этого средства в основном положительные, так как многие женщины добились с его помощью омоложения кожи.

пантенол от морщин отзывы

Что такое «Пантенол»

Сейчас промышленность выпускает целую серию таких препаратов. Основным действующим веществом их всех является пантотеновая кислота и ее производное – провитамин В5. Благодаря действию этого вещества «Пантенол» способствует регенерации тканей, ускоряет обмен веществ в клетках кожи и снимает воспаления. Все средства на основе «Пантенола» не содержат жирной основы, так как пантотеновая кислота является водорастворимой и хуже усваивается в присутстви жиров. Ранее этот препарат был лекарственным средством от повреждений кожи и солнечных ожогов. Сейчас в состав многих препаратов на основе «Пантенола» входит витамин Е, повышающий тонус мышц и сохраняющий молодость кожи. Дополнительно в крем добавляют масла персика и ши, которые стимулируют регенерационные процессы и способствуют омоложению кожи. Поэтому сейчас женщины часто пользуются кремом «Пантенол» от морщин. Отзывы о таком косметическом средстве отмечают быстрый положительный эффект от его применения.

пантенол от морщин вокруг глаз

В каком виде выпускается «Пантенол»

1. Шампуни, содержащие это средство, помогают ускорить рост волос, защищают их от неблагоприятных внешних воздействий и борются с выпадением. Хорошо помогают они также против перхоти.

2. Бальзамы для волос с пантенолом помогают лучшему расчесыванию прядей.

3. Мазь «Пантенол» используется для лечения ран, ссадин и пеленочного дерматита у грудных детей.

4. «Пантенол»-спрей хорошо помогает против солнечных и термических ожогов, даже при обширной поверхности поражения.

5. Крем «Пантенол» от морщин у женщин пользуется популярностью, потому что прекрасно справляется с сухостью и любыми повреждениями кожи на лице. Его можно использовать при сухой и при жирной коже.

6. Гель «Пантенол» от морщин вокруг глаз весьма эффективен. Он обладает легкой структурой, легко впитывается, его не нужно втирать. Он не жирный и прекрасно подтягивает мешки под глазами. Популярным стал такой «Пантенол» от морщин.

пантенол от морщин по глазами

Как действует средство

«Пантенол» производит следующий косметический и лечебный эффект:

- регенерирует клетки эпидермиса;

- укрепляет коллагеновые волокна;

- борется с сухостью и воспалительными заболеваниями кожи;

- заживляет ссадины, порезы и ранки;

- предотвращает появление морщин и омолаживающе действует на кожу;

- успокаивает зуд и боль от повреждений кожи.

Способность восстанавливать водный баланс кожи способствует тому, что так эффективно действует «Пантенол» от морщин. Отзывы женщин, которые добились омоложения с его помощью, говорят только в пользу этого средства. Правда, некоторым не нравится специфический запах крема.

В каких случаях применяется «Пантенол»

1. При любых повреждениях кожи, незаживающих ранах и язвах.

2. При обширных солнечных и термических ожогах.

3. Для защиты кожи от обморожений и обветриваний.

4. При дерматитах, в том числе пеленочном у детей, при аллергических дерматозах.

5. При сильной сухости кожи и воспалительных заболеваниях.

6. Для лечения и защиты слизистых от бактерий.

7. Широко применяется «Пантенол» от морщин вокруг глаз.

пантенол от морщин как пользоваться

Эффективность крема для лица

Средства, содержащие «Пантенол», имеют легкую структуру и легко впитываются. Это объясняется тем, что данное средство гигроскопично и имеет низкую молекулярную массу. Поэтому все действующие вещества быстро проникают в глубокие слои кожи. Кроме того, средство не содержит парафина, жиров и вазелина. Поэтому так эффективен крем «Пантенол» от морщин под глазами. Он не утяжеляет кожу и регулирует выработку сального секрета. Способность регенерировать клетки эпидермиса помогает в омоложении верхнего слоя кожи. Он также эффективно борется с прыщами. Но чаще все же используется крем «Пантенол» от морщин.

Как пользоваться этим средством

Только при регулярном использовании крема на основе «Пантенола» кожа станет гладкой и упругой, морщины разгладятся, лицо будет выглядеть моложе.

пантенол от морщин как действует

Для этих целей лучше всего использовать спрей, гель или молочко. Крем «Пантенол» содержит жиры и масла, поэтому подходит только для ухода за сухой кожей. Наносить его на лицо нужно вместо обычного косметического средства регулярно, утром и вечером. Особенно легко пользоваться гелем или спреем, они быстро впитываются. Их наносят тонким слоем и даже не втирают. Это позволяет применять такие средства на тонкой коже под глазами. Для большего эффекта можно делать маски с «Пантенолом». Для этого в небольшое количества мази или крема добавляют несколько капель масла чайного дерева и немного камфары. Все это тщательно перемешивают и наносят на лицо. Предварительно его нужно хорошо очистить, а еще лучше - распарить в душе или бане. Такую процедуру проводят 1-2 раза в неделю. Это позволяет сохранять здоровый вид кожи лица и предотвращать появление новых морщин.

Как отзываются о «Пантеноле» женщины

Те, кто применял препарат, отмечают множество его положительных свойств:

- он не вызывает привыкания, пользоваться им можно длительное время без перерывов;

- стоит это средство дешево, но по сравнению с профессиональной дорогой косметикой столь же эффективно;

- использовать его можно даже на самой чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям - очень редко «Пантенол» вызывает побочные действия в виде зуда или крапивницы;

- нет противопоказаний для применения крема – им можно пользоваться при беременности или кормлении ребенка, даже грудным детям помогает «Пантенол»;

- эффективно средство борется с прыщами и любыми воспалениями;

- защищает кожу лица от негативных внешних воздействий.

В последнее время особенно популярно среди женщин стало использовать «Пантенол» от морщин. Отзывы тех, кто быстро избавился от всех проблем кожи лица, отмечают его высокую эффективность и быстрое решение проблемы старения кожи.


Обнимающихся призраков засняли на фото в британском аббатстве
Мистика
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность